Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Фиксированный взнос ИП на УСН доходы.

Уважаемые клерки, помогите советом. Я ИП на УСН доходы, есть работники. В 2019 году продала нежилое помещение, поэтому налог получается большой, хочу его максимально уменьшить на взносы за себя и работников. Поэтому хочу оплатить все взносы в декабре плюс взнос с превышения 300000 рублей, но я не знаю какой будет выручка в последние дни декабря... Вопрос, если я этот фиксированный взнос оплачу больше, чем будет выручка, он пойдет как переплата по фиксированным взносам за 2020 год? Дополнительно в налоговой не надо будет это пояснять, она просто будет переплатой и следующий год фиксированные взносы можно будет платить за минусом этой переплаты?
    То, что на эту переплату я не могу уменьшить налог по УСН за 2019 год я понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дополнительно в налоговой не надо будет это пояснять, она просто будет переплатой и следующий год фиксированные взносы можно будет платить за минусом этой переплаты?
    Да. Но чтобы уменьшить налог за 2020 год на эту сумму, придется писать заявление о зачете взносов в счет 2020 года

3. Аноним
    Гость
    Надя К., благодарю за ответ. Не совсем только поняла... В консультационном пункте мне сказали, что если я переплачу фиксированный взнос в 2019 году, то на сумму этой переплаты нельзя уменьшить налог по усн не за 2019 год, не налог за 2020 год. т.к. он оплачен в 2019 году, а уменьшить можно только на уплаченный в текущем году в пределах исчисленного. Спасибо, заранее.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но чтобы уменьшить налог за 2020 год на эту сумму, придется писать заявление о зачете взносов в счет 2020 года
    т.е. если налоговая сама засчитывает платеж-это ее "добрая воля"? И без заявления могут отказать считать переплату взносами за 2020 год?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Модератор
    И без заявления могут отказать считать переплату взносами за 2020 год?
    Для уменьшения налога по УСН могут отказаться, потому что уплата в другом периоде

6. Клерк
    Подскажите я ИП на УСН без работников, страховые взносы за 2018 г, оплатила в январе 2019 г. и за 2019 г. тоже в этом году, могу ли я уменьшить сумму налога за 2018 и 2019 г.?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от nata_f67 Посмотреть сообщение
    могу ли я уменьшить сумму налога за 2018 и 2019 г.?
    Вы можете уменьшить налог 2019 года на взносы за 2018 и 2019 г. уплаченные в 2019 году

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если я переплачу фиксированный взнос в 2019 году, то на сумму этой переплаты нельзя уменьшить налог по усн не за 2019 год, не налог за 2020 год. т.к. он оплачен в 2019 году, а уменьшить можно только на уплаченный в текущем году в пределах исчисленного. Спасибо, заранее.
    Если Вы именно ПЕРЕПЛАТИТЕ, то уменьшить налог не сможете ни за какой год, потому что для 2019 это будет сумма больше исчисленной, а для уменьшения налога 2020 года платить надо после 01.01.2020. Т.е. платеж "пропадет" для уменьшения налога, но сам по себе никуда не денется-в 2020 году сумму взносов надо будет платить с учетом этого платежа.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)