Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Досрочный выкуп по лизингу

Уважаемые коллеги добрый вечер! Я руководитель небольшого ООО на ОСНО. Супруга давала моей компании процентный займ на приобретение автомобиля по лизинговой сделке (первоначальный взнос). Прошел год, решил выкупить это транспортное средство (оплатить всю сумму по лизингу). Но незадача, не знаю как поступить, либо договор цессии и она уже в свою очередь как физлицо оплатит договор лизинга. Другой вариант проплатить остатки по платежам и оставить на этой же компании. Остаточная стоимость соответственно равна нулю. Процентный займ моя ООО остается должна супруге. Но если я через год к примеру решу продать, то попаду на налог на прибыль и НДС (я должен буду продавать по рыночной цене). Прошу помочь с выбором, как в такой ситуации быть?
    Заранее благодарен всем форумчанам за прочтение данного письма.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не совсем понятно.

Цитата Сообщение от nvnrsk Посмотреть сообщение
    либо договор цессии
    как это? я как понял никак.

Цитата Сообщение от nvnrsk Посмотреть сообщение
    Другой вариант проплатить остатки по платежам и оставить на этой же компании. Остаточная стоимость соответственно равна нулю. Процентный займ моя ООО остается должна супруге. Но если я через год к примеру решу продать, то попаду на налог на прибыль и НДС (я должен буду продавать по рыночной цене). Прошу помочь с выбором, как в такой ситуации быть?
    Когда на баланс брали ОС амортизировал и уменьшал НДС никуда не попадали?
    закончится срок продать но цене -15-20 от рынка.
    это так, но так ли это?

3. Клерк
    как это? я как понял никак.
    Спасибо за ответ! Имеется ввиду оформляю договор цессии, супруга становиться лизингополучателем и оплачивает остатки, авто автоматически на ней. Но по НДС получу не весь вычет....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)