насколько я помню ву меня счета-фактуры отдельно,что с/ф долны храниться в журналев 914 Постановлении написано
счета-фактуры подшиваются отдельно
чета-фактуры подшиваются вместе с накладными, актами выполн-х работ и т.п.
другим образом
насколько я помню ву меня счета-фактуры отдельно,что с/ф долны храниться в журналев 914 Постановлении написано
Из постановления:
...........
1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
..............
6. Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
Почему то я поняла это так, что сшивается только журнал, как и написано, нигде же не сказано, что сшиваются счф... Что бы счф хранились в журнале- их обязательно нужно сшивать вместе с журналом?
Эх, придется журналы тоже прошить.
oxana83 , спасибо.
Да пожалуйста. Я вот перечитала тему еще раз и так и не поняла, что делать со счф. Как трактовать слова "которые в них хранятся"- сшиваются вместе или как? Навярняка существует Журнал учета полученных/выставленных счф не из программы, а который продается в каком-нить специализированном ларечке, с обложкой и серенькими листами как Журнал учета доверенностей или ПКО и РКО. И что тогда, к этому журналу в обложке подшивать счф?
Я так поняла, что не сшиваются вместе с журналом. Сшивается журнал, а к нему прикладываются уже счет-фактуры.Как трактовать слова "которые в них хранятся"- сшиваются вместе или как?
Конечно продается.Навярняка существует Журнал учета полученных/выставленных счф не из программы, а который продается в каком-нить специализированном ларечке, с обложкой и серенькими листами как Журнал учета доверенностей или ПКО и РКО.
А к книге покупок вы подшиваете оригиналы или ксерокопии счетов-фактур? У нас на предприятии ведется Журнал регистрации счетов-фактур к которому подшиваются оригиналы, а к книге покупок подшиваются ксерокопии счетов-фактур. Вот возникает вопрос нужно ли столько мытарсв?

А вот вопрос еще возник:Сшивается журнал, а к нему прикладываются уже счет-фактуры.
чем (у кого-нибудь) журнал полученных счетов-фактур отличитается от книги покупок кроме как парой граф?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите, пожалуйста, как мне в Бух.7.0 сформировать журнал учета полученных/выданных счетов-фактур? Где его найти и есть ли он в7.0 или это реестры полученных и выданных с-ф? ?
Последний раз редактировалось Нэнси; 24.11.2009 в 05:09.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Извините, 1С:Предриятие 7.7 Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5
Есть там реестр с-фактур , можно ли его использовать как журнал регистрации полученных/выданных сч-фактур?

Можно.
Спасибо
В 1С:бух-7.7 там, где формируются книга продаж или книга покупок, есть галочка для формирования журналов выданных и полученных с-ф.
пРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СШИВАТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО, Т.К. ДЕКЛААЦИЯ ПО НДС У НАС СОСТАВЛЯЕТСЯ ПО ВЫДАННЫМ И ПОЛУЧЕННЫМ С-Ф, А Т.К. ПОСТУПИВШИЕ НАКЛАДНЫЕ МОГУТ БЫТЬ КАК ОТ НДСНОЙ КОМПАНИИ, ТАК И ОТ УСНОВСКОЙ... КАК ВЫ БУДЕТЕ СОСТАВЛЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ? КАПАТЬСЯ В СТОПКЕ ВСЕХ НАКЛАДНЫХ, КОТОРЫЕ ВЫ СШИВАЛИ СО С-Ф?...
И КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛА SVEETNA "Интересно, а что нам дан выбор как подшивать? А что Правила ведения не обязательно соблюдать?"
+ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКЕ НА ЭТО ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ...
А я по фирмам на ОСН отдельно (от накладных
\актов) с книгой покупок/продаж сшиваю. На спец режимах вместе хранятся.
Пока обороты были небольшие, все сшивала вместе, чтобы ничто никуда не потерялось. Были и аудиторские и налоговые проверки. Про сшивку никто никогда слова не сказал.
А сейчас у нас за день порядка 1000 документов реализации. Да чтобы отделить с/ф от ТОРГ-12 и прошить все это, нам еще один штат нанимать надо! Складываем по дням в коробки и - в архив.
что значит пожшить счет-фактуры книжкой?

видимо, чтоб результат был похож на книжку
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а как пронумеровыватьв журналах? прям каждую счет-фактуру внизу от руки "стр.1", "стр. 2" и т.д. так?
дык надо или нет пронумеровывать счет-фактуры в журнале счетов-фактур?
Я выбрала первый вариант, хотя раньше подшивала все вместе, действительно было удобнее, всегда можно найти счет-фактуру и тут же весь комплект документов. А когда перебралась в Москву, то увидела другой вариант подшивки документов. Я не говорю, что на всех предприятиях города так ведется, но стала так же вести и сама. Единственный момент:
я к книге покупок и книге продаж подшиваю счет-фактуры выданные/полученные,
а к журналу выставленных/полученных счет-фактур акты и накладные, так удобнее и быстрее по крайней мере найти документы. А название можно в 1С поменять не Журнал выставленных, а просто Реестр актов и накладных. Имхо так намного удобнее.
если документооборот большой я все документы:счета, счета-фактуры, накладные,акты выданные и полученные храню отдельно, страюсь что бы выданные накладные или акты, счет фактура были под одним номером, и книги покупок и книги продаж вместе со сч фактурами, а когда документооборот не большой удобнее хранить сразу все вместе...но это мое мнение ...для меня главное что бы в хронологическом порядке)) +реестры выданных и полученых документов
Последний раз редактировалось Таня 27; 21.03.2010 в 00:25.
плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....
скажите пожалуйста, не опытному бухгалтеру, книгу покупок и книгу продаж распечатывать каждый квартал или за год? т.к. отчет по НДС квартальный то получается надо за каждый квартал и так же журнал полученных и выставленных с/ф?
а вот с/ф по авансам выданным после реализации где хранить со с/ф выданными или полученными?
книгу покупок и книгу продаж распечатывать каждый квартал
и так же журнал полученных и выставленных с/ф?
а вот с/ф по авансам выданным после реализации где хранить со с/ф выданными![]()
так они при проверке вообще тупо просят Кн.покупок и сч-ф к ней, и Кн.продаж и сч-ф к ней; и на камералку если нужно - то ксерить все сч-ф, проверять их тоже отдельно проще... непонятно зачем же тогда сч-ф с накладными или актами хранить (первый раз такое слышу) - если при проверке нужно все подобрать и по-быстрее))
Хранить счета-фактуры с актами и накладными, конечно, удобнее. Но до первой проверки по НДС.![]()
а кто должен подшивать документы? Неужели в какой-то инструкции прописаны такие обязанности? (первый раз сталкиваюсь со сложностями в этом деле).
Это конечно круто..а кто должен подшивать документы? Неужели в какой-то инструкции прописаны такие обязанности? (первый раз сталкиваюсь со сложностями в этом деле).
Постановление 914. Очень популярно все написано, да и действует давно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)