Читала, читала, а так и не поняла: в каком случае на оборотной стороне векселя ставится индосамент? Является ли эта надпись обязательной?
Читала, читала, а так и не поняла: в каком случае на оборотной стороне векселя ставится индосамент? Является ли эта надпись обязательной?
Нет, не обязательно.
Это передаточная надпись. Ставится при передаче от одного владельца к другому
А в каких случаях ставиться индосамент? Изачем вообще нужен этот реквизит, если передавать векселя можно и без него?
Вас кто-то обманул... Векселя передавать без индосамента нельзя (если, конечно, они не предназначены для коллекционирования или для аналогичных потребностейИзачем вообще нужен этот реквизит, если передавать векселя можно и без него?).
У Вас может быть бланковый индоссамент, - когда принимающая сторона не вписана предыдущим владельцем и тогда любой держатель может вписать себя. Не забудьте вписать безоборотный индоссамент, чтобы снять с себя обязательства по уплате, когда будете передавать его...
Почитайте лучше Положение о простом и переводном векселе от 1937 года - там все хорошо написанно.
вот и я про то жеСообщение от stas®
а то мне тут мозги порошат - мол мы раньше ставили, ставили, а потом думаем - а зачем, и перестали ставить
а я думаю - йето ж неправильно! таки права...
Человек, помоги себе сам (с)
Есть еще одна потребность, когда можно передать без индоссамента - предъявление к платежуВекселя передавать без индосамента нельзя (если, конечно, они не предназначены для коллекционирования или для аналогичных потребностей ).![]()
Можно еще раз повторить (для тех, кто в танке)
Я получаю от покупателя банковский вексель, на котором стоит только одна подпись индоссанта - первого, на кого выписан вексель.
Возможно, вексель попал ко мне через десятые руки - но записей об этом нет.
У меня есть проблемы?
Ну, если это бланковый индоссамент, то все нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)