Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ГСМ за декабрь

Здравствуйте! Знаю, такая тема уже где-то была, как закрыть ГСМ за декабрь, но не нашел. Подскажите, мне выставляют ТН за декабрь 31 декабря, у меня тогда выходит кредиторка. Сейчас необходимо , чтобы остатков от субсидии от выполнения муниципального задания не было, тогда я ставил обязательство с такой проводкой 4.506.20.343 -- 4.502.21.343. Правильно ли это? и можно ли ТН попросить, чтобы выписали на 20.12. по факту и оплатить. а остоток уже от 31.12 и заплатить в январе. Кто-нибудь так делал? Надеюсь понятно написал, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чисто технический вопрос: зачем в государственном/муниципальном учреждении заключать договор со сроком исполнения 31 декабря?

3. Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Чисто технический вопрос: зачем в государственном/муниципальном учреждении заключать договор со сроком исполнения 31 декабря?
    А какая разница какой срок исполнения по договору? Ну пусть он будет март, к примеру, и что? ТН/УПД за декабрь все равно будет 31 декабря.

Можно конечно вопрос перед руководителем ребром поставить, что бы не ездил после 20 декабря на служебной машине и водителям запретить после 20-го декабря заправляться ))))
    На мой взгляд это надуманная проблема. Ну отразили в январе за декабрь кредиторку, и что? Расстрел? Что такого-то в кредиторке? Есть же реальные документы, договора, ТН/УПД.
    Ситуация с остатками субсидии на счете тоже странная, ну есть остатки, они подтверждены принятыми обязательствами, в 738 форме отразили. В чем опять проблема? Требуют обнулить субсидию на конец года, ну обнулите. Заплатите за ГСМ в январе из субсидии следующего года.

4. Клерк
    Да, я и буду оплачивать в январе за декабрь ГСМ, только раз я обнуляю субсидию, то обязательство поставить не могу 31.12. на текущий год, так как плановые назначения выполнены. Вот я и ставил обязательство на следующий год плановый год, а потом перерегистрировал их первым рабочим днем. Конечно, мне проще поставить кредиторку в январе и все, но В учетной политике у меня прописано, что покупка товара регистрируется датой товарной накладной или так многие ставят?

5. Клерк Аватар для ВласА
    мы в текущем году заключаем договор с оплатой в следующем году. У нас машины ездят круглосуточно 7 дней в неделю. Приостановить мы это не можем. Дата договора- 15 декабря, например, и поставка с 15 декабря. До 15.12 мы закрываемся и оплачиваем. А уже договор, который заключаем с 15.12- тут уже накладная будет хоть и за декабрь, но в январе. И к учету я принимаю ее в январе. И в УП написала, что принимаются доки датой их поступления. И никакой кредиторки нет.

6. Клерк
    но субсидии Вы не обнуляете на 01.01.

7. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от kolya300103 Посмотреть сообщение
    но субсидии Вы не обнуляете на 01.01.
    какая разница? я заключаю договор на поставку за счет субсидий следующего года
    у Вас есть соглашение на след.год?

8. Клерк
    нам обычно доводят лимиты в январе, позднова-то

9. Клерк
    нам обычно доводят лимиты в январе, позднова-то. А товарную накладную ставлю на следующий плановый год, потому что есть расчеты на 3 года

10. Клерк Аватар для ВласА
    ну если Вы обнуляете лимиты, то как кредиторку показывать? Получается что Вы обязательства сверх плана приняли. Наши учреды так не принимают.

11. Клерк
    я ставил обязательство с такой проводкой 4.506.20.343 -- 4.502.21.343. т.е. ставлю не на текущий год, а на следующий 1- й плановый. Вот, я и хочу узнать, правильно ли это.
    Последний раз редактировалось kolya300103; 27.11.2019 в 14:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)