Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 181
    Drimo4ka Drimo4ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от DyexrfKbpf9002 Посмотреть сообщение
    люди до 01.01.2021 должны "промолчать".
    Промолчат! Рта не откроют!!)) Спасибо вам за ответ и простой язык)

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наядна Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите.. совсем голова кругом.. отправила сзв-тд. Пришел отрицательный протокол. Сотрудник уволен 27.01.20. По 81 статье.
    cvc-complex-type.2.4.a: Invalid
    content was found starting with
    element 'НормативныйДокумент'.
    One of '{"http://пф.рф/УТ/
    2017-08-21":НормативныйДокумент,
    "http://пф.рф/УТ/
    2017-08-21":Статья, "http://пф.рф/
    УТ/2017-08-21":Часть, "http://пф.рф/
    УТ/2017-08-21":Пункт, "http://пф.рф/
    УТ/2017-08-21":Подпункт}' is
    expected.
    Это ошибка 1С
    Вышло обновление ЗУП 1С 3.1 (3.1.12.142), вроде получается пройти форматно-логический контроль.
    Или править руками уволенных прямо в файле....

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    "Для подключения к электронному документообороту ПФР (ЭДО ПФР) в рамках представления сведений о трудовой деятельности в электронном виде страхователю необходимо:
    - заключить договор на обслуживание с оператором (при отсутствии ранее заключенного договора);
    - получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) руководителя организации либо иных лиц, уполномоченных на это приказом или доверенностью от имени страхователя, и сертификат ключа проверки электронной подписи (при отсутствии);
    - через оператора за подписью (УКЭП) директора или уполномоченного сотрудника, имеющего УКЭП, направить в электронном виде через оператора в ПФР заявление на подключение к системе электронного документооборота ПФР, которое содержит:
    - Регистрационный номер страхователя в ПФР;
    - Наименование страхователя (юридического лица);
    - ИНН;
    - КПП страхователя (юридического лица);
    - ФИО (при наличии) страхователя (физического лица).
    Документ можно отправить в электронном виде с 1 февраля 2020 г.
    Без заявления отправить не дает. Объясните кто-нибудь-если подписать это заявления для отправки СЗВ-ТД, значит ли это что мы подписываемся теперь на обязательное предоставление сведений по пенсионерам, т.е. то, что ранее было только делом добровольным?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    если подписать это заявления для отправки СЗВ-ТД, значит ли это что мы подписываемся теперь на обязательное предоставление сведений по пенсионерам
    вроде как это разные вещи
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Наядна Наядна вне форума
    Клерк Аватар для Наядна
    kiry, у меня не ЗУП а обычная Бухия с 1с отчетностью...спасибо за инфу буду до них дозваниваться
    "повелительница сальдо-бульдовых ведомостей и прочих непонятных цифровых сочетаний"

kiry kiry вне форума
    Клерк
    1С ЗУП 3.1 (3.1.12.142) не дает возможность подтянуть сведения на 01.01.2020 (например прием), даже если люди подали заявление и стоит отметка об этом...
    Кстати, кто знает, сведения на 01.01.20 надо писАть только для подавших к-л заявление, или на всех -например увольняется чел НЕ подавший никакого заявления в январе- тогда только 1 строка:
    1-18.01.2020-Увольнение-Расторжение....-Приказ--18.01.2020-102
    или как минимум 2:
    1-15.02.2017-Прием....
    2-18.01.2020-Увольнение-Расторжение....-Приказ--18.01.2020-102

1С ЗУП 3.1 (3.1.12.142) не дает возможность подтянуть сведения на 01.01.2020 (например прием)
    у нас заявлений нет, но на уволенных прием подтянула.

1-15.02.2017-Прием....
    2-18.01.2020-Увольнение-Расторжение....-Приказ--18.01.2020-102
    да, две строки.

В общем, если надо по челу сделать какие-то записи первый раз (увольнение или заявление) - надо отразить и данные по нему на 01.01.20, т.е. данные о приеме.
    Если у сотра после приема было кадровое перемещение 10 раз - я пока не поняла, все 11 действий надо указывать, или только прием, или только последнее.
    И еще не поняла - если сведения на 01.01.20 были поданы при подаче заявления или перемещении, они уже вроде как не должны в следующих отчетах по этому сотру отражаться, но программа ЗУП уже умеет это делать - отслеживать, были данные уже указаны или нет?...

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Oks_m Посмотреть сообщение
    Вот если никаких движений по работникам в январе не было, что нам сдавать? Пустой отчет?
    ничего не надо
    Цитата Сообщение от Oks_m Посмотреть сообщение
    Надеюсь, старые места работы не надо будет включать в отчет...
    не надо

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да, две строки.
    да. нашла
    "1.7. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.-Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п "
    но 1С это не делает,как я ни билась... сделала так, ну что теперь делать... податим корректировку, когда 1С доработает...

Если у сотра после приема было кадровое перемещение 10 раз
    как я понимаю, надо отразить то, что был на 01.01.20-напрмер перевод был 25.12.19-значит его и воткнем, а далее все сведения после 01.01.20 по дату подачи, например в марте, 01.03.20 было переименование организации, и уволился он в марте-31.03.20, заяву не подавал,значит в отчете за март:
    1-перевод-25.12.19
    2.-переименование (ну тут уж по всем сотрам надо будет включить к слову)
    3-уволнение-31.03.20

kiry kiry вне форума
    Клерк
    но 1С это не делает,как я ни билась...
    по кнопке "заполнить " не делает, но вручную можно исправить уволенных,теперь думаю как..допустим буду корректировать уволенных завтра...
    вар. 1
    1я строка-увольнение пишем как было, указать, что отмена, скажем 06.02.20 (сегодня же была подача)
    2 строка-прием 01.12.2019
    3 строка-опять увольнение, итого 3 строки

вар. 2-на строку об увольнении не делаю отмену (она же верная)
    1я строка-прием 01.12.2019, итого 1 строка

ZZZhanna, как думаете верно?

как думаете верно?
    ну вроде как да...

JJ888 JJ888 вне форума
    Клерк
    Чтоб отразилась в 1С, необходимо при приеме ставить галочку - отразить а тк , тогда будет формироваться в отчёте ! А у меня вопрос, вот был перевод в январе, я первой строкой пишу состояние на 1.01. 2020 (т.е. например его приём на работу - последнее мероприятие), а второй строкой сам перевод ? И если увольнение , то первой строкой приём , потом увольнение ? Спасибо У кого уже приняли отчёт , как сделали?

Galateya Galateya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Но трудовые отношения всё равно есть.

СЗВ-ТД подаётся если было одно из кадровых мероприятий: приём, постоянный перевод, увольнение , переименование страхователя, запрет занимать должность, присвоение работнику второй и последующей специальности, если работник подал заявление о способе ведения трудовой книжки.

Если ничего из этого не было, то сдавать СЗВ-ТД не нужно.
    Если в течение 2020 г в отношении сотрудника так и не будет никаких кадровых мероприятий, то СЗВ-ТД по нему впервые нужно будет подать не позднее 15.02.2021, при этом в отчёте нужно указать последнее кадровое мероприятие по этому сотруднику у данного работодателя по состоянию на 01.01.2020.

СМ.
    Постановление Правления ПФР № 730п от 25.12.2019,
    439фз от 16.12.2019,
    436фз от 16.12.2019.
    http://www.pfrf.ru/etk#info-5
    вот миллион процентов?
    не получится как с сзв м? то надо, то не надо?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    вот миллион процентов?
    не получится как с сзв м? то надо, то не надо?
    Так это цитата из закона, а не трактование ПФ

Наядна Наядна вне форума
    Клерк Аватар для Наядна
    юху! я добилась! 1с выпустило обновление для бухии 8,3.. теперь появилось наименование документа! и протокол проверки положительный!
    "повелительница сальдо-бульдовых ведомостей и прочих непонятных цифровых сочетаний"

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    ничего не надо

если по сотрудникам не было никаких движений в январе, но сотрудник был принят на работу 01.01.2018 - надо его включать в отчет записью прием 01.01.2018.
    Уволенных на 01.01.2020 года тоже нужно указывать?

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    поясните пожалуйста, может кто разобрался. Я не могу.

сотрудник был принят на работу 01.01.2015. Также как и другие сотрудники которые принимались на работу и в 2016 году, и в 2017 и так далее. И вот они все работают, и в январе 2020 года по ним не было никаких кадровых перемещений. Надо их включать с записью "прием 01.01.2015" и далее по списку ?
    Прочитала разъяснения ПФР, что нужно включать данные о последней записи в ТК состоянию на 01.01.2020. Получается, что даже если в январе не было кадровых изменений, нужно указывать последнюю запись.
    Или я не так поняла, и последнюю запись на 01.01.20 нужно указывать, если в январе были кадровые изменения? Например, сотрудник увольняется, перемещается или подает заявление - тогда указываем сначала последнюю запись, а потом уже текущее мероприятие января.

В общем вопрос в том, что если сотрудник был принят на работу до января 2020, а в январе 2020 у него не было ничего, то нужно ли указывать его в отчете? Тогда получится, что нужно всех работающих указать в отчете с датами и приказами о приеме.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 07.02.2020 в 23:19.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Или я не так поняла, и последнюю запись на 01.01.20 нужно указывать, если в январе были кадровые изменения? Например, сотрудник увольняется, перемещается или подает заявление - тогда указываем сначала последнюю запись, а потом уже текущее мероприятие января.
    Да, именно так
    "1.7. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.-Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п "

kiry kiry вне форума
    Клерк
    ну вроде как да...
    Не поняла..., так какой из 2-х вариантов в # 100 по-вашему верный?1-й или 2-й?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Наядна, поздравляю, но думаю, что если в 1С ЗУП по уволенным неверно заполняются сведения, то и в 1С Бухии-тоже... Есть уволенные в январе у вас?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя
    Я же правильно перевожу это: если у меня 20 работников, а кадровое мероприятие в январе было только у одного, то я до 15 февраля 2020 подаю данные только на этого одного. А по остальным подаю когда-нибудь по мере свершения мероприятий?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    а кадровое мероприятие в январе было только у одного
    кадровое мероприятие -это в т.ч. заявление (любое)
    то я до 15 февраля 2020 подаю данные только на этого одного
    да
    А по остальным подаю когда-нибудь по мере свершения мероприятий?
    да, но на остальных По кому не отчитались в 2020 г.-не позже 15 февраля 2021 г.

Не поняла..., так какой из 2-х вариантов в # 100 по-вашему верный?1-й или 2-й?
    я имела в виду 2-й вариант, прошу прощения, что непонятно написала.

Хотя сейчас придумался третий - как в обычной корректировке, просто указать правильные данные, и по идее, она "затрет" предыдущую.

Не, ну надо же, опять придумали "простенький" отчет, с которым ни *рена непонятно.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    по кнопке "заполнить " не делает
    Цитата Сообщение от JJ888 Посмотреть сообщение
    Чтоб отразилась в 1С, необходимо при приеме ставить галочку
    только сейчас поняла, как сделать так, чтобы по уволенным была строка не только на увольнение, но и , например, на прием бить меня некому...
    JJ888, спасибо
    теперь остался вопрос-как поправить??!

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от JJ888 Посмотреть сообщение
    вот был перевод в январе, я первой строкой пишу состояние на 1.01. 2020 (т.е. например его приём на работу - последнее мероприятие), а второй строкой сам перевод ? И если увольнение , то первой строкой приём , потом увольнение ?
    да, все верно, как я поняла, прога сама "ранжирует" по графе 2 отчета.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    ZZZhannochka, спасибо, буду пробовать 2-й вариант, 3-й, думаю неверный, корректировочного СЗВ-ТД нет, а если делать, как вы предлагаете, то скорее всего, будет ругаться, что-то типа того, что "сведения о приеме Иванова, СНИЛС..." уже есть и не примут отчет.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    "простенький" отчет, с которым ни *рена непонятно.
    да вроде действительно "простенький", но много вопросов на который не может ответить ни одно издание...
    1. сотрудник без стажа пришел и сразу подал заяву на электронную ТК (ЭТК)-бумажную (БТК) заводить?
    2.когда отдать БТК тем, у кого был стаж и подали заявление на ЭТК? в тот же день? или сроки д.б. какие-то..? или вообще в январе 2021 г отдать должны? когда конкретно?
    3. Пишут-завести журнал по отданным БТК, зачем??, если есть Книга учета БТК, и если в новом журнале писАть, то что писать в Книге учета БТК?
    4. Молчуны до конца 2020 г.-как вести? БТК+ЭТК или только ЭТК, а БТК отдать? причем насильно? а как быть с декретницами, прогульщиками, которые не выходят на связь?
    5. Что делать с дистанционщиками, которые заявили, что БТК им вести не надо? видимо, по ним не отчитываемся?
    6. Ген. дир.-единственный учредитель без ТД, и , следовательно, без ТК? не подаем ничего, видимо?
    6. И самый главный-как сведения до 2020 г. попадут в ПФР на тех, кто заявил о переходе на ЭТК, но СЗВ-К на них никто не подал? или нас обяжут?

Все пишут одно и то же, что и так понятно. Или пишут противоречивые советы. В ПФР сами не знают. Кто знает ответы на эти вопросы-прошу поделиться.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    И еще... кто-то пишет, что обратный переход с ЭТК на БТК возможен, а кто-то -обратного хода нет!

kiry kiry вне форума
    Клерк
    И еще.. для тех, кто перешел в 1С ЗУП с 2.5 на 3.0-сотры из прошлой программы не имеют приказа на прием в проге-где "галочку" ставить? тогда только вручную делать? или мне некорректно загрузили сведения из 2.5?

DyexrfKbpf9002 DyexrfKbpf9002 вне форума
    Клерк
    И еще... кто-то пишет, что обратный переход с ЭТК на БТК возможен, а кто-то -обратного хода нет!
    Возврат с ЭТК на БТК невозможен.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)