Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Можно ли на требование по НДС ответить по ТКС в не формализованном виде?

Здравствуйте!
    Можно ли по ТКС ответить по требованию по ндс в не формализованном виде? Не будет штрафа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нельзя,только по форме
    а в чем проблема так отправить?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    нельзя,только по форме
    а в чем проблема так отправить?
    Но у нас сложный случай. За нашу компанию кто-то сдал корректировку по НДС за 3 квартал 2018 года.
    Налоговая прислала требование по ндс с кодом ошибки 1 (отсутствует запись у поставщика) и далее указана счет-фактура. У нас эта счет-фактура в книге покупок не проходит. (вообще не знаем такого поставщика) . Мы отправляем ответ через СБИС.
    Я захожу в требование, далее выбираю Ответ, далее выбираю по иным основаниям, далее пишу ответ, что корректировку не сдавали и т д.
    счет-фактура на которую ссылается ИФНС у меня со статусом не разобрано! Если я захожу в эту счет-фактуру, то там можно только выбрать исправления не требуются. А как я выберу исправления не требуются, если у нас эта счет-фактура вообще не проходила (мы же не сдавали корректировку) Получается если я это выберу, мы подтверждаем, что счет-фактура № и дата и т. д все верно.
    Если ничего не делать с этой счет-фактурой, Сбис не дает отправить и пишет следующее:
    Ответ на требование не был отправлен
    Необходимо проверить все счета-фактуры по контрагентам, подтвердить все пояснения и сведения по контрольным соотношениям и еще раз нажать кнопку «Отправить».
    Тех поддержка Сбис отправила читать инструкцию, естественно в инструкции нет нашего случая. В налоговую звонить бесполезно, они со своей базой разобраться не могут и уж точно не скажут мне как ответить на такое требование.
    Вот я и думаю, если отправить ответ по ТКС в не формализованным виде, то будет ли в этом случае штраф.
    Других вариантов как ответить на требование не вижу.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Динок Посмотреть сообщение
    За нашу компанию кто-то сдал корректировку по НДС за 3 квартал 2018 года.
    Налоговая прислала требование по ндс с кодом ошибки 1 (отсутствует запись у поставщика) и далее указана счет-фактура. У нас эта счет-фактура в книге покупок не проходит. (вообще не знаем такого поставщика)
    как-то странно. Т.е. в корректировке, которую за вас сдали, вам увеличили вычет? Чтобы вы платили меньше? нелогично как-то...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А как я выберу исправления не требуются, если у нас эта счет-фактура вообще не проходила (мы же не сдавали корректировку) Получается если я это выберу, мы подтверждаем, что счет-фактура № и дата и т. д все верно.
    а если нули поставить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    я захожу в эту счет-фактуру, то там можно только выбрать исправления не требуются
    Не правда - там можно указать верные данные в Вашем случае - обнулить первоначальные.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как-то странно. Т.е. в корректировке, которую за вас сдали, вам увеличили вычет? Чтобы вы платили меньше? нелогично как-то...
    Да. какой-то ужас! И мало того уже насчитали недоимку и пени 300 000 из-за этой корректировки! Хотя требование по пояснениям к ндс только пришло недавно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Не правда - там можно указать верные данные в Вашем случае - обнулить первоначальные.
    А вот обнулить я не подумала. Получается если проставить во всех строках нули в счет-фактуре она аннулируется? В налоговой поймут что у нас нет такой счет-фактуры?

9. Клерк
    А вот обнулить я не подумала. Получается если проставить во всех строках нули в счет-фактуре она аннулируется? В налоговой поймут что у нас нет такой счет-фактуры?
    В графе с датой не дает поставить ноль, сбис выдает ошибку. Оставить строку с датой пустой?

10. Клерк
    И мало того уже насчитали недоимку и пени 300 000 из-за этой корректировки!
    Недоимка и пени - это если все-таки корректировка с суммой налога большей чем в первоначальной - там у Вас наверняка все наперекосяк а не только данный счет-фактура.

11. Клерк
    Недоимка и пени - это если все-таки корректировка с суммой налога большей чем в первоначальной - там у Вас наверняка все наперекосяк а не только данный счет-фактура.
    Мы не сдавали корректировку. Сдали первичную декларацию. У нас в 2018 году компанию только зарегистрировали. 2 и 4 квартал были нулевки, а за 3 квартал ндс к оплате было всего 75 руб (так как была одна реализация покупателю всего в книге продаж и одна в книге покупок на небольшие суммы около 40 000 руб) Откуда такие цифры в налоговой и кому нужно было сдавать корректировку загадка для нас.
    Жалобу написали, но пока безрезультатно!
    Последний раз редактировалось Динок; 13.12.2019 в 16:55. Причина: 1

12. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Отправила с нулями пришло уведомление об отказе
    Данный документ не принят.
    Причины отказа: 0000000002: Документ содержит ошибки и не принят к обработке
    ON_OTTRNDS_7718_7718_9718094185771801001_20191213_39a3e453-dacb-4627-b00a-8c62a3312b0d
    0300300001: Файл не соответствует xsd-схеме , ; 0300300001: The 'КодВидОпер' element is invalid - The value '0' is invalid according to its datatype 'String' - The actual length is not equal to the specified length.,

Что делать? Как еще отправить можно чтобы отменить эту счет-фактуру?

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    За нашу компанию кто-то сдал корректировку по НДС за 3 квартал 2018 года.
    каким образом выяснили?

Налоговая прислала требование по ндс с кодом ошибки 1 (отсутствует запись у поставщика) и далее указана счет-фактура
    там обычно указан и номер строки книги покупок или книги продаж и раздел
    И мало того уже насчитали недоимку и пени 300 000 из-за этой корректировки!
    то есть по декларации НДС теперь указаны суммы к доплате? вы выписку по лицевому счету смотрели по НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)