Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП бухгалтерское обслуживание и самозанятость

Добрый день, коллеги! Раньше работала по найму, сейчас в 2019 г ушла в свободное плавание, так сказать. Хочу спросить совета: 1. могу ли я как самозанятый оказывать услуги по ведению бух учета? С этой самозанятостью для меня неясности: ведь услуги носят систематический характер и не приравняют ли к трудовому договору? 2. Если не могу как самозанятый, могу как ип и перейти на самозанятость? Тогда в случае превышения лимита, перехожу на усн. Плюс в том, что я вроде как ип, но плачу только 1 налог, без взносов. И послкдний вопрос: 3. Если я в 2020 году уйду в декрет, смогу ли я получить больничный по БиР, с учетом доходов в 2019 и 2018 по найму? Будучи ИП. Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Svetlanka_ssg Посмотреть сообщение
    Если я в 2020 году уйду в декрет, смогу ли я получить больничный по БиР, с учетом доходов в 2019 и 2018 по найму? Будучи ИП.
    Вы получили минимальное пособие по БиР и то, если уплатите в 2019 году добровольные взносы в ФСС.

1. могу ли я как самозанятый оказывать услуги по ведению бух учета
    если у вас будет один клиент, то могут быть проблемы. Но и то не факт, все зависит от условий договора и вашей работы по нему

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ! То есть мне выгоднее где то числиться на работе, и оттуда уйти в декрет. Хотя всё равно пока не могу решить, на остальное самозанятый или ИП. Буду думать, спасибо!

4. Модератор
    То есть мне выгоднее где то числиться на работе, и оттуда уйти в декрет.
    Конечно

5. Модератор Аватар для бух2007
    Плюс в том, что я вроде как ип, но плачу только 1 налог, без взносов.
    А смысл? НПД выгодно только при маленьком доходе и при услугах физлицам.
    При доходе от 70 тыс. в месяц выгоднее быть ИП. Налоги с учетом взносов те же. Но у ИП еще идет стаж и баллы для пенсии, а при НПД - только налог платишь государству, а оно тебе даже пенсию не даст за это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)