Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Банки будут сливать всех физиков по закону са-4-7/8614 с 1 января 2020

Означает ли это, что налоговая будет возникать не только на платежи на карты физлиц поступающие с 1 января 2020 или ещё и все предыдущие переводы также будут вызывать вопросы и облагаться налогами?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    по закону са-4-7/8614
    нет такого закона.
    А в письме ФНС России от 07.05.2019 N СА-4-7/8614 ни слова нет про то, что банки будут сливать куда-то всех физиков. Это всего лишь обзор судебной практики
    Налоговая уже не первый год имеет право запрашивать в банках информацию по физлицам. Но это должен быть мотивированный запрос, подписанный начальником УФНС.

3. Клерк
    дада, я именно о письме, прошу прощения.
    насколько я понял, в 19 году был эксперимент в некоторых регионах РФ по "автоматическому выявлению регулярных поступлений на карту физ лицам", эксперимент удался и с 20 года регионы расширились. Именно это я имел ввиду под "сливом банками физиков".

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    это должен быть мотивированный запрос, подписанный начальником УФНС.
    Это раньше так было, сейчас у налоговиков будет "устойчивая связь" с лицевыми счетами физиков.
    У вас на сайте где-то был ролик господина Владимира Турова, он там подробности рассказывает, на ютубе ролик называется "Кошмар для «физиков»: готовьтесь платить налоги за переводы на карту"

4. Модератор
    WhiteTiger, не было никакого эксперимента. НК никто не менял. Не надо страшилки в интернет запускать на ровном месте. Тоже мне нашли на кого сослаться, на Турова )) Этот что угодно вам впарит, чтобы на семинары свои заманить

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этот что угодно вам впарит
    серьёзный дядя

Но хз, всё равно как-то очкливо теперь переводить с карты на карту... повёлся

6. Клерк
    Премьером скоро станет глава ФНС, что как бы намекает на дальнейший вектор способов пополнения бюджета и плана по развитию ВВП до 24 года

7. Модератор
    WhiteTiger, это вы сами себя продолжаете запугивать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)