Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Странность при предоставлении скидки в стоматологической клинике

здравствуйте!

странное поведение стоматологической клиники обнаружилось, и я хочу уточнить для себя что не так с ними. в общем, сообщили мне что могут предоставить скидку в 13%, если я оплачу наличными. именно наличными. по карте вроде как только всю сумму они могут принять, без скидки. ок, я решил оплатить наличными со скидкой. однако, чек не предоставили. просто забрали деньги наличные и дали только квитанцию с печатью на эту сумму (вернее там несколько квитанций так как было 4 посещения). чек давать отказались, аргументируют что мол если чек то тогда я всю сумму заплатить должен и не обязательно наликом. что логично. и логично также и то что я только в таком случае смогу получить вычет, ведь среди документов помимо прочих нужно и чек в фнс предоставить. их идея в том что я либо могу сейчас налом заплатить на 13% меньше (равняется количеству налогового вычета) либо могу всю сумму по карте оплатить (и получить вычет официально).

что-то какая-то наколочка вроде бы присутствует с их стороны, пахнет кисловато от того что не выдали чек при оплате налом ))) может они просто не проводят эту операцию по бухгалтерии своей (чека нет, договора нет, только квитанция), и таким образом просто уходят от налогов? они ООО, УСН.

подскажите пжл, в чем там дело, мне просто охота разобраться? спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от adrian nevill Посмотреть сообщение
    они просто не проводят эту операцию по бухгалтерии своей (чека нет, договора нет, только квитанция), и таким образом просто уходят от налогов
    . А вам завидно? Вам "шашечки или ехать"?

3. Клерк
    как говорится, такой ответ вы встретите только в РФ ))

мне не завидно, я просто боюсь что гарантия на пломбу без чека может быть недействительной "вдруг", теперь понятнее? и я просто хочу разобраться. прошу ответа от зарегистрированных пользователей.

п.с. судя по ответу анонима я таки похоже прав про уход от налогов

4. Аноним
    Гость
    я просто боюсь что гарантия на пломбу без чека может быть недействительной "вдруг"
    Не может, если на квитанции с печатью есть реквизиты клиники.

5. Модератор Аватар для бух2007
    таким образом просто уходят от налогов?
    ну само собой
    Поэтому вам и скинули 13%, чтобы никто не в обиде был. Считайте, что Вам вычет по НДФЛ сразу дали.))

6. Клерк
    Возможно как то доказать что компания в данном случае уходит от налогов?
    Недавно в одной клинике мне без договора и без Чека, после оказанной мед услуги предоставили только квитанцию об оплате (без печати). В результате оказанных услуг мне приходится обращаться теперь с исправлением в др клинику (после неквалифицированно оказанной мед услуги) лечение обходится уже от 50 000 руб. и это не конец . А в той клинике (где квитанция без документов) только на мою претензию с третьей попытки вернули оплаченные мною деньги.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не может, если на квитанции с печатью есть реквизиты клиники.
    На квитанции есть полное название, адрес и тлф. Сойдет за реквизиты?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Возможно как то доказать что компания в данном случае уходит от налогов?
    Зачем? Вам от этого легче что ли станет? Если медицинские услуги оказаны некачественно, можно обратиться в суд. И наличие именно кассового чека для этого не нужно

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем? Вам от этого легче что ли станет? Если медицинские услуги оказаны некачественно, можно обратиться в суд. И наличие именно кассового чека для этого не нужно
    Для того что бы попробовать решить вопрос с мед учреждением, без обращения в суд. Что бы была лозейка для воздействия на мед учреждение. а через суд мед вопросы сложно что то доказать.

10. Аноним
    Гость
    На квитанции есть полное название, адрес и тлф. Сойдет за реквизиты?
    Сойдёт. Попросите у них заверенную их печатью копию лицензии на оказание услуг.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Для того что бы попробовать решить вопрос с мед учреждением, без обращения в суд.
    Доказать уход от налогов может только налоговая. А в вашем случае никакого ухода от налогов и нет, ведь деньги вам вернули

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)