Подшиваю счета-фактуры вместе с накладными и актами, т.к. при проверке все равно нужно предъявлять все и удобней когда все вместе.
счета-фактуры подшиваются отдельно
чета-фактуры подшиваются вместе с накладными, актами выполн-х работ и т.п.
другим образом
Подшиваю счета-фактуры вместе с накладными и актами, т.к. при проверке все равно нужно предъявлять все и удобней когда все вместе.
Китри скажи пожалуйста,а какие это "которые не попадают в книгу продаж покупок"? Я новичок в этом деле-разве не все сч-фактуры проходить должны при подсчете НДС и вообще.Пожалуйста обязательно мне скажите,а то чего нибудь наворочаю.
Счета-фактуры полученные + журнал учета полученных сч.-фактур
Счета-фактуры выданные + журнал учета выданных сч.-фактур
Отдельно делаю книги покупок, продаж
Акты с накладными (по реализации)
Акты с накладными (по поставщикам)
Очень удобно и быстро все можно найти (мы поставщики).
А вот вроде дурацкий вопрос. Счет-фактуры подшиваем с журналом в обратном хронологическом порядке. Т.е. первый лист- последняя в месяце, последний- первая. Это ничего, что номера листов не совпадают с порядковыми номерами счет-фактур по журналу?
отдельно
сдали все доки аудиторам
вот проверят и скажут, как лучше![]()
Сама удивляюсь
Нужно подшивать все отдельно! Причем в том порядки в котором зарегистрированы сч.ф в книги покупок и продаж! А то получиться счет фактуры с актами и накладными в одном месте, а сч.ф на аванс вообще не понятно куда девать! При проверке налоговый инспектор так озвереет это все смотреть в разных местах, что мало не покажеться!![]()
Я фигею! Все кричат кто отдельно, кто вместе! А что вы делаете со сч/ф на аванс? Которые нужно подкладывать к книги продаж и книге покупок! Не печатаете вообще что ли?![]()

Вообще-то счета-фактуры не в книги, а в журналы подшиваются.Нужно подшивать все отдельно! Причем в том порядки в котором зарегистрированы сч.ф в книги покупок и продаж!
В одном экземпляре в журнал учета выданных счетов-фактур.А что вы делаете со сч/ф на аванс? Которые нужно подкладывать к книги продаж и книге покупок!
- Сч/ф выданные - "сшиваю" (на скоросшиватель) в порядке возрастания номера (нумерация сквозная) за каждый месяц в т.ч. авансовые
- Сч/ф полученные - в хронологическом порядке по дате стоящей на сч/ф.
- акты к договорам
- товарные накладные лежат в отдельной папке - у нас их мало
Книги покупок и продаж сшиваем поквартально, когда платили НДС помесячно - сшивали помесячно
А никто не пробовал журнал счетов-фактур из 150 листов в ксерокс засовывать?![]()
Организация большая, счета-фактуры полученные в отдельной папке, выданные в другой, накладные отдельно акты отдельно, причем каждый месяц отдельно.![]()
все подшивается раздельно! на то и существуют книги продаж и покупок, которые по которым и ведется учет выписанных и полученных счет-фактур!![]()

А куда девают сч-ф.организации на УСН и ЕНВД? Просто выкидывают? А если у поставщика встречка? Да и вообще они старались, выписывали, везлиили плевать?
Я вот в коробки все скидывала и потом в сарай.
На УСН и ЕНВД счет-фактуры прикалываю к накладным и храню все вместе. Как никак первичка.![]()
а чем на ЕНВД грозит отсутствие первички?
Я подшиваю всё отдельно и моим клиентам это нравится!1 Всегда четко знаешь где, чего искать! Есль надо найти нужную с/ф, то не надо долго листать и искать среди актов, накладных, счетов. Так же и сдругими документами!
Если подшивают всё вместе, может тогда и кассу туда же подошьем!!!???
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
Сшиваю отдельно. Счета-фактуры - для НДС, все остальное - для всего остального (касса-касса, р/с-р/с и т.д.). И вообще-то правила существуют по счетам-фактурам и журналам, надо все сшивать.
Я вообще все отдельно подшиваю, помесячно распечатываю журналы-ордера и ведомости, если надо покопаться - и карточки могу распечатать, и все соответсвенно подкалываю/подшиваю куда надо. Зато потом все ясно, из чего что складывается в оборотке и в прочей отчетности как следствие.
А то вот сейчас столкнулась, пришла на новую фирму, а там вообще только счета-фактуры более менее вместе, а все остальное (накладные, акты) распихано по разным папкам по Контрагентам. Типа в одной папке все по ООО "Рога и Копыта", в другой все документы от ЗАО "Мумия" и т.д. Ни одного регистра бух.учета нету, проверить невозможно ничегошеньки, а вдруг акта не хватает или еще чего. неправильно это как-то...
когда был небольшой документооборот все подшивалось совместно с актами и накладными, но по мере увеличения документооборота и интереса налорганов (камералки почти ежемесячно) вывели счета-фактуры в отдельные папки за каждый месяц, копии с/ф подшиваем с накладными и актами
Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного
Входящие и исходящие счета-фактуры подшиваю отдельно совметно с журналом входящих и исходящих счетов фактур.
Товарные накладные вместе с приходными документами-по материалам либо по ОС.
Акты отдельно.
Договоры отдельно-аренда отдельно, поставщики отдельно, прочие услуги отдельно.
Разделяю вышеперечисленные доки по месяцам и годам.
Совмещать подобные доки в крупных конторах нереально. ИМХО.![]()
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
скажите пожалуйста, вот у нас есть зарубежные клиенты, мы выставляем им счета-инвойсы, а как должны выглядеть счета фактуры и акты? при проверке налоговой,эти док-ты могут потребовать?![]()

jama, а Вы уверены, что Ваш вопрос относится к этой теме?скажите пожалуйста, вот у нас есть зарубежные клиенты, мы выставляем им счета-инвойсы, а как должны выглядеть счета фактуры и акты? при проверке налоговой,эти док-ты могут потребовать?
При работе с зарубежными клиентами и НДСа может не быть.
У меня по-разному получается - в конторах на УСН с малым документооборотом все в одной папке: договоры, счета, акты/накладные, счета-фактуры, хоть и все по датам. Акты/накладные со счетами-фактурами скрепляю степлером вместе, потом искать удобнее. Где большой документооборот - все по отдельным папкам, регистраторам, счета-фактуры на аванс вкалываю к счетам-фактурам исходящим, но нумерация у них своя - 1/ав, 2/ав и т.д.
С выездной еще не сталкивалась, а вот если запрашивают документы в налоговую - какая разница, в каких папках все расколото, если копии снимать? Главное, самой ориентироваться, где что![]()
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
а никто в кассу счета-фактуры не подшивает?
У каждого вида документов должен быть свой учет.
Это сейчас бухгалтерия в малых и средних организациях делает "все", а ведь как должно быть:
накладные на приход ТМЦ приходует кладовщик по приходному ордеру в минимум 2 экз один из которых передает в бухгалтерию с накладной и бухгалтер отражает это все в ведомости - это было раньше.
а сейчас каждый как может изголяется. но по счетам-фактурам четкое - 1. журнал регистрации полученных счетов-фактур со счетами фактурами, 2. Книга покупок, 3. Журнал регистрации счетов-фактур выданных, со счетами-фактурами выданными (в т.ч. на аванс - и, если нимательно читать зак-во, они в 1 экз выставляются), 4. Книга продаж.
если все делать как должно быть, то мне минимум еще 2 человека понадобится в помощь, а никто на это не пойдет...
вот поэтому ибухгалтерия в малых и средних организациях делает "все"
Сама удивляюсь
А скажите лучше кто чем сшивает документы.Шилом и иголкой?или есть какие-нибудь приспособления?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)