Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 181
  1. Клерк

Электронные трудовые книжки.

Подскажите пожалуйста , может кто то уже в курсе что и как оформлять? Получается, с января уведомляем всех сотрудниках об электр.книжках, кто хочет пишет заявление оставляет на то, чтоб оставить. Дальше до 15 числа направляем по форме СЗВи - в пенсионный фонд инфо, принятые, уволенные , а переводы ? Если увольняется то по форме СЗВтД - отдаём сотруднику на руки и в пенсион.? А как узнать стаж для больничного, и опыт посмотреть, или копию взять ? В личном кабинете у каждого кадровика вход или на компанию как то? И как отправлять ? И формы где взять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте, может кто-то может рассказать точно как действовать? Отчет СЗВ-ТД обязателен для всех? Если допустим у меня работают все на старых трудовых книжках, их надо переводить?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    Отчет СЗВ-ТД обязателен для всех
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Не клерк
    Посмотрите эту тему.

5. Аноним
    Гость
    Самое главное - ДО 15.01.20 - ничего не нужно сдавать в этот гребаный ПФР из их нововведений?
    И как вы оповещаете сотрудников о возможности выбора электронной трудовой книжки - какое-то заявление должен написать каждый? Есть примерная форма?
    Все будут спрашивать о "плюшках" электроники - я не понимаю,что говорить?

6. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ДО 15.01.20 - ничего не нужно сдавать в этот гребаный ПФР из их нововведений?
    Только на принятых - уволенных, переведённых и подавших заявление в январе.
    Есть примерная форма?
    Форма как уведомления, так и заявления произвольная, не регламентирована. Поищите образцы в интернете.
    Все будут спрашивать о "плюшках" электроники - я не понимаю,что говорить?
    Людям нужно определиться только стоит ли продолжать ведение ТК в бумажной форме, т.к. в электронной (в базах ПФР, для чего отправлять СЗВ-ТД)) вести придётся обязательно. Риски ведения только в электронной форме - возможность "пропадания" данных в ПФР или невозможность проконтролировать отправку данных в ПФР о работе работодателем. Но "бумажная" ТК теперь не основной документ, это только запасной вариант при возможных спорах. И те, кто подаст заявление о ведении в бумажной форме, в дальнейшем в любое время может перейти на только электронную. А для пенсионеров бумажный вариант ИМХО уже не актуален.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Только на принятых - уволенных, переведённых и подавших заявление в январе.
    Не поняла. Если есть принятые/уволенные/переведенные В ЯНВАРЕ, то наверное, срок подачи на них до 15.02.20 все же, а не до 15.01.20???
    И не поняла, о чем "подавших заявление"?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    15.02.20
    да.

о чем "подавших заявление"?
    о ведении ТК в бумажном или электровиде.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да.

о ведении ТК в бумажном или электровиде.
    Заявление должны написать все , вне зависимости от выбора?
    А до 15.02 подаем за январь на тех, кто изъявил желание перейти полностью на электронку?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да.

А до 15.02 подаем за январь на тех, кто изъявил желание перейти полностью на электронку?
    на принятых, уволенных, переведенных на другую должность, и на тех, кто написал заявление - любое, на ведение в бумажном виде или электронном.

11. Аноним
    Гость
    Нет, не должны. При отсутствии заявления бумажная ТК остаётся.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не должны
    должны.
    http://www.pfrf.ru/etk

Работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:

1) принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);

2) подготовка и обсуждение с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;

3) обеспечение технической готовности к представлению сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах ПФР;

4) уведомление до 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде .

13. Аноним
    Гость
    да.

на принятых, уволенных, переведенных на другую должность, и на тех, кто написал заявление - любое, на ведение в бумажном виде или электронном.
    Уточню. До 15.02.20?
    Правильно я понимаю, что если движений (принять,уволить, перевести) не планируется весь год, то можно собрать заявления в декабре 2020 и отчитаться до 15.02.2021. А до сей поры, весь 2020 не дергаться с этим отчетом?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    движений (принять,уволить, перевести) не планируется весь год
    и откуда у Вас такая уверенность в завтрашнем дне? Завтрашнее дно может в любой момент измениться, не надо загадывать.
    Но теоретически - да, такой вариант возможен.

15. Клерк
    Сегодня местное ПФР прислало сообщение, что нужно срочно зарегистрироваться, и сдать до 15.02.2020 СЗВ-ТД. Вот если никаких движений по работникам в январе не было, что нам сдавать? Пустой отчет? Или сведения по давно принятым и работающим по сегодняшний день работниками, с датой приема на работу, например в 2009 году? Надеюсь, старые места работы не надо будет включать в отчет...

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Oks_m, прочитайте хотя бы эту тему , и ту, на которую есть ссылка в этой.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Oks_m Посмотреть сообщение
    Сегодня местное ПФР прислало сообщение, что нужно срочно зарегистрироваться, и сдать до 15.02.2020 СЗВ-ТД.
    вчера в СБИСе увидела такое объявление,позвонила в СБИС, там мальчик ответил, что да, надо зарегистрироваться и до 15 февр сдать отчеты ВСЕМ. Я ему стала говорить, что вроде тем, у кого движений не было отчет сдавать не надо. он сказал, что у него такая инструкция.

18. Клерк Аватар для tv06
    как зарегистрироваться?

что тех сведений, что у них есть, не хватает?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    как зарегистрироваться?
    в СБИСе сказано нажать на кнопку "зарегистрироваться", регистрация занимает до 2 рабочих дней, только после этого якобы можно сдать отчет СЗВ-ТД.
    По основной организации через 1С отчитываюсь, вроде ничего из ПФ не приходило.
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    что тех сведений, что у них есть, не хватает?
    я на мальчика их тех.поддержки повозмущалась, но он ни при чем

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Давай почитаем с начала
    С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего месяца, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение), либо работником подано заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности, представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.
    Как я это понимаю:
    Если никаких кадровых движений и заявлений о выборе в январе 2020 не было, то фирма к 15/02/20 ничего никому не обязана представлять.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и заявлений о выборе в январе 2020 не было
    а совместители тоже должны подавать заявления?
    ведь их трудовых книжек в организации нет

22. Клерк
    Как я это понимаю:
    Если никаких кадровых движений и заявлений о выборе в январе 2020 не было, то фирма к 15/02/20 ничего никому не обязана представлять.
    +1

23. Клерк
    а если приняли на работу совместителя - как по нему подать сведения о его трудовой деятельности на 01.01.20.
    откуда я знаю, трудовой-то его у меня нет

24. Не клерк
    Сведения о трудовой деятельности в других организациях подавать не нужно. Но если он на 01.01.2020 у вас уже работал, то эти сведения и подадите, для этого трудовая книжка не нужна.

25. Клерк
    приняли 09.01.2020 - т.е. до 15,02,20 подаем на него СЗВ-ТД, в которой укажем, что приняли его на работу.
    когда они уже форму отчета примут???

26. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Сведения о трудовой деятельности в других организациях подавать не нужно.
    а как люди будут запросы о труд.книжке делать в МФЦ? что им там дадут?

27. Аноним
    Гость
    Никто через Калуга Астрал не отчитывается? Там нужно как-то дополнительно регистрироваться ,как потенциальные отправители этого отчета?

28. Клерк
    Вопрос в ту же тему: сотрудник увольняется, заявления на выбор вида трудовой книжки пока не писал.
    Я ему просто выдаю его трудовую книжку с обычной записью об увольнении, или надо в срочном порядке заставить его сделать выбор и написать заявление?
    И вдогонку вопрос, если можно просто выдать в старом порядке трудовую, то надо ли Сведения по статье 66,1 ему на руки выдать? Я так себе вижу, что если ведется трудовая книжка, то Сведения выдавать при увольнении не надо.

29. Аноним
    Гость
    должны.
    Кто там кому чего должен? ФЗ-439 ст 2 16.12.2019

В целях реализации норм ТК РФ (в редакции настоящего ФЗ) работодатели уведомляют по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме о праве работника путем подачи работодателю письменного заявления, сделать выбор.

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Давай почитаем с начала
    ...
    Как я это понимаю:

Кто там кому чего должен? ФЗ-439 ст 2 16.12.2019
    В целях реализации норм ТК РФ (в редакции настоящего ФЗ) работодатели уведомляют по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме о праве работника путем подачи работодателю письменного заявления, сделать выбор.

Слушайте, я не знаю, на какой вопрос отвечали вы, сдается, что каждый на свой сам себе.

Я лично отвечала на вопрос:
    я ответила:
    должны
    Ни про какие сроки я не уточняла. Заявление рано или поздно о том или ином выборе должны написать все.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)