Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним877
    Гость

Возврат переплаты за коммуналку

Здравствуйте! Очень прошу мне помочь с таким вопросом: как правильно учесть возврат на расчетный счёт НКО переплаты по договору с ресурсоснабжающей организацией при его расторжении? К сожалению, я ещё только учусь и сомневаюсь в своих способностях. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним877 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень прошу мне помочь с таким вопросом: как правильно учесть возврат на расчетный счёт НКО переплаты по договору с ресурсоснабжающей организацией при его расторжении? К сожалению, я ещё только учусь и сомневаюсь в своих способностях. Заранее благодарна.
    Здравствуйте, Аноним877!

Тоже не дока, но интересно. Как выглядели изначальные платежи? Что такое переплата: авансовый платёж, последующая корректировка тарифов или объёмов, или ошибочная перечисление суммы больше, чем по счёту?
    Одна проводка очевидна Дт 51 Кт 60, а дальше "подвисаю"...

С уважением,

Лев Лелюх
    Последний раз редактировалось DyexrfKbpf9002; 07.01.2020 в 00:50.

3. Аноним
    Гость
    Раз переплата, значит, по этой РСО в учете д.б. дебетовое сальдо на сч. 60. Оно и закроется поступлением Дт 51 Кт 60. Если используете сч. 76 для балансировки начисленного вами потребителям и предъявленного вам ресурсной организацией, этот счет 76 не затрагивается.
    Если же дебетового сальдо по этой РСО нет, значит раньше учет велся не точно и эту сумму куда-то списали. Если не найдете куда, то доход Кт 91.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)