Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Не Иван Федорович
    Гость

Налоговая заявляет о недостоверности сведений об учредителях и ген. директоре.

На адрес нашей компании (ООО) и на домашние адреса трёх учредителей пришло письмо, в котором сказано, что "установлена недостоверность сведений об учредителях и физическом лице, имеющем право действовать без доверенности от имени юр. лица". Мы уверены на 100%, что сведения в ЕРГЮЛ абсолютно достоверны. Предлагается внести изменения в ЕГРЮЛ или предоставить подверждающие документы. Какие именно сведения надо уточнить в письме не уточнаяется. АБК, в которой мы обслуживаемся советует брать в руки паспорта и учредительные и ехать в 15-ю налоговую (СПб) на очную встречу с инспектором.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как дело разрешилось? ЧТо будет, если компания все-таки получит метку "недостоверной" в егрюл - можно ли с этим работать и можно ли её потом будет убрать?
    И что это вообще - просто такая новая некорректная форма вызова на допрос?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Не Иван Федорович Посмотреть сообщение
    АБК, в которой мы обслуживаемся советует брать в руки паспорта и учредительные и ехать в 15-ю налоговую (СПб) на очную встречу с инспектором.
    Не в 15-ю, а в территориальную.
    Вообще тема неоднократно обсуждалась. И сейчас обсуждается https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=616065

3. Не Иван Федорович
    Гость
    Точно в районную? Письмо ведь пришло из 15-й.

4. Клерк
    Точно.

5. Не Иван Федорович
    Гость
    Понятно, спасибо. Может подскажете еще, куда в 21-й налоговой (Красногвард. район) нам сунуться?

6. Аноним
    Гость
    Ёлки, в 21-й налоговой доступ к инспектору по записи. Записался на 27-е ноября. Раньше всё занято. По всем срокам пролетаем. Что делать-то, блин?

7. Аноним
    Гость
    Наши бухгалтеры предлагают написать жалобу в управление ФНС по Санкт-Петербургу - насколько это поможет?

8. Модератор
    Написать-то можно, только пока вы будете получать ответ, в ЕГРЮЛ внесут данные о недостоверности

9. Аноним
    Гость
    Окей. И что делать? К инспектору не попасть до 27-го, что именно надо уточнить в сведениях никто не говорит.
    А если так - пойти к нотариусу, заверить наши паспорта, попросить подтвердить полномочия генерального и все это отнести в 21-ю?
    Дозвонился со внутреннего телефона налоговой до инспектора, сказала "а я что должна - раздвинуть тех, кто раньше на прием записался?". Я даже не знаю, что ответить. Я-то что должен делать?
    Сказала принести копию договора аренды и справку об отсуствии задолженностей перед бюджетом. Как это вообще связано с "обнаруженными несоотвествиями физических лиц"?
    Мой мозг отказывается понимать, что происходит.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как это вообще связано с "обнаруженными несоотвествиями физических лиц"?
    они просто хотят видеть живого директора. Выявляют номиналов.

что именно надо уточнить в сведениях никто не говорит.
    у многих организаций, давно зарегистрированных, в адресе указан только номер дома, а надо номер помещения. Возможно, именно это надо уточнить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Аноним
    Гость
    Нет, указан номер офиса. Мы летом вводили в состав третьего участника, специально добавили в адрес номер помещения. Отдавали в 15-ю по их запросу разрешение от арендодателя на регистрацию юр.адреса. Компания живая, ей 12 лет. Сфера IT, экспортные контракты. Полностью белая зарлата и пр. Ни одной претензии от налоговой за это время. Чего они к нам прикопались-то?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чего они к нам прикопались-то?
    они сейчас прикапываются ко всем подряд, не переживайте.

13. Клерк Аватар для Aquarelle
    Только что была в 21 налоговой, записалась на 11 ноября. Хотят видеть директора с паспортом. Внутренний номер телефона для записи 3409.

14. Аноним
    Гость
    Там разные очереди для разных систем налогообложения. С УСН в понедельник записывали на 27-е.

15. Клерк Аватар для Aquarelle
    Там разные очереди для разных систем налогообложения. С УСН в понедельник записывали на 27-е.
    Да, не подумала об этом. У нас ОСНО.

16. Клерк Аватар для Елена А.
    Меня в 21 записали на 22.11. ОСНО. Письмо от 17.10., штамп на конверте 12.11.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

17. Клерк
    Елена А., у них сейчас месячник борьбы с номинальными директорами...новая компания. У меня все микро и малые и нулевки получили такие письма...походу решили избавиться от малого бизнеса вообще.
    В налоговой устраивают натуральный допрос- чем занимается фирма, сколько работает человек, кто поставщики/покупатели...а дальше или снимают "черную метку" или говорят "валите из нашего района, вы 99% обнальщик, просто вы пока недообследованы.."

18. Клерк
    Подскажите пожалуйста что делать, если на беседу в районную налоговую уже ездили, копия протокола на руках, тем не менее, после этого в ЕГРЮЛ внесли-таки сведения о недостоверности директора и учредителя. С чего начать? Писать жалобу в Управление? Если да, то жалоба направляется через районную или непосредственно в Управление?

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    то жалоба направляется через районную
    да

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да
    Спасибо большое за внимание к моему вопросу!
    Читала в параллельной теме, что в такой ситуации надо подавать форму Р14001. Действительно имеет смысл или жалобы достаточно?

И еще момент - у директора (он же участник) поменялось место регистрации - надо при этом подавать сведения в ЕГРЮЛ?

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    надо подавать форму Р14001. Действительно имеет смысл
    да, надо подать. Можно электронно, если у вас есть ЭЦП.

22. Клерк
    я задумалась - если у нас сначала была запись о недостоверности адреса, а потом они еще и о недостоверности директора и участника внесли запись - получается, что в первую очередь надо убирать запись о недостоверности директора и участника?
    Они ведь не примут скорее всего одновременно два заявления (Р13001 - об изменении устава с новым адресом) и Р14001 о директоре? Так как возможно посчитают, что директор недостоверный не следовательно не может подавать и подписывать Р14001.

Как думаете? Или можно одновременно подать Р14001 на директора и участника, жалобу с копией протокола и Р13001 о новой форме Устава?

23. Клерк
    И ещё вопрос - жалоба же на 15ю налоговую подается, а не на районную?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    жалоба подается в районную, но в адрес вышестоящей. Удобно это сделать на их сайте.

25. Клерк
    жалоба подается в районную, но в адрес вышестоящей. Удобно это сделать на их сайте.
    так жалоба ведь на действие налогового органа, а в данном случае действия по внесению записи о недостоверности осуществляла 15-я регистрирующая налоговая, а не районная, почему тогда через районную подавать?

26. Клерк
    Удобно это сделать на их сайте.
    у нас нет ЭЦП, а возможность без нее подать я не нашла

27. Модератор
    В УФНС жалуйтесь. Можно через сайт

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В УФНС жалуйтесь. Можно через сайт
    помогите пожалуйста со ссылкой - где можно без ЭЦП жалобу направить

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так жалоба ведь на действие налогового органа, а в данном случае действия по внесению записи о недостоверности осуществляла 15-я регистрирующая налоговая, а не районная, почему тогда через районную подавать?
    правила у них такие, на сайте налог.ру написаны.

Кстати, записи о недостоверности МИ ФНС № 15 не сама выдумывает, а связывается с вашей районной (письменно или устно), и уже по полученной от вашей районной налоговой информации выносит решение о недостоверности. Так что жаловаться надо по сути на свою. Подавая в нее же заявление ))

30. Клерк
    правила у них такие, на сайте налог.ру написаны.

Кстати, записи о недостоверности МИ ФНС № 15 не сама выдумывает, а связывается с вашей районной (письменно или устно), и уже по полученной от вашей районной налоговой информации выносит решение о недостоверности. Так что жаловаться надо по сути на свою. Подавая в нее же заявление ))
    Про правила, что подавать в управление надо через нижестоящую я знаю. Мне непонятно другое: обжалуем мы действие налогового органа. В данном случае действие по внесению записи осуществила рег.налоговая, а не районная. Про районную и связь их между собой мы держим в уме, формально это нигде не отражено. Поэтому и логично вроде жаловаться на регистрирующую. Ох..

Меня больше всего волнует - имеет ли смысл подавать одновременно с Р14001 заявление на новую ред.устава Р13001 - примут ли при отметке о недостоверности директора...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)