Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Изменение графика рабочего времени

Добрый день.
    Возникла такая ситуация. Работник 1 числа отработал рабочую смену с 8.00 до 17.00, уехал домой, потом в 21.00 его вызвали на устранение аварии, где он пробыл до 6.00 след.дня (2 числа). На работу он явился 3го числа. Я табелировщик и у меня вышли разногласия с ОК.
    Я подала служебку об изменении гр.раб.времени с 1 числа с 21.00 до 6.00 2го числа (по сути, он отработал 8ч и ушел отсыпаться), что подтверждается пут.листом. ОК настаивает, чтоб я разнесла эти часы с 00.00 2го числа до 9.00 2го числа, на что я сказала, что при такой расстановке времени, мой человек теряет 2ч ночного времени. Если разносить его факт. часы, то получится, что 1 числа он отработал 11ч (8+3) и 2го числа 5ч., месячную норму он отработал. Для этого мы и пишим служебки об изменении графика, потому что мы его сдвигаем. На что ОК мне говорит, что в первый день у него переработка, во 2м дне у него не хватает часов..
    Но он же эти часы отработал при устранении аварии, и норму свою выработал. Почему ему нельзя разнести часы как есть, а не фантазировать лишнего.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    ОК не прав. ТК РФ предписывает вести точный учёт рабочего времени. И нельзя переносить отработанные сверхурочно часы на другое время, лишая тем самым работника дополнительной оплаты за работу в ночные часы. В данном случае у работника 1 числа есть 3 сверхурочных часа и работник имеет право как на повышенную их оплату, так и на компенсацию этих часов таким же количеством часов отдыха. Так что в данном случае 1 час 1-го числа ему нужно оплатить в повышенном размере, а остальные часы в одинарном как скомпенсированные дополнительным временем отдыха размером в 2 часа на следующий день. Обратите внимание, что в ТК РФ письменное выражение желания работника заменить повышенную оплату другим времени отдыха не предусмотрено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)