Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Налог по УСН за вычетом взносов при регистрации в октябре

Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите разобраться с оплатой налога по УСН (6% с доходов). ИП было зарегистрировано в конце октября 2019 года. Доход пошел только в декабре. Я уже оплатила взносы в ПФР и ФФОМС, указав период - за 4 квартал. Суммы рассчитала пропорционально времени существования ИП. Теперь хочу до 31.12 оплатить налог по УСН, уменьшив его на сумму взносов. Но появились сомнения по поводу соответствия периодов, за которые были перечислены взносы (4 квартал) и налога по УСН ( это же год?). Можно ли мне так сделать и если да, то какой период надо указать в платежке налога по УСН - год или 4 квартал?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    соответствия периодов, за которые были перечислены взносы (4 квартал) и налога по УСН ( это же год?).
    А 4 квартал по вашему в год не входит?
    Зачем вы так рано собрались платить налог? Срок уплаты 30 апреля

если да, то какой период надо указать в платежке налога по УСН - год или 4 квартал?
    Без разницы

Клерк
    так может вообще по году в ноль по УСН уйдешь,куда торопиться

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    оплатила взносы в ПФР и ФФОМС, указав период - за 4 квартал.
    По букве закона это годовые платежи, авансовые поквартальные уплаты страх. взносов ИП "за себя" НК и пенсионное законодательством не предусмотрены. Но вы имеете полное право уплачивать их по частям, для уменьшения налога по УСН и ЕНВД целесообразней платить поквартально. Так что при уплате взносов можно смело в п/п писать "ГД.00.2019", а в назначении платежа "частичная/окончательная уплата".
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)