Показано с 1 по 11 из 11

Осторожно В первый раз - в первый класс - СРОЧНО!

Спасибо заранее - очень сильно прошу помощи - в первый раз делаю это, поэтому очень сильно нужна проверка всего этого - по пунктам.
    По почте буду отправлять.

Вид документа: 1/9

Налоговый (отчетный) период: 9

Отчетный год: 2005

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) - оставляю пустым или прочерки?

Основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП) - заполняю

Объект налогообложения - доходы

Данная декларация составлена на 5 страницах

с приложением подтверждающих документов или их копий на - что это должны быть за документы и что подтверждать?

Далее достоверность данных подтверждение - я в ИП ставлю все - а руковоители и бухгалтера? - прочерки или пустота просто?

Код бюджетной классификации 010 - 182105010100110001100

Код по ОКАТО 020 - тут свой впишу, который нужно

Сумма единого (минимального) налога, подлежащая уплате (руб.) 030 - тут что? - у меня минимального то нет - яж упрощенец на 6%

Что делать с строками 040 050 060?

Раздел 2. Расчет единого и минимального налогов

У меня доходы - их и заполняю - а в дох на расходы? - прочерки поставить?

Сумма полученных доходов 010 - 37100

Сумма произведенных расходов 020 - Х (ставлю букву Х)

Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке единого налога за предыдущий налоговый период 030 - тут что ставить?

Итого получено:
    – доходов 040 : 37100
    – убытков 041 : X

Сумма убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом (налоговых) периоде (периодах), уменьшающая налоговую базу 050 - X

Налоговая база для исчисления единого налога 060 - 37100

Ставка единого налога (%) 070 - 6

Сумма исчисленного единого налога 080 - 2226

Ставка минимального налога (%) 090 - Х

Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период 100 - X

Сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 110 - 300 (за 2 месяца, т.е. я же 2 месяца работаю только 150X2)

Сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уменьшающая сумму исчисленного единого налога 120 - 300

Общая сумма выплаченных работникам в течение отчетного (налогового) периода пособий по временной нетрудоспособности 130 - X (у меня нет работников)

Сумма выплаченных работникам в течение отчетного (налогового) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности 140 - X

Сумма единого налога, подлежащая уплате за отчетный (налоговый) период 150 - 1926 (это мои налоги минус 2 месяца что в пенсионный плачу - 300 рублей)

Исчислено единого налога за предыдущие отчетные периоды 160 - не знаю что тут писать.

Сумма единого налога, подлежащая уплате 170 - не знаю что тут писать.

Сумма единого налога к уменьшению за отчетный (налоговый) период 180 - не знаю что тут писать.

Сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период 190 - X

Раздел 2.1. Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по единому налогу за налоговый период

По вот этому разделу - прошу объяснить ПОЖАЛУЙСТА по каждой строке - что мне заполнить?
    Очень прошу помочь - отправлять нужно налоговую декларацию эту

Зарегистрировался в августе, т.е. работаю август и сентябрь.
    Перед отправкой я должен заплатить в пенсионный за отчетный период?
    Как я понимаю - в налоговую я деньги перечислять буду только в конце года?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    IPT, мил человек, запомните на будущее (чтобы так не мучиться) - к каждой форме отчетности есть инструкция по ее заполнению.
    Вот здесь см. для декларации по УСН:
    http://base.consultant.ru/3000/nbu/c...eq=doc;n=52539

Прочтете - массу вопросов как рукой снимет.
    Там все указано:
    В случае отсутствия каких-либо значений показателей, предусмотренных декларацией, в строке соответствующей графы проставляется прочерк. (ОГРН - прочерки, руководитель и гл. бухгалтер - прочерки)
    Обязательному заполнению всеми налогоплательщиками подлежат разделы 1 и 2 декларации. (т.е. р.2.1 - не обязателен, т.к. Раздел 2.1 заполняется налогоплательщиком, выбравшим в качестве объекта налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" и получившим по итогам предыдущего (предыдущих) налогового (налоговых) периода (периодов) убытки от осуществляемой предпринимательской деятельности.)
    С приложением подтверждающих документов... - заполняете в случае их приложения. (обычно никто ничего не прилагает)

Раздел 1.
    Код бюджетной классификации 010 - 18210501010011000110 (у вас в сообщении лишний ноль в конце КБК)
    Сумма единого (минимального) налога, подлежащая уплате (руб.) 030 - По коду строки 030 указывается сумма единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая уплате за отчетный (налоговый) период. Значение показателя по данному коду строки соответствует значению показателя по коду строки 170 раздела 2 декларации.
    Стр. 040-060 - у вас прочерки.

Раздел 2: заполняете только гр.3, т.к. у вас объект - доходы, гр.4 - (доходы минус расходы) - ставите прочерки.
    Если показателя в гр. 3 нет - тоже прочерк (если уже вбит Х - оставить Х).
    Стр. 030 - уже вбит Х.
    Стр. 110, 120 - 300 (но с учетом моего пояснения ниже)
    Стр. 130, 140 - прочерки.
    Стр. 150 - 1926
    Стр. 160 - прочерк
    Стр. 170 - 1926
    Стр. 180 - прочерк

В общем, рекомендую прочитать - и тогда все должно получиться.
    Заодно меня перепроверьте - вдруг я чего-нибудь в ответе накосячила по невнимательности.

Зарегистрировался в августе, т.е. работаю август и сентябрь.
    Перед отправкой я должен заплатить в пенсионный за отчетный период?
    Да, нужно заплатить до даты подачи декларации, иначе не имеете права уменьшать на них сумму единого налога.
    А также совет - в будущем уплачивать фикс. платежи вообще внутри квартала (во избежание разночтений, в каком периоде на них можно уменьшать налог)
    Если в августе были зарегистрированы неполный месяц - то фикс. платежи в ПФ платите в размере, пропорциональном количеству оставшихся календарных дней этого месяца после даты начала деятельности.

Как я понимаю - в налоговую я деньги перечислять буду только в конце года?
    Нет. Читайте НК, гл. 26.2 ст.346.21 п.7 - Квартальные авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    Последний раз редактировалось фыва; 02.10.2005 в 02:07.

Клерк
    Вид документа: 1/9
    Вид документа: 1/ -

Клерк
    Кстати, вот здесь есть подробное описание порядка заполнения декларации по УСН (с примерами заполнения):
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=mns_pznd
    Оно, правда, относится к предыдущей форме декларации по УСН, но многое и сейчас осталось по-старому.

фыва, есть кое какие вопросы еще
    например 5й лист - если я его не заполняю, т.к. доходы у меня - он вообще нужен? Или можно выкинуть его?

Клерк
    5й лист - если я его не заполняю, т.к. доходы у меня - он вообще нужен? Или можно выкинуть его?
    Можно выкинуть (т.к. этот раздел необязателен к заполнению).
    И тогда "Данная декларация составлена на 004 страницах".

А как перечистлять в пенсионный?
    у меня есть листовка, там рег номер в ПРФ и КБК для страховой и накопительной частей.
    А где реквизиты взять?

Модератор
    Реквизиты такие же как и для единого налога по УСН.

Над.К, извиняюсь конечно - но и этих реквизитов не знаю
    Если можно то просветите по реквизитам пожалуйста.

И еще - для уточнения.
    1. Плачу в ПРФ
    2. Плачу налог.
    3. Отправляю декларацию.

ВСЕ?

Клерк Аватар для Панта
    IPT, идете в свою налоговую, берете там реквизиты для перечисления налогов. или поиск в инете.
    в каждом городе и районе свои.
    Вы даже город свой при реге не указали. а реквизиты спрашиваете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)