Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Индосамент на векселе

Читала, читала, а так и не поняла: в каком случае на оборотной стороне векселя ставится индосамент? Является ли эта надпись обязательной?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нет, не обязательно.
    Это передаточная надпись. Ставится при передаче от одного владельца к другому

3. Клерк
    А в каких случаях ставиться индосамент? Изачем вообще нужен этот реквизит, если передавать векселя можно и без него?

4. киник Аватар для stas®
    Изачем вообще нужен этот реквизит, если передавать векселя можно и без него?
    Вас кто-то обманул... Векселя передавать без индосамента нельзя (если, конечно, они не предназначены для коллекционирования или для аналогичных потребностей ).

5. Клерк
    У Вас может быть бланковый индоссамент, - когда принимающая сторона не вписана предыдущим владельцем и тогда любой держатель может вписать себя. Не забудьте вписать безоборотный индоссамент, чтобы снять с себя обязательства по уплате, когда будете передавать его...

Почитайте лучше Положение о простом и переводном векселе от 1937 года - там все хорошо написанно.

6. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от stas®
    Вас кто-то обманул... Векселя передавать без индосамента нельзя (если, конечно, они не предназначены для коллекционирования или для аналогичных потребностей ).
    вот и я про то же
    а то мне тут мозги порошат - мол мы раньше ставили, ставили, а потом думаем - а зачем, и перестали ставить
    а я думаю - йето ж неправильно! таки права...
    Человек, помоги себе сам (с)

7. Клерк
    Векселя передавать без индосамента нельзя (если, конечно, они не предназначены для коллекционирования или для аналогичных потребностей ).
    Есть еще одна потребность, когда можно передать без индоссамента - предъявление к платежу

8. Клерк
    Можно еще раз повторить (для тех, кто в танке )
    Я получаю от покупателя банковский вексель, на котором стоит только одна подпись индоссанта - первого, на кого выписан вексель.
    Возможно, вексель попал ко мне через десятые руки - но записей об этом нет.
    У меня есть проблемы?

9. Клерк
    Ну, если это бланковый индоссамент, то все нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)