Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с премией. Недавно работаю в организации, трудовым договором премия у работников не предусмотрена, на днях директор распорядился выплачивать всем сотрудникам стимулирующие премии в течение полугода, каждый месяц.
Я составила приказ на премирование, в процессе составление положения о премировании, этих документов достаточно или обязательно нужно доп соглашение к каждому трудовому договору? Всего сотрудников у организации 15 чел., премия не большая по 3000 р. каждому. (организация занимается предоставлением услуг, УСН 6%, поэтому расходы на премию налогооблагаемую базу уменьшать не будут).
Также не знаю какое написать основание, обычно это служебная записка начальника отдела, но тут инициатором был директор, он должен сам себе писать служебную записку? ну это несколько странно, делений на подразделения у нас нет. Возможно в этом случае можно не писать основание? Приказ составляла в произвольной форме, не Т11 а.
И еще, я написала в приказе, что это ежемесячная премия, правильно ли я ее идентифицировала? с одной стороны она будет выплачиваться в течение полугода каждый месяц, но с другой стороны она ж не постоянная. Приказ сделала один на весь период премирования с формулировкой "В целях улучшения организации труда, укрепления трудовой дисциплины и повышения материальной заинтересованности работников – приказываю выплачивать ежемесячную премию, в период с ноября 2019 г. по апрель 2020 г., включительно, следующим сотрудникам:" и дальше перечень сотрудников, должность, табельный номер, строка для подписи каждого сотра.
Теперь по НДФЛ , правильно ли я понимаю, что если это ежемесячная премия, то начислять ее нужно как и зп последним числом месяца. Оплачивать можно вместе с зп, допустим 6 числа, НДФЛ оплачивать 6 или 7. В отчетах код 2002, и даты 30.11.2019, 06.12.19 и 06.12.2019, если НДФЛ перечислю 6 числа?