счета-фактуры подшиваются отдельно
чета-фактуры подшиваются вместе с накладными, актами выполн-х работ и т.п.
другим образом
да, приходные ордера складские
в 1С есть, это точно
Типовая межотраслевая форма № М-4
Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а
я вообще-то грешу, от Комуса принимаю просто "канцтовары" на сумму по акту
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
меня аудиторы пожурили засказали переделать, а то прибыль доначислит налоговая в случае проверкипросто "канцтовары" на сумму по акту
Сама удивляюсь
Да, на него тоже делаю приходный ордер.Даже на Комус?
Мне очень понравилось сообщение по поводу 150-листового журнала, который надо было засунуть в ксерокс!!!! Давно так не улыбалась!!! Год назад у меня тоже была такая ситуация, но я умудрилась договориться с инспектором, о предоставлении в ИФНС оригиналов!!! Вот так!!!
Фирма маленькая, подшиваю отдельно выданные, в журнал, так же полученные. Акты - со счетами в отдельную папку наши, и так же по поставщикам. До меня все по поставщикам подкалывали к выпискам, к одной платежке по 3 пополам сложенных листа, я замучилась откалывать, зато банк похудел и влез в 2 папки![]()
Оптовая торговля. ОСНО. средняя контора.
накладные и сч-ф, акты, счета,договора, кники покупок/продаж.. все отдельно. легче найти
орг-я небольшая (опт), подшиваю вместе с-ф с накладными и актами. для меня удобно. потому что иногда бывает переделываются с-ф или накладные, так вот сразу видно соответствие между накладной или с-ф.
Я тоже так делала, а сейчас у меня камеральная проверка, весь вечер раскрепляла документы (счет фактура выданная с накладной).подшиваю вместе с-ф с накладными и актами
до меня так- подшивать все вместе - делала пару лет прошлый бух, а она, в свою очередь, до этого 15 лет в налоговой отработала...
секретарем чЁ-ли, иль штатным портнымподшивать все вместе - делала пару лет прошлый бух, а она, в свою очередь, до этого 15 лет в налоговой отработала...

офф.
зато все отчеты она сдаваа на ура... никакой почты и электронной версии.. приходила в 16-30 последнего дня, в отдел к "своим девочкам", и они ей сами все набивали....
теперь дир мой недоволен жутко если я иногда почтой сдаю.
подскажите , а с.ф. которые к вычету не берутся(ндс вкл.в стоимость) нужно указывать в журнале полученных сч.ф.
Да. В журнале указываются все полученные счета-фактуры, а в книгу-поекупок вносятся те, которые берутся к вычетуподскажите , а с.ф. которые к вычету не берутся(ндс вкл.в стоимость) нужно указывать в журнале полученных сч.ф.![]()
Я на ОСНО на маленькой фирме все документы храню в папках, т.е. сшивать, нумеровать не получается. Все документы разграничиваю по группам: отдельно сч-фактуры (к ним же прикладываю книгу покупок или продаж); акты, накладные (вместо м4 приходного ордера, ставлю штамп на накладные); требования-накладные; касса и т.д.
Если книга продаж (покупок) состоит из 2 листов - надо ли ее прошивать, нумеровать?
Ее надо прошивать, а в 1С нумеруется сама.Если книга продаж (покупок) состоит из 2 листов - надо ли ее прошивать, нумеровать?
У нас крупная организация и огромный документооборот. Счета-фактуры подшиваем вместе с актами и накладными по реестру. Копии счетов-фактур подшиваем в книгу покупок. Очень удобно.
не скромный вопрос новичка - а кника полученных/выданных с/ф есть в 1С 7.7? где ее вообще можно взять?
с/ф подшивать и на оборотной стороне надо писать - прошнуровано пронумеровано на стольки то листах, руков., подпись и печать ставить??? подскажите новичку

Они разве сшиваются???я про сшивание счетов фактур
Можно тоже уточнить? Совсем не умный вопросик.
Книга покупок печатается и сшивается ежемесячно? Если организация маленькая?
Ну я имею ввиду что это неправильно печатать ее поквартально да? А то, что НДС поквартальный это не важно, все равно бухучет идет помесячно, да?
Спасибо заранее.
Квартально.Книга покупок печатается и сшивается ежемесячно?
Точно? И Никакого тут нарушение не будет? Значит я печатаю книгу покупок в которой будет указано все что мы получили в течение 3-х месяцев и сшиваю ее, да?
А я думала что это будет не правильнохотя так более удобно. Скажите, а то что в квартале будет 3 книги покупок (на каждый месяц) так хоть правильно?
И те же вопросы по поводу книгу продаж. Все тоже самое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)