Показано с 1 по 9 из 9
    Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк

ПФ передал в ФНС "долги"-что делать?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с московским отделением ПФР: кроме того, что они далеко, так и при личный визит ИП ничего не дал. Ситуация такая: ПФ передал в ФНС большую задолженность по взносам за НР. Налоговая радостно эту задолженность поставила в КРСБ и списывает потихоньку с р/с. В ПФ неоднократно передавались копии платежек и УСТНО сотрудники ПФ сказали ИП, что задолженности нет, НО повторно они ничего выгружать в налоговую не будут. Сотрудники налоговой говорят, что они ставят долги исключительно по файлам из ПФ и никакая возможная справка об отсутствии задолженности, выданная ПФ им не нужна, только файл.
    Какой-то замкнутый круг получается. Как заставить ПФ выгрузить правильный файл без долгов??? От ПФ никаких документов нет вообще-они ничего не дают на руки (ездила сама ИП). На ПФР куда пожаловаться можно?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Sher Sher вне форума
    Клерк
    Fraxine, как то поздно вы с этим столкнулись. Мы то сразу бились с этими несуществующими долгами.
    Нам помогло только Жалоба на ФНС через сайт налоговой. Жалоба сразу в Управление ФНС по нашему региону. ФНС очень боится жалоб, т. к от этого зависит их СМС (система материального стимулирования)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Fraxine, в суд подавайте на ИФНС. И быстрее. Чего ждете-то?
    На многие ИФНС никакие жалобы не действуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    Fraxine, как то поздно вы с этим столкнулись.
    так у меня ИП уже с начала 2018 года периодически ездит то в налоговую московскую, то в ПФ (она зарегистрирована в Москве, но фактическую деятельность осуществляет у нас). Писали мы в ПФ по ТКС тоже. Если бы дело было у нас в городе, давно бы разобрались, в московский ПФ ездит сама ИП.
    Сейчас напишем жалобу в центральное отделение ПФР по г. Москве и в ИФНС, может что и поможет.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    в суд подавайте на ИФНС.
    так ИФНС говорит-мы-то все поправим, пусть только ПФР даст верные данные, а сами мы со своей стороны не можем их запрашивать. Может и обманывают, что не могут сами, только как их проверить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Fraxine, да какая разница, что ФНС говорит? Они с вас снимают деньги, которые ИП не должен. На них в суд и подаете. А уж с ПФР они пусть сами разбираются

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ИП будет оспаривать требование на уплату взносов. Его выставила ИФНС, поэтому на неё и в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП будет оспаривать требование на уплату взносов. Его выставила ИФНС, поэтому на неё и в суд.
    Спасибо.

Sher Sher вне форума
    Клерк
    Над.К, мои ФНС от жалоб до потолка подпрыгивают. Просто я сразу в Управление ФНС пишу, а МИ ФНС от жалоб режут мат. стимулирование. Мне даже изменения в ЕГРЮЛ после жалобы на незаконный отказ за день зерегистрировали. Они мне регистрацию- я отзыв на жалобу...
    Так же и с этими "не существующими" долгами. Меня начальник юр.отдела МИ ФНС просто телефон обрывала. Деньги через день после ее звонка вернули, так она еще и звонила уточняла- пришли ли. А списали около 300 тр сразу и столько же заблокировали.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Sher, увы, многим с этими неверными сальдо никакие жалобы не помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)