ДыроколА скажите лучше кто чем сшивает документы.Шилом и иголкой?или есть какие-нибудь приспособления?![]()
счета-фактуры подшиваются отдельно
чета-фактуры подшиваются вместе с накладными, актами выполн-х работ и т.п.
другим образом

ДыроколА скажите лучше кто чем сшивает документы.Шилом и иголкой?или есть какие-нибудь приспособления?![]()
дыроколом и храните в папках?а я слышала,что есть такое устройство, которое прошивает документы пружиной и превращается в книжку.

Оленька616, купите устройство, кто ж мешает. Но вот шилом и иголкой - это тяжело![]()
я не знаю как оно называется!

А у нас дядечка-пенсионер приходит, дрелью дырки сверлит и сшивает в скоросшиватели.

У нас предприятие маленькое но
сч-ф полученные храню отдельно (на все мат-лы, услуги)
тов-н полученные храню отдельно
акт - отдельно
только на ОС храню вместе Сч-ф и ТовНак
вот![]()
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Удивляюсь, почему данный вопрос так бурно обсуждается в наше то смутное время!!!
Все документы подшиваю отдельно. Фактуры отдельно. Накладные отдельно, акты отдельно. Складываю их по реестру полученных/выданных счетов фактур.
Книги покупок/продаж распечатаны и сложены в отдельную папку.Без счетов фактур.
А как правильно будет по ведению бух/учета?
Наверняка накладные и счета-фактур раздельно,а книги покупок продаж вместе со счетами-фактур,а?
"Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов счетов-фактур, в котором эти счета-фактуры хранятся. Типичная ошибка, которую допускают налогоплательщики, - это хранение счетов-фактур в книге покупок. Учет полученных счетов-фактур в журнале ведется по мере их поступления от продавцов, тогда как нередко налогоплательщики подбирают счета-фактуры по мере принятия НДС к вычету, а не по мере их поступления.Журнал учета полученных счетов-фактур должен быть прошнурован и пронумерован. Полученные счета-фактуры хранятся вместе с журналом учета в течение 5 лет с даты их выдачи."
====
Хотелось бы уточнить этот момент.
Как народ подшивает?
Мне вот удобнее сф от одного поставщика подшивать вместе,
типа он сразу все разом нам прислал.
Есть к-н санкции относительно этого?
И еще такой момент:
===
Вопрос: Вправе ли организация вести журнал полученных счетов-фактур в электронном виде?
В.Дронова
Ответ: Действие Федерального закона от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" распространяется на отношения, возникающие при совершении гражданско-правовых сделок и в других предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях (п. 2 ст. 1 Закона).
К сведению! Под электронным документом понимается документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме (см. Федеральный закон от 10.01.2002 N 1-ФЗ).
Покупатели должны вести журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры (п. 1 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914).
В электронном виде можно вести книгу покупок и книгу продаж (п. 28 Правил). В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
Но Правилами не установлен иной порядок документооборота в электронном виде, а именно ведение в электронном виде журнала полученных счетов-фактур
Были ли придирки по этому случаю?
Последний раз редактировалось Январь; 16.12.2008 в 08:17.
Здесь кому как удобно.Все документы подшиваю отдельно. Фактуры отдельно. Накладные отдельно, акты отдельно.
У меня счет-фактура с наклодной вместе в одной папке. услуги (акт) и счет-фактура в другой.
А все так делают?счета на оплату подкалываю к платежкам и храню в папке с банковскими документами
акты - с договорами
Куда кто подкалывает счета?
У меня по счетам отдельная папочка по выставленным и по оплаченным.Куда кто подкалывает счета?

Я на предыдущей работе с относительно небольшим документооборотом хранила все счета отдельно, счета-фактуры отдельно, накладные по товару - в товарных отчетах, накладные+акты по прочим операциям - отдельно. Всё по разным папкам. На теперешней работе исторически заведено хранение и подшивание документов по виду операций - услуги (счета+акты) отдельно, мат.затраты (счета+накл.) отдельно. Счета-фактуры все сдаются в конечном итоге бухгалтеру, отвечающему за учет НДС.
В связи с этим возник еще один вопрос на подобную тему: не как удобно хранить, а как удобно обрабатывать и контролировать счета-фактуры до сдачи декларации? При большом объеме входящих документов, которые поступают в 2 разных отдела. В программе автоматически формируется, конечно, книга покупок, но есть специально назначенный человек, который контролирует правильность сч-фактур, и ведет учет НДС. Соответственно, он должет просмотреть все счета-факт., которые поступают не в хронологическом порядке(ввиду нашей удаленности). Как в этом случае наладить сбор и контроль за счетами-фактурами?
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 04.01.2009 в 20:00.
Вы сами уже ответили на свой вопрос.Как в этом случае наладить сбор и контроль за счетами-фактурами?
Счета-фактуры все сдаются в конечном итоге бухгалтеру, отвечающему за учет НДС.

Вы хорошо себе представляете 5 кучек счетов-фактур, примерно по 150-200 штук каждая? Все вперемешку. Ни по датам, ни по поставщикам. Это то, что принесут.в конечном итоге бухгалтеру, отвечающему за учет НДС
А этот бухгалтер занимается не только НДС.
Кто как решает этот вопрос?
По входящим документам:
В небольшой конторе, где в основном акты, подшиваю все вместе.
В конторе побольше отдельно СФ, отдельно накладные (к ним еще положены (!) приходные ордера), отдельно акты, отдельно счета.
Исходящие документы везде "по темам"![]()
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
Да представляю.Вы хорошо себе представляете 5 кучек счетов-фактур, примерно по 150-200 штук каждая? Все вперемешку. Ни по датам, ни по поставщикам. Это то, что принесут
Понятное дело, но он ответственный за данный участок, ему приносят, он проверяет и проводит.А этот бухгалтер занимается не только НДС.

Ну это всё понятно! И абсолютно согласна, этот человек контролирует и отвечает, и т.д. и т.п. Но я же не про это!
Я про то, как рациональнее организовать сбор и укладку входящих счетов-фактур? Чтобы не выполнять потом лишнюю работу по раскладке пасьянсов из этих самых сч.-факт.?
Пускай Вам в конце каждого рабочего дня приносят документацию.
Вы ее сразу будите разбирать, проверять и проводить.
По другому мне кажется ни как.

В том-то и дело, что "сразу" - это невозможно. Как я уже говорила, ввиду удаленности бухгалтерии от подразделений, документы сдаются в бух-ю далеко не в хронологическом порядке.
А проводки в программе, в т.ч. книга покупок, формируются автоматически при вводе документов. Проверять что-либо ежедневно бессмысленно, мартышкин труд.
Тогда, собалезную.
А в программу-то кто заносит? Сотрудники подразделений? Тогда я бы просто поступившие с\ф подшивала в регистратор, а через какое-то время сравнивала реестр в компьютере с имеющимися в наличии, делала отметки и трясла недостающие бумаги с сотрудников или с поставщиков. Пришла бумажка - плюсик из минуса в реестре. Если заносите Вы и до Вас они идут с опозданием - увы, надо отлаживать схему документооборота.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)