Показано с 1 по 12 из 12
    Mishanches
    Гость

Эквайринг для он-лайн кассы со встроенным эквайрингом

Всем привет!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с торговым эквайрингом. Купил он-лайн кассу со встроенным эквайрингом. Открыт расчётный счет в банке, у которого нет услуг по эквайрингу. Вопрос: как сделать, чтобы при расчёте с клиентом по карте, денежные средства поступали на р/с? Мне в любом случае нужно заключать договор с каким-либо банком, чтобы проводить платежи? Либо, если есть встроенный эквайринг в он-лайн кассе, то можно сделать, чтобы безналичные средства поступали напрямую ко мне на счет в моем банке? Ходил в Сбербанк - сказали: зачем мне Сбер, если у меня есть встроенный эквайринг и его можно "привязать" к своему счету в своём банке. Не пойму, как это сделать.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna на форуме
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Mishanches Посмотреть сообщение
    если у меня есть встроенный эквайринг и его можно "привязать" к своему счету в своём банке.
    что такое "встроенный эквайринг" ? Терминал для снятия денег с карты?
    В этом случае все равно нужен банк, на счет которого будут поступать деньги с карты, а потом уже перечисляться на ваш расч.счет. Сбербанк заключает договоры на такое обслуживание без открытия расч.счета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Mishanches
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что такое "встроенный эквайринг" ? Терминал для снятия денег с карты?
    Он-лайн касса со встроенным эквайрингом - 2 в одном. Т.е. мне не нужен отдельно покупать терминал для эквайринга. Моя он-лайн касса может принимать карты к оплате.
    Т.е. меня неверно проинформировали в Сбербанке? Они сказали, что, если я не открою у них счет, то и нет смысла оформлять у них услуга эквайринг, т.к. у меня есть свое оборудование и мне не нужен посредник в виде их(Сбербанка).
    Последний раз редактировалось Mishanches; 02.01.2020 в 00:16.

Они сказали, что, если я не открою у них счет, то и нет смысла оформлять у них услуга эквайринг, т.к. у меня есть свое оборудование и мне не нужен посредник в виде их(Сбербанка).
    тогда надо в вашем банке узнавать, как технически привязать вашу кассу сразу к расчетному счету. Вам надо общаться не с банковскими клерками, а с техническими специалистами.

Аноним
    Гость
    Он-лайн касса со встроенным эквайрингом - 2 в одном. Т.е. мне не нужен отдельно покупать терминал для эквайринга. Моя он-лайн касса может принимать карты к оплате.
    Т.е. меня неверно проинформировали в Сбербанке? Они сказали, что, если я не открою у них счет, то и нет смысла оформлять у них услуга эквайринг, т.к. у меня есть свое оборудование и мне не нужен посредник в виде их(Сбербанка).
    Вы обращаетесь в СБ и говорите, что он вам не нужен - понятно почему менеджеры офигели и послали вас, как "сложного" клиента подальше!
    Засада покупки таких 2-в-1 приборов состоит в том, что надо искать какой же банк подключит и поддерживать будет это "чудо". а это иногда долго и нудно!
    СБ что удобно - дает свой терминал и подключает его "под ключ"! И его аренда входит в % эквайринга.
    В СБ, наверное, могут быть разные условия в регионах - обычно (но не встречал иного!) можно заключить договор эквайринга "без открытия р/с". Будут перечислять на ваш р/с в другом банке на след. раб. день!

Mishanches
    Гость
    Спасибо за ответ! Т. е я верно понимаю, что, даже если есть встроенный эквайринг, то в любом случае нужен банк, что бы он переводил платежи на мой р/с? Напрямую мой р/с с моим эквайрингом привзязать не получиться?

даже если есть встроенный эквайринг, то в любом случае нужен банк
    если проводить аналогию: ваш встроенный эквайринг - это сим-карта, но без сотового оператора звонить по этой сим-карте не получится.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    У меня был счёт в совкомбанке, а терминал от сбера. Никакого счёта в сбере не было, но деньги поступали на счёт совкомбанка. В договоре с СберБ по эквайрингу просто был указан счёт совкомбанка. И те же 2% шли сберу. А сейчас счёт в сбере и те же 2%. Но в разговоре при открытии счёта в совкомбанке, они мельком сказали, что терминал будет от сбера - У НАС С НИМИ ДОГОВОР. Наверно, это неспроста. наверно, между банками должна быть договорённость. По настройке приезжал спец от Сбера.
    Последний раз редактировалось МалИП; 02.01.2020 в 13:31.

Mishanches
    Гость
    Понял, спасибо за информацию! Буду искать банк, который примет мой терминал.

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Наверно, это неспроста. наверно, между банками должна быть договорённость.
    нет. Просто в договоре с банком-эквайером указывается расчетный счет в другом банке.

Аноним-Принтер
    Гость
    Понял, спасибо за информацию! Буду искать банк, который примет мой терминал.
    Подскажите, а какая у вас онлайн-касса? и удалось ли Вам найти нужный банк?
    Мы тоже заинтересовались такой идеей, 2% сберу платить не хочется)

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-Принтер Посмотреть сообщение
    2% сберу платить не хочется)
    2% - это сказка!Тем более в СБ. Меньше редко попадаются, И надо всё считать. Т.е во сколько рубликов обойдётся "взаимодействие" с банком, например в год? Там не только эти %-ты могут быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)