Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Премия

1. Аноним
    Гость

Премия

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с премией. Недавно работаю в организации, трудовым договором премия у работников не предусмотрена, на днях директор распорядился выплачивать всем сотрудникам стимулирующие премии в течение полугода, каждый месяц.

Я составила приказ на премирование, в процессе составление положения о премировании, этих документов достаточно или обязательно нужно доп соглашение к каждому трудовому договору? Всего сотрудников у организации 15 чел., премия не большая по 3000 р. каждому. (организация занимается предоставлением услуг, УСН 6%, поэтому расходы на премию налогооблагаемую базу уменьшать не будут).

Также не знаю какое написать основание, обычно это служебная записка начальника отдела, но тут инициатором был директор, он должен сам себе писать служебную записку? ну это несколько странно, делений на подразделения у нас нет. Возможно в этом случае можно не писать основание? Приказ составляла в произвольной форме, не Т11 а.

И еще, я написала в приказе, что это ежемесячная премия, правильно ли я ее идентифицировала? с одной стороны она будет выплачиваться в течение полугода каждый месяц, но с другой стороны она ж не постоянная. Приказ сделала один на весь период премирования с формулировкой "В целях улучшения организации труда, укрепления трудовой дисциплины и повышения материальной заинтересованности работников – приказываю выплачивать ежемесячную премию, в период с ноября 2019 г. по апрель 2020 г., включительно, следующим сотрудникам:" и дальше перечень сотрудников, должность, табельный номер, строка для подписи каждого сотра.

Теперь по НДФЛ , правильно ли я понимаю, что если это ежемесячная премия, то начислять ее нужно как и зп последним числом месяца. Оплачивать можно вместе с зп, допустим 6 числа, НДФЛ оплачивать 6 или 7. В отчетах код 2002, и даты 30.11.2019, 06.12.19 и 06.12.2019, если НДФЛ перечислю 6 числа?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мне никто не сможет помочь?

Возможно изначально тему нужно было создать в разделе зарплата и кадры, если у модераторов есть возможность, перенесите, пожалуйста.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или обязательно нужно доп соглашение к каждому трудовому договору?
    в ТД достаточно указать возможность премирования в соответствии с Положением о премировании

какое написать основание, обычно это служебная записка начальника отдела, но тут инициатором был директор, он должен сам себе писать служебную записку?
    достаточно приказа

я написала в приказе, что это ежемесячная премия, правильно ли я ее идентифицировала?
    ну это с руководителем надо решать, что он имел в виду. По большому счету, ни на что особенно не влияет.

Теперь по НДФЛ , правильно ли я понимаю, что если это ежемесячная премия, то начислять ее нужно как и зп последним числом месяца. Оплачивать можно вместе с зп, допустим 6 числа, НДФЛ оплачивать 6 или 7.
    я бы так делала

и даты 30.11.2019, 06.12.19 и 06.12.2019
    если выплата 06.12.19 то 30.11.19, 06.12.19, 09.12.19
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним, пишите спокойно ЛНА. Видов премий много (допустим: премия за высокое качество выпускаемой продукции;премия за освоение новой продукции; премия за выполнение и перевыполнение плана по отгрузке; премия за экономию материально-производственных запасов, энергии, сырья)
    Ежемесячно составляйте приказ (вариантов много):
    1. Принимая во внимание ______ за январь 2017 года, по причине _______отмечая высокое качество работы и личный трудовой вклад каждого работника предприятия по минимизации ______, качество выполненной работы, отсутствие претензий у партнеров, покупателей.
    2. Начислить премию работникам предприятия за январь 2017 года;
    3. Выплату премии перечислить с заработной платой за январь 2017 года;
    4. Контроль исполнения настоящего приказа возлагаю на главного бухгалтера _______

иногда пишу: "В связи необходимым условием для нормальной хозяйственной деятельности предприятия, экономической целесообразностью, абз. 4 ч. 1 ст. 22, ст.191 главы 30 ТК РФ......"
    1. Установить на ____ год постоянный вид премии "Премия за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, соблюдение дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка" в размере ___0% от оклада всему коллективу предприятия.
    2. Контроль за соблюдением трудовой дисциплины, возлагаю на заместителя директора по общим вопросам
    3. Выплату премии всегда перечислять с заработной платой за месяц начисления.
    4. Контроль исполнения настоящего приказа возлагаю на главного бухгалтера

5. Аноним
    Гость
    Всем огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)