Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для VNA76

Декларация по налогу на прибыль и переплата

Добрый день!
    В НД за 6 месяцев неправильно отразила суммы по строкам 210-230, такие же как за 1 квартал указала (за 1кв вроде все верно отражено). У нас получилась большая переплата по налогу, тк за 9 месяцев 2018 получилась большая прибыль, отразила ежемесячные авансы к уплате в 4кв2018 и 1кв2019, а по результатам 2018 года и далее прибыль не очень, соответственно переплата из-за ежемесячных авансов в 4кв18 и 1кв19. У меня 2 вопросика: нужно ли сдавать уточненку за 6 месяцев (на уплату налога никак не отразилось, в любом случае ничего не платим)? И что мне делать с переплатой? В декларации сейчас она никак не отражается получается... Если сделать сверку о состоянии расчетов то заявление о зачете в счет уплаты какого-нибудь налога можно просто заранее написать не уточняя сумму? Например, прошу переплату учесть в счет оплаты НДС за ...кв...года? Так можно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от VNA76 Посмотреть сообщение
    ужно ли сдавать уточненку за 6 месяцев (на уплату налога никак не отразилось, в любом случае ничего не платим)?
    Не платите и не начисляете - это разное
    стр. 210 за 6 мес. должна быть равна стр. 180 за 1 кв. + стр. 290 за 1 кв.
    Если у вас не так, то надо подать уточненку
    И что мне делать с переплатой? В декларации сейчас она никак не отражается получается...
    Переплаты в принципе в декларациях не отражаются, там только начисление налога или уменьшение налога. А переплату вы просто учитываете при очередном платеже.
    можно просто заранее написать не уточняя сумму?
    И налоговая угадать должна, какую сумму хотите зачесть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)