Ребенок родился 13.12.
Жена не работала и не работает
Справку о неиспользовании отпуска до 1,5 лет могу давать не раньше какой даты?
Ребенок родился 13.12.
Жена не работала и не работает
Справку о неиспользовании отпуска до 1,5 лет могу давать не раньше какой даты?
просто когда есть декретный БЛ то такую справку оформляла не раньше окончания декретного. Тут нет больничного. Вот и возник вопрос
мое отделение ФСС принимает только справки выданные не ранее чем за месяц до даты начала отпуска до 1,5 лет
Это как? даже если нет отпуска по БиР документы (пособия) же оформляются хотя бы с уже оформленным свидетельством о рождении... а в справке можно прописать период - что с даты рождения ребенка по настоящее время отпуск до 1,5 лет не предоставлялся и предоставляться не будет.
P.S. я писала "не ранее чем за месяц", а не "ровно за месяц и никак больше". а за пособием не всегда обращаются сразу...
Представьте себе справку датированную ( за месяц как просит Ваш ФСС) - 21.11. - в которой написано что такой-то такой-то не находится в отпуске по уходу за ребенком рожденным 12.12. - получается что Вы экстрасенс - акушер какой-то - еще в ноябре знали точную рождения ребенка . - либо такая справка будет признана фикцией.
Ребенок родился 12.12.- для оформления свидетельства о рождении хватает 1 недели т.е. уже 19.12 - оно на руках и люди пошли оформлять пособие им нужна справка - им что еще месяц ждать - пока Вы ее оформите .
Требование Вашего ФСС за рамками закона.
К тому же - по ТК - при обращении работника - Вы обязаны выдать необходимую ему справку в течении 3-х рабочих дней
пожалуйста, не искажайте мои слова, никто ни от кого экстрасенсорных способностей не требует и я нигде не писала что надо выдавать справку на нерожденного ребенка. Еще раз обращаю ваше внимание на мои слова "не ранее" . На примере это выглядит так (также подчеркиваю - в моем отделении ФСС):
ребенок родился 13.12.2019г., если свидетельство о рождении уже есть, допустим, 19.12.2019г - без проблем выдаете справку, датированную 19.12.2019 и если человек обращается за пособием до 19.01.2020 - все ок,
если приходит с тем же набором документов оформлять пособие скажем, 1 февраля 2020 года (а справка была 19.12.2019г.), ФСС требует обновить справку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)