Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите право не знаю, сюда ли отнести этот вопрос...

...но проблема такая:
    в 2003 году на участок базы, земля которой пренадлижит государству,(здания на этой базе сейчас пренадлежат нам) за деньги нашей организации был куплен забор из плит и забетонирована вся территория, но так как бухгалтер в том же году сбежала неизвестно куда, то соответственно никаких документов составлено не было. Отчетность за 2003 год нам заполняла налоговая (услуги у них там такие)
    И в отчетности указала, что деятельность в организации не велась. Т.е. по налоговой мы ничего не покупали, но мы то покупали. Что нужно сделать, чтобы этот забор (который не мало стоит) и бетонированная территория (т.е. весь бетон на ней) пренадлежали нам.
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    ..Что нужно сделать, чтобы этот забор (который не мало стоит) и бетонированная территория (т.е. весь бетон на ней) пренадлежали нам.
    Вы ничего не сообщили:
    - какие документы у вас имеются по этой сделке,
    - когда совершена эта сделка,
    - платите ли вы налог на имущество.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Упустил ещё один момент.
    Не называйте тему таким образом как Вы назвали.
    Её надо назвать, например,
    - Как оформить сделку?
    - Проводки при приобретении имущества
    или как-то ещё.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77
    Вы ничего не сообщили:
    - какие документы у вас имеются по этой сделке,
    - когда совершена эта сделка,
    - платите ли вы налог на имущество.
    - ну так как мы строительная фирма, то заливали весь бетон мы сами, и заборные плиты устанавливали мы сами. Есть только платежные документы, подтверждающие, то что мы это купили.

- Сделка (это имеется ввиду что?) в 2003 году.

-В 2003 и в 2004 мы были на Общепринятой Системе Налогообложения (т.е. налог платили ) но только не на это имущество (забор, бетон), потому что в 2003 году бух сбежала, а в 2004 году мы об этом не подумали... С 2005 года мы на упрощёнке.

Цитата Сообщение от Аноним
    Сделка (это имеется ввиду что?) в 2003 году.
    ... С 2005 года мы на упрощёнке.
    Говоря "сделка", я имел ввиду приобретение имущества.
    Я думаю, вы можете оформить завершение строительства и начислять амортизацию, увеличивая тем самым себестоимость своей продукции (если у вас УСН-15%).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77
    Говоря "сделка", я имел ввиду приобретение имущества.
    Я думаю, вы можете оформить завершение строительства и начислять амортизацию, увеличивая тем самым себестоимость своей продукции (если у вас УСН-15%).
    Т.е. насколько я поняла, забор и бетонированная территория являются ос?! (не судите строго, просто я новичок). Т.е получается строительство собственными силами. Т.е. мы всю стоимость покупаемого бетона и плит записываем на 08, а затем списываем на 01? Но как же быть со сроками, ведь оплату материалов мы произвели в 2003 году. И сделали мы всё тоже в 2003 году. Объясните, пожалуйста поподробнее, если Вас конечное не затруднит.
    P/S а УСН у нас 6%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)