Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Текущий ремонт ООО

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: существует ООО, новое, деятельность не велась, работников нет (только ген.директор,он же учредитель, но зарплата не начисляется). Данное ООО взяло в аренду большое помещение и ремонтирует его.
    Договора на ремонтные работы нет (узбеки делают ремонт), материалы приобретаются подотчёт ген.директором и по безналичной оплате, всё учитывается в 1 С.
    Как по окончанию ремонта корректно учесть купленные строительные материалы в составе расходов?
    Если я правильно понимаю,то ген.директор составляет Дефектную ведомость перед началом ремонта,составляет смету и издаёт приказ о начале текущего ремонта (работников-то больше нет, всё один). Можно его назначить человеком,который якобы один будет делать ремонт? Нужно ли с ним составлять договор подряда, ведь он будет выполнять совершенно другие обязанности, не прописанные в должностной инструкции генерального директора? Нужно ли будет с денег, которые ему положены за осуществление текущего ремонта удерживать и оплачивать не только НДФЛ, а и оплачивать отчисления на ОПС, ФФОМС, ФСС? Или при заключении с ним договора подряда как с физ.лицом нужно будет удержать и оплатить в казну только НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от stomklinik47 Посмотреть сообщение
    то ген.директор составляет Дефектную ведомость перед началом ремонта,составляет смету
    да, можно еще фотографии ободранных, разрушенных стен
    издаёт приказ о начале текущего ремонта
    думаю, это лишнее
    Нужно ли с ним составлять договор подряда, ведь он будет выполнять совершенно другие обязанности, не прописанные в должностной инструкции генерального директора?
    договор подряда составить можно, но директор может и за директорский оклад потрудиться, если он согласен.
    если будет договор подряда, то удерживаете НДФЛ, платите ПФ, ФОМС. ФСС и травматизм в общих случаях с договора подряда не уплачивается, если только вы сами этого захотите и пропишите об этом в договоре.

Клерк
    В свое время была примерно такая же ситуация. Сумели доказать, что никто не запрещает директору провести ремонт собственноручно, раз нет еще других работников в конторе. Правда, срок проведения ремонта в этом случае должен быть более-менее реальным. Если бригада человек в 5 за неделю все сделала, то директор-ремонтник за две еле-еле управится. Ну и расход материалов тоже должен быть близким к реальному.

Клерк
    Добрый день! Спасибо за ответ! У нас и оклада-то директорского нет...Я подумала,может привязать оплату его труда к МРОТ и платить ему минималку, у него же нет профессии и квалификации по строительству и ремонту. Ремонт уже 6 месяцев идёт. Я всё-таки думаю, наверное лучше заключить договор подряда с физ.лицом, удержать НДФЛ и оплатить, оплатить взнос по ОПС, взнос в ФФОМС, а ФСС не платить и в договоре прописать,что отчислений по несчастным случаям нет или что-то в этом роде.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    В свое время была примерно такая же ситуация. Сумели доказать, что никто не запрещает директору провести ремонт собственноручно, раз нет еще других работников в конторе. Правда, срок проведения ремонта в этом случае должен быть более-менее реальным. Если бригада человек в 5 за неделю все сделала, то директор-ремонтник за две еле-еле управится. Ну и расход материалов тоже должен быть близким к реальному.
    Добрый день! Скажите пожалуйста, а ИФНС сильно придирались? какие доказательства просили?

Клерк
    Как я понял, не очень. Ну там действительно все было похоже на то, что директор реально за несколько дней собственноручно поставил новую электроарматуру, поклеил обои и постелил новый ламинат на пол.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)