Результаты опроса: Кто как ведет учет счетов-фактур?

Голосовавшие
1939. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • счета-фактуры подшиваются отдельно

1,306 67.35%
  • чета-фактуры подшиваются вместе с накладными, актами выполн-х работ и т.п.

595 30.69%
  • другим образом

38 1.96%
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 369
    Катрин2006 Катрин2006 вне форума
    Клерк
    Подшиваем отдельно выставленные счета-фактуры от актов, хотя на пред.предприятиях обычно всегда подшивала вместе, но теперь КС подшиваем с договорами, так нагляднее для остальных сотрудников. Полученные вместе, потому что если накладные и счет-фактуры на материалы (приличный объем) подшить раздельно концов можно не найти. Лично мне кажется организация документооборота во многом еще зависит от подребностей и внутренних пользователй (директора, менеждеры)

katerina371 katerina371 вне форума
    Клерк Аватар для katerina371
    Подшиваем все отдельно по периодам. Сч-ф сшиваю с реестрами. Книга покупок, продаж - без сч-ф. Акты-по месяцам, так удобнее затраты считать. Договора - отдельно от всего и ведем реестр договоров с указанием сроков действия. У нас розница, крупная и много поставщиков.

ОлНик
    Гость
    Счета-фактуры покупок - в один сшив, который и представляет собой журнал учета полученных счетов-фактур(в котором они хранятся) , счета-фактуры продаж - в другой сшив, который аналогично представляет собой журнал учета выставленных счетов-фактур(в котором они хранятся). Счета покупок пронумерованы в соответствии с книгой покупок, т.е. в правом верхнем углу стоит номер по порядку из книги покупок. Счета-ф продаж сшиты в порядке номеров по книге продаж.
    С уважением, Ольга.
    Последний раз редактировалось ОлНик; 18.05.2006 в 22:17.

ОлНик
    Гость
    Накладные подшиваются в товарные отчеты, акты выполненных работ с реестрами к сч.62. Конечно, при проверке приходится нести кучу макулатуры, но замечаний по оформлению у ИФНС ни разу не было.
    Ольга.

Аноним
    Гость
    Сч/ф + накладные+ акты выполненных работ полученные подшиваю в одну папку, а сч/ф и накладные своей фирмы - отдельная папка. Учитывая, что наши поставщики товаров и услуг выставляют в основном сначала счет на оплату, а затем сч/ф+накладную или акт выполненных работ , то полученные документы я подшиваю в папку по мере поступления : в ком-ре если не закрыт отчетный период ставлю дату согласно документам, если период закрыт приходую в текущем периоде а на сч/ф ставлю свой внутренний номер (и в к-ре), чтобы легче можно было себя проверить .

гость с севера гость с севера вне форума
    Клерк
    У меня исторически сложились отношения с бухгалтериями крупных предприятий, всегда подкалывала накладные и акты делила на товар, материалы, услуги, а счета-фактуры подкалывала к книгам пркупок/продаж, в маленьких, где 10 операций в месяц, подкалываю к актам и накладным. вариант отксеривания сч/ф не для меня, жалко время тратить. Книги учета сч/ф не вела и вести не собираюсь, т.к. нет за их отсутствие никаких санкций, тока пальчикм погрозить могут
    Последний раз редактировалось гость с севера; 02.06.2006 в 17:19.

svetusia svetusia вне форума
    Клерк
    В опросе ответила - другое, т.к. совсем отдельно я их не подшиваю, а подшиваю в журнал учета выданных или полученных счетов-фактур. В этой же папке храню и книги покупок - продаж.
    Считаю, что по крайней мере все необходимые условия соблюдены, при проверке НДС удобно показать только эту папку(и) и не слить им какую-то доп.информацию, за которую могу зацепиться: меньше видят - легче нам.
    А что касается входящих накладных и Актов, то:
    1. отдельно акты от накладных, эти в свою очередь по виду расхода: файл-канц.товары, файл - картриджи, файл - ОС и т.д. по дате на документе (работаем только с Москвой, поэтому проблем с поступлением доков нет). С актами так же.
    Исходящие акты храню вместе с договором в одном файле - мне так удобно.

buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik
    а я может чего то не понимаю, но как это некоторые присутствующие подшивают счета-фактуры "в куче" когда их положено отдельно подшивать вроде законодатель этому вопросу прям-таки отдельное внимание и уделил =)

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Так-же как и большинство на этой ветке, счета-фактур выданные и полученные подшиваю отдельно.
    Акты от Заказчиков подшиваю в отдельную папку по периодам и веду реестр. Акты, счета по поставщикам - отдельно. Товарные накладные отдельно. При каждой папочке реестр, наростающим итогом.
    Главное, что б я и мой приемник "если таковой будет" мог(ла) все найти.

Клерк
    Цитата Сообщение от agur
    Так-же как и большинство на этой ветке, счета-фактур выданные и полученные подшиваю отдельно.
    Акты от Заказчиков подшиваю в отдельную папку по периодам и веду реестр. Акты, счета по поставщикам - отдельно. Товарные накладные отдельно. При каждой папочке реестр, наростающим итогом.
    Главное, что б я и мой приемник "если таковой будет" мог(ла) все найти.
    Золотые слова!!!

Гал4енок Гал4енок вне форума
    клерк Аватар для Гал4енок
    Счета-фактуры подшиваю отдельно, акты выполненных работ вместе с проводкой отдельно (есть папка у меня документы называется), счета отдельно, накладные с проводками тоже отдельно ( папочка другая называется материалы)...вот так и работаем

БУХ_алтер
    Гость
    акты выполненных работ вместе с проводкой
    что за проводка? электрическая?

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    эта, наверное типа Журнально-ордерная система или Журнал - Главная книга
    С одной простынки на другую переписывают. И так до полного удовлетворения.

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    эта, наверное типа Журнально-ордерная система или Журнал - Главная книга
    С одной простынки на другую переписывают. И так до полного удовлетворения.
    Боже мой! Неужели же еще так кто-то работает? XXI век на дворе... А мне интересно, на счетах еще кто-нибудь считает? Или всетаки калькуляторы у всех???

ОлНик
    Гость
    Svetusia, извиняюсь за отсталость и отход от темы, но какую форму учета Вы применяете? Мы кроме журнально-ордерной и мемориально-ордерной никаких не учили. С уважением из провинции
    Последний раз редактировалось ОлНик; 08.06.2006 в 20:12.

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлНик
    Svetusia, извиняюсь за отсталость и отход от темы, но какую форму учета Вы применяете? Мы кроме журнально-ордерной и мемориально-ордерной никаких не учили. С уважением из провинции
    А у Вас в провинции тоже подшивают проводку к документу??
    Меня этому не учили. Лет 25 назад я помню - когда все вели вручную - было заполнение журналов-ордеров, а сейчас лично я не парюсь и веду в программе - там все автоматом заполняет и вам советую - меньше простыней заполнять будете - больше времени с семьей проведете...Тогда, возможно, и отходить от темы не придется...

ОлНик
    Гость
    Svetusia, спасибо-спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлНик
    Svetusia, спасибо-спасибо.
    И Вам - успехов

masha_hayd masha_hayd вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svetusia
    А у Вас в провинции тоже подшивают проводку к документу??
    Меня этому не учили. Лет 25 назад я помню - когда все вели вручную - было заполнение журналов-ордеров, а сейчас лично я не парюсь и веду в программе - там все автоматом заполняет и вам советую - меньше простыней заполнять будете - больше времени с семьей проведете...Тогда, возможно, и отходить от темы не придется...
    А программа по вашему по какой системе ведет бух.учет????
    Или у нее своя система - типа компьютерная?

masha_hayd masha_hayd вне форума
    Клерк
    Вот почитала и задумалась.
    всегда харанила отдельно счета -фактуры.
    Сейчас пришла на новую работу, вроде они там вместе хранятся.....
    Думаю расшивать или нет. Понятно, что за старый период наврено не буду, но как учет то вести? неудобно кажется как-то.
    Предприятие не большое не маленькое - среднее..... но ближе к маленькому.

Jolly2 Jolly2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kate$
    А у меня четвертая камералка подряд по НДС и я уже заранее готовлю документы - накладная(акт), С/ф, и платежное поручение.
    У нас тоже каждый квартал забирают документы на прверку. Сначала делали копии - надоело, сдаем оригиналы. Удобнее подшивать документы раздельно.
    Последний раз редактировалось Jolly2; 20.06.2006 в 00:13.

LvenAk LvenAk вне форума
    Клерк
    Предусмотрены ли какие-нибудь санкции на хранение счетов-фактуров вместе с актами и накладными? Мы у себя так и делаем, все документы вместе, легче проверять.

Катрин2006 Катрин2006 вне форума
    Клерк
    Сначала делали копии - надоело, сдаем оригиналы.
    У нас оригиналы не берут, ксерим.

IrinaIV IrinaIV вне форума
    Клерк Аватар для IrinaIV
    Сколько людей столько мнений!
    У нас среднее предприятие, торговля (опт, розница), производство (хлеб, колбаса, услуги общ.питания), вобщем все в куче. Покупателей много и берут по малу (ЧП - хлеб, школы, садики - продукты).
    Раньше было: оригиналы сч-ф с оригиналами актов в отдельной папке (это по услугам), сч-ф на товар отдельно в хронолог.порядке; сч-ф выданные тоже отдельно в хронологтческом порядке. Ну вобщем как хотелось так и делалось.
    Потом мы перешли в ООО и стали более менее самостоятельными.
    И после многих дебатов, ну и аудиторы опять же кое-какие замечания сделали после первой же проверки. Так вот, теперь у нас:
    1. Накладные (приходные и расходные) подшиваются в товарном отчете МОЛа (кладовщика, продавца).
    2. На оплату услуг со служебкой ходят копии сч-ф. и актов вып.работ, потом это все подшивается в отдельную папку (приложение к сч.60).
    Оригиналы этих счетов подшиваются со всеми остальными входящими сч-ф в хронологическом порядке журнала регистрации, на сч-ф соответственно стоит вх. номер по журналу регистрации (это происходит когда еще сч-ф только поступает)
    3. Исходящие сч-ф подшиваются тоже в отдельную папку в хронологическом порядке журнала регистрации исходящих.
    Кстати журнал исходящих мы печатаем из программы, а потом к нему прикладываем сч-ф.
    4. на каждый месяц своя папка, в самом начале потом подшивается сам журнал.
    5. Книги покупок и продаж распечатываются из программы и подшиваются отлеьно, для удобства можно на сч-ф дополнитель проставлять номер по книге покупок и продаж, но у нас сейчас очень большой объем, поэтому мы этого не делаем.
    Камералят нас почти каждый месяц, но из-за большого объема стали запрашивать только копии книг, без приложения, а если что-то хотят, то выборочно запрашивают и мы им предоставляем.
    И налоговая уже была, тоже без проблем, отдавали папки с книгами и папки со счетами и журналами.
    В Пост. 914 ведь написано:
    1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
    2. Покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов-фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке.
    Это во-первых.
    А во-вторых: Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке. Аналогично и про книгу продаж
    Ни о каком приложении сч-ф к книгам не сказано, зато сказано что они должны прикладываться к журналам регистрации.
    И уж определенно не сказано ни про акты, ни про накладные.
    А то что кому-то так удобно, это уже личное дело каждого бухгалтера. Главное не нарушать общепринятые законом порядки.
    Извините что так много
    просто столько много мыслей было, после прочитанного.

Ирк Ирк вне форума
    Клерк
    1
    Последний раз редактировалось Ирк; 03.07.2006 в 16:53.

Ирк Ирк вне форума
    Клерк
    1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
    6. Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
    Это все понятно. Не понятно за какой период составляется этот журнал.
    Можно за год распечатать журнал?

Клерк Аватар для IrinaIV
    Про журнал тоже была статья кажется, но суть примерно такая, что если объем не большой, то можно и за год, нумерация все равно ведь непрерывается.
    Просто нам с нашими объемами удобнее за каждый месяц отверять и подшивать в отдельные папки. У нас бывает за один месяц счетов исх. папок-регистраторов (такие тольстые по 8 см) набирается шт. 4, а вход. папок 2-3, и это только сами счета, без всяких приложений. Так что нам конечно удобнее печатать ежемесячно, но думаю можно и за год, вряд ли это будет нарушением.

Lizavetta Lizavetta вне форума
    Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от IrinaIV
    Про журнал тоже была статья кажется, но суть примерно такая, что если объем не большой, то можно и за год, нумерация все равно ведь непрерывается.
    не позднее 20числа, следующего за отчетным периодом, (т е раз в месяц или раз в квартал).
    пункт 28 Правил: Допускается ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде. В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 04.07.2006 в 13:03.

Клерк Аватар для IrinaIV
    А я и не сказала, что книги, с ними все понятно, конечно каждый месяц, на их основании вообще-то должны составляться декларации (пост. 914), речь про журналы учета (сообщ. от Ирк от 03.07.06), если я не ошибаюсь , то их можно группировать по периодам, т.е. ежемесячно не обязательно.

Novice75 Novice75 вне форума
    Клерк Аватар для Novice75
    Счет-фактуру подшиваю вместе с накладными и счетом, а акт отдельно

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)