Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Расход по УСН - оплата заемными средствами

Директор (он же единственный учредитель) купил материалы в организацию через авансовый отчет. Поставщик,у которого происходила покупка ,выдал нкл, где Покупателем и Плательщиком числится "Частное лицо".
    Хочу оформить покупку материалов через авансовый отчет директора. А средства на покупку оформить как внесенный заем в кассу от учредителя с последующей покупкой на него этих материалов.
    Подскажите, взять в расход (у нас ООО УСНО 15%) я могу лишь после того как этот заем организация возвратит директору или же могу принять сразу, как товар получен и оплачен, т.е. по дате авансового отчета с приложенной нкл? Сложность в том,что у директора нет чека на покупку..., хотя товар оплачен. Возможно чек отослали Клиенту, для которого приобретались материалы - как в этом случае быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сразу можете взять в расходы. Возврат займа тут ни при чем

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сложность в том,что у директора нет чека на покупку..., хотя товар оплачен.
    Нет чека - нет расходов по УСН. Факт оплаты должен быть обязательно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сразу можете взять в расходы. Возврат займа тут ни при чем
    А если не займ , а просто куплено на свои , а потом возмещение по авансовому отчету? Можно сразу взять в расход, а возместить перерасход в январе, например? Или только при погашении задолженности по 71 счету?
    А можно, если вдруг чек направлен Клиентке, попросить переслать электронный чек на другую (нашу) почту? Технически это возможно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)