вряд ли в ПП-914 описано, кто что должен подшивать
счета-фактуры подшиваются отдельно
чета-фактуры подшиваются вместе с накладными, актами выполн-х работ и т.п.
другим образом

вряд ли в ПП-914 описано, кто что должен подшивать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
I. Ведение журналов учета полученных и выставленных
счетов-фактур
1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
2. Покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов-фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке.
katerina371, ну да, сразу всё стало понятно - продавец, видимо, в лице Гены доки подшивает![]()

ВераV, а в чем проблема? Не можете крайнего найти, кто подшавать будет?
Январь, не могу. Распорядителя платежей не могу уже год научить хотя бы реестры платежей подписывать, еще много чего, но это же др. история.
Доки на реализацию продажники сами оформляют, два офис-менеджера на реализации - доки сдают пачками в "бухгалтерию" (одна девочка) стопками, вперемешкуНенавижу опт. торговлю
![]()

ВераV, ну в НПА то такие вещи точно не прописаны, а отвечает за всё директор, он и должен крайних назначать
для таких случаев есть ПБУ 1 + 129-ФЗ: ГД должен утвердить порядок документооборота и ответственных за каждый участок. И оптовая торговля здесь ни причем.![]()
Январь, вся беда в том, что ГД вчерашний продажник, до этого учред сам был ГД. А про опт... только в опт. торговле я сталкивалась с таким пренебрежительным отношением к бухгалтерии, не раз. Буду вносить изменения в должностные инструкции и рисовать графики документооборота
Это как у Вас решено в организацииа кто должен подшивать документы?
Выбор технологии подшивки – дело первостепенной важности (иначе «шито-крыто» не получится), но пока добровольное. Ценнее всего личный опыт (где сами подшивались), а при его недостатке – в первую очередь доверять советам собутыльников. Вопрос годится для всероссийского референдума с последущим отражением в Конституции. А уж сделать его центральным разделом форума давно пора (не первый раз изрядно обсуждается).
Последний раз редактировалось Bucom; 17.08.2010 в 01:42.
Я тоже отдельно подшиваю счета-фактуры. Мне даже сложно представить, что можно как-то иначе. Мне кажется, я потом бы ничего не нашла, а так несколько минут и нужный документ у тебя в руках.И сшиваю все сама, правда, не люблю это страшно, еле-еле заставляю себя это делать пару раз в год, и напрягаю всех мне помогать, когда пачки толстые, наверное, у меня в эти моменты какое-то страдальческое выражение лица, потому что даже дир всегда помогает, проникается процессом..
![]()
Из прочитанного я поняла, что правила ведения журнала учета с/ф есть, а утвержденной формы нет ? Верно? Я просто не могу его нигде найти![]()
Но нашла следующее
Пункт 8 статьи 169 - изложен в новой редакции
старая редакция
8. Порядок ведения журнала
учета полученных и выставленных
счетов-фактур, книг покупок и
книг продаж устанавливается
Правительством Российской
Федерации.
новая редакция
8. Форма счета-фактуры и
порядок его заполнения, формы и
порядок ведения журнала учета
полученных и выставленных счетов-
фактур, книг покупок и книг
продаж устанавливаются
Правительством Российской
Федерации.
т.е. получается, что будут утверждены формы журнала?
Последний раз редактировалось Andyko; 21.09.2010 в 13:59. Причина: red

может, будут, а может, и не будут, пути Правительства неисповедимы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что-то я окончательно растерялась.
Журнал учета счетов фактур и книга покупок/продаж это одно и то же ? Или это два разных документа?
У меня в программе формируется и то и другое, а сейчас знакомый бухгалтер сказала, что она ведет только книги покупок/продаж и у нее было уже огромное количество проверок по ндс и никакой журнал у нее не спрашивали![]()
Я читала в консультанте информацию и из нее поняла, что журналы прошиваются вместе с фактурами, а книги пок/прод ведутся отдельно.
Это так или все-таки я не правильно опять НПА понимаю??

Разные документыЖурнал учета счетов фактур и книга покупок/продаж это одно и то же ? Или это два разных документа?![]()
Про разные немного не корректно спросила. По форме они разные и это даже наглядно видно.
Я вот про что :
1) Журнал с/ф - ведется для того, чтобы фиксировать приход/расход с/ф по датам и в порядке поступления ?
2) Книга пок/прод ведется для того же самого и + отражение ндс?
3) Оба этих документа вести и иметь в распечатанном виде для проверок обязательно?

nata3355, в журналах регистрируется факт получения/выдачи счета-фактуры
В книгах делаются записи о начислении налога или принятии налога к вычету
Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
Добрый день подскажите пожалуйста нужно ли регистрировать в журнале учета полученных счетов,счета-фактуры по которым ндс не принимаем к возмещению?
да нужно.нужно ли регистрировать в журнале учета полученных счетов,счета-фактуры по которым ндс не принимаем к возмещению?
(Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость")
тогда журнал учета не будет совпадать с книгой покупок это нормально?
и у нас бывают случае когда по одной счет-фактуре по одной позиции принимаем ндс,по другой нет ,тогда получается что счет-фактура дробится,это тоже нормально?
А почему нет? Главное, чтобы книга покупок у вас с данными декларации совпадала, а журнал он и есть журнал...
8. Счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом положений статьи 2 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", далее - Федеральный закон от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ).
(Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость")
14. Счета-фактуры, не соответствующие установленным нормам их заполнения, не могут регистрироваться в книге покупок.
Счета фактуры подшиваются отдельно
подшиваем отдельно
Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался
Выродилось в вопрос: что такое журнал и что такое книга. ИМХО журнал тонкий , а книга толстая. Значит, с-ф (с накладными) надо хранить в книгах (покупок-продаж), а в журнал их только записывать (вопрос только, зачем).

sm151058, а может все-таки 914 постановление почитать? Там всё написано, и не придется на толстых и тонких делить.Выродилось в вопрос: что такое журнал и что такое книга. ИМХО журнал тонкий , а книга толстая. Значит, с-ф (с накладными) надо хранить в книгах (покупок-продаж), а в журнал их только записывать (вопрос только, зачем).
Подскажите, я правильно понимаю, что это должно быть так:
1) Папка: Счета-фактуры полученные + журнал учета полученных счетов-фактур(месяц/квартал)-прошить, пронумеровать, поставить кол-во страниц, печать, подпись.
2) Папка:Счета-фактуры выставленные + журнал учета выставленных счетов-фактур(месяц/квартал)-прошить, пронумеровать, поставить кол-во страниц, печать, подпись.
3) Папка: Книга покупок
4) Папка: Книга продаж
5) Папка: Товарные-накладные полученные + приходный ордер
6) Папка: Товарные-накладные или акты выставленные.
5 и 6 пункт прошивать и пронумеровыва не надо???????
я счет-фактуры не прошиваю с журналом1) Папка: Счета-фактуры полученные + журнал учета полученных счетов-фактур(месяц/квартал)-прошить, пронумеровать, поставить кол-во страниц, печать, подпись.
2) Папка:Счета-фактуры выставленные + журнал учета выставленных счетов-фактур(месяц/квартал)-прошить, пронумеровать, поставить кол-во страниц, печать, подпись.
это дело, удобства, но прошивать не надо5) Папка: Товарные-накладные полученные + приходный ордер
6) Папка: Товарные-накладные или акты выставленные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)