Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для МарияГБ

Действия ФНС

Здравствуйте, прошу помощи:по декларации 2кв вызвали в налоговую на беседу. Хотят сторно вычетов по основному поставщику. Но.. Поставщик реальный, поставлял нам тмц, которые мы реализовали и по простым договорам и в рамках гоз. Я молчу, как с нами разговаривали/вернее орали и запугивали в фнс, это уже ладно. Составили протокол, где обязали нас предоставить все документы относящиеся к сделкам. Мы это сделали. И теперь водителям,, которые указаны в ттн пришли письма из фнс с вызовом для дачи пояснений. Прошу юристов прокомментировать, как реагировать на такие письма?можно ли игнорировать? Спасибо за ответы. А то уже лихорадит от действий фнс. Они нас поедом съедают.
    Поделиться с друзьями
    Счастье есть удовольствие без раскаяния!!!

2. Модератор
    Цитата Сообщение от МарияГБ Посмотреть сообщение
    И теперь водителям,, которые указаны в ттн пришли письма из фнс с вызовом для дачи пояснений.
    Обязаны идти. Игнорировать нельзя, если это официальный вызов на допрос.
    Проинструктируйте водителей.

Я молчу, как с нами разговаривали/вернее орали и запугивали в фнс, это уже ладно.
    А вот и зря, что "ладно". На неподобающее поведение налоговиков надо было жалобу писать

3. Клерк Аватар для МарияГБ
    Но это вообще не наши водители. Что они там могут сказать? Возил/не возил? Они толком ничего не знают про интересующих юр. Лиц...
    Последний раз редактировалось МарияГБ; 27.10.2019 в 19:40.

4. Клерк
    Но это вообще не наши водители. Что они там могут сказать? Возил/не возил? Они толком ничего не знают про интересующих юр. Лиц...
    Вы можете подробней про Доставку рассказать ? Что за Водители-то? Неофициально нанимали и платили ? Они в Ттн расписывались ? Подробно напишите... Ситуации разные же...У многих нет своих водителей ...

5. Клерк
    Но это вообще не наши водители. Что они там могут сказать? Возил/не возил?
    Водитель на допросе подтвердит реальность поставки (где, когда и как получил груз, где и как выгрузил его, что был за груз, с кем общался, от кого получил задание на перевозку, кто дал доверенности, кому сдал документы, и т.д. и т.п.
    Вас что-то смущает в этх вопросах?
    У нас в начале лета инспектор в выходные дни обходил по квартирам бывших наших (копали под нашего заказчика) работников. Не дождался прихода их по повесткам и поперся в поселок за 180 верст.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Водитель на допросе подтвердит реальность поставки (где, когда и как получил груз, где и как выгрузил его, что был за груз, с кем общался, от кого получил задание на перевозку, кто дал доверенности, кому сдал документы, и т.д. и т.п.
    Вы реально думаете, что водитель через год или сколько там времени прошло вспомнит, куда он ездил, что возил и с кем общался?
    Вы помните, что в позапрошлый четверг на ужин ели?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы реально думаете, что водитель через год или сколько там времени прошло вспомнит

ZZZhanna, не язвите. Я так не думаю. Это обычный набор вопросов, которые налоговая задает всем "свидетелям" причастным и не причастным к налоговому правонарушению.Они в служебном рвении ищут подтверждение своей убежденности что "реальных сделок не было, документы по отгрузке оформлены для придания видимости.... с целью получения необоснованной налоговой выгоды...."

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы помните, что в позапрошлый четверг на ужин ели?
    ZZZhanna, я уже сегодня не помню, что вчера ел на ужин. А вы про позапрошлый четверг!!

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    я уже сегодня не помню, что вчера ел на ужин
    значит, у меня еще всё не так плохо! Про вчерашний ужин я еще пока помню ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Подскажите пожалуйста, на подобных вызовах в ИФНС на "рабочие совещания" возможно ли вести аудио запись?

10. Клерк
    а почему нет,вполне
    прям включить диктофон и писать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)