Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Платеж 2018 г. разнесен 2019-м

Добрый день. Может быть кто-то сталкивался тоже с такой проблемой: ИП-пенсионер заплатил ФП на ОПС 18.12.2018 г. (за 4 квартал). Перерасчет пенсии за 2018 год ему не делают, т.к. ПФ утверждает, что этих декабрьских платежей нет. В ЛК на сайте ФНС они есть, однако в выписке за 2018 год их действительно нет. Стали разбираться-ФНС эти платежи ставит в карточку налогоплательщика 13.01.2019 г. и эти данные отправляются в ПФ. Для ФНС никаких проблем нет, т.к. сроки не нарушены, взносы уплачены до 31.12.2018 и им не важно какой датой они в карточке стоят. Для ПФ это имеет принципиальное значение-так сказали в ПФ. Налоговая (опять же со слов инспектора, причем в двух отделах так сказали) не может править даты в этой пресловутой карточке, причем этот ИП не первый с такой проблемой обращается, ничем они помочь не могут, предлагают судиться (правда, не понятно с кем-с ПФ из-за отказа в перерасчете или с налоговой из-за некорректно разнесенных платежей).
    Копия квитанции для ПФ ничего не значит-им нужны электронные сведения от ФНС. Они не видят этой даты оплаты (18.12.2018), а видят, что этот платеж проходит 13.01.2019.
    Если говорить о налогоплательщике, который обратился в ПФ с заявлением о перерасчете пенсии и получил отказ из-за причин, возникших не по его вине, что ему делать? С каким органом "разбираться"? И, я так понимаю, что нужен письменный отказ от ПФ в перерасчете пенсии?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    С ПФ по квитанциям. Не влезать ни в какие внутри/межведомственные заморочки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    С ПФ по квитанциям.
    т.е. ИП сдал квитанции, ему устно отказали, он должен потребовать письменный отказ и написать жалобу руководству ПФ?

4. Модератор
    Я писала жалобу в ПФР на то, что мне баллы не начислили в полном объеме за 2018. Взносы были уплачены 25 декабря. ПФР пнул в ИФНС, потому что они, дескать, только по их данным работают
    Написала жалобу в свою налоговую. Мне отписались что взносы были зачислены в налоговую только 15 января. Где они шлялись 9 рабочих дней, непонятно. И почему вдруг считается дата поступления на казначейский счет ФНС тоже непонятно
    Но я не стала дальше разбираться, в этот раз выгоднее, чтобы деньги были зачислены именно 2019 годом. Но мне индексация пенсии не нужна )

5. Клерк
    Надежда, спасибо. А не подскажете, если оставить деньги висеть в 2019 году, то перерасчет за 2018 уже никак не получить? В налоговой вообще сказали-да что вы беспокоитесь, ну сделают перерасчет в 2020. Но ведь в 2020 будут делать перерасчет только за 2019, а не за 2018 и 2019?

6. Модератор
    Я про перерасчеты пенсий ничего не знаю

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    В налоговой вообще сказали-да что вы беспокоитесь, ну сделают перерасчет в 2020.
    ага. А ничего, что человек потеряет целый год доплаты?

Но ведь в 2020 будут делать перерасчет только за 2019,
    конечно.

Fraxine, о какой сумме взносов идет речь? Когда этот ИП вышел на пенсию и когда от стал ИП? Эти данные нужны, чтобы посчитать, сколько денег он потерял по вине ФНС

8. Модератор Аватар для бух2007
    Допустим, он уплатил 26545. Вышел на пенсию до 2016 уже будучи ИП.
    26545/26*16/163360*10=1 балл
    1*74,27=74,27
    74,27*12=891,24 потеряет человек с августа 2019 по август 2020
    С каждого ИП по 900 рублей, государству экономия миллионная.
    Мало того, что ему пенсию не индексирую, так как он ИП, так и перерасчет законный делать не хотят.
    Бессовестные. Можно и посудиться. Из принципа. И чтобы создать шум вокруг этой темы. Это же наглое воровство у пенсионеров. Отдали администрирование ФНС. Получи, фашист, гранату...
    Обидно за этого ИП-пенсионера и ему подобных

9. Клерк
    Всем спасибо за ответы. Сумма небольшая, ИП решил не тратить время и нервы. Теперь понятно, как профицит бюджета образуется

10. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Теперь понятно, как профицит бюджета образуется
    И не только профицит бюджета.
    Но и обучение детей/внуков за границей, новые авто/яхты/недвижимость. Новые часы, авторучки и т.п.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)