Показано с 1 по 17 из 17
  1. ДИМАН
    Гость

Что такое "Готовая фирма" ?

Уважаемые клерки!

Меня так же как и Вас достал вопрос налогов, но такая у меня отрасль бизнеса, что по другому нельзя.....

Объясните пожалуйста доступным языком, что есть такое "Готовая фирма" и с чем ее едят?

Моя фирма только полгода отработала, а уже боюсь последствий налоговых проверок, а еще больше боюсь милицию со своим ОБЭПом, суды, конфискации и т.д. (в среднем обороты от 500 т.р. до 1,5 млн. руб. в месяц), т.к. деньги проводили через векселя на какую-то сомнительную фирму. Кстати, чем мне это может грозить?

Хочу завести или вторую фирму "готовую" или вообще от своей избавиться и работать только через "готовые" и менять их к примеру каждые полгода.

Еще знаю есть обналичивающие конторы, которые берут 1,5% за свои услуги и дают тебе печать? Т.е. ни каких головняков с налогами, ответственностью и т.д.. Отдавай от своего миллиона в месяц 15 т.р. этим ребятам и спи спокойно? Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ДИМАН, а Вы не учавствуете в конкурсе, объявленном ИФНС: 200 тыс. рублей за налоговые схемы?

3. ДИМАН
    Гость
    Только что в поиске порылся, оказывается уже была недавно такая тема с опросом про Готовые фирмы (для чего их используют - как однодневки, из-за экономии времени и т.д.)

Объясните, а как их можно использовать как однодневки, помойки и т.д.? Может ли мне кто-нибудь схему примерно хотя бы объяснить.

Мне самое главное:

1). Пусть я отдам за готовую фирму к примеру ООО "Эверест плюс" 15000 р.

2). Директор и учредитель будет т.н. номинальный (наверно бомж какой-нибудь) Петров И.И.

3). Я хочу просто работать через эту фирму хотя бы 1 год, но чтобы проблем с налоговой, ОБЭПом не было, а даже если вдруг появятся, то я ни как не засвечен и могу просто бросить эту фирму или официально ликвидировать за 20 т.р.

Можно ли так как я расписал работать? Договора, счета и другие док-ты я буду подписывать вместо номинального директора (бомжа Петрова), а как ходить в банк или ту же налоговую? По доверенности? А расскажите пожалуйста подробнее КАК?

4. ДИМАН
    Гость
    Svetishe, нет, не участвую, честно...

А это шутка или на самом деле мне в налоговй 200 т.р. дадут если я им какую-нибудь налоговую схему теоретически расскажу?

Ну а вообще я серьезно, жить на что-то надо, сембю молодую кормить надо, поэтому приходится работать так.

К примерму, я покупаю товар со всеми расходами за 200 т.р. неофициально (за наличные, мне ни какие документы не дают), продаю официально за 230 т.р. (деньги через банк, все документы предоставляем клиенту). Итого выручка 230 т.р., из них прибыль тоже 230 т.р., т.к. расходов нет!! Итого моя прибль (зарплата) за месяц к примеру получается 50 т.р.. А говорЯт, что в Москве простые менеджеры, бухгалтера столько имеют, и ни какой ответственности.

5. киник Аватар для stas®
    Можно ли так как я расписал работать?
    Можно. Но тогда существует немаленькая вероятность, что очень скоро Вам придется работать на лесоповале (Ну, если честно, не на лесоповале, а, например, клеить конвертики бумажные).

6. Mic1
    Гость
    Странная арифметика:
    покупаю товар со всеми расходами за 200 т.р.
    продаю официально за 230 т.р.
    из них прибыль тоже 230 т.р., т.к. расходов нет!!
    Итого моя прибль (зарплата) за месяц к примеру получается 50 т.р..

7. Клерк
    если вы приобретете "готовую фирму" с учредителями и директором и не будете их менять, то есть определенный риск того, что ее владельцы через какое-то время просто отберут у Вас бизнес (прецеденты имеются).

8. Mic1
    Гость
    А я от ДИМАНА понял, что "готовая фирма" - это поганка...

9. Клерк
    что есть такое "Готовая фирма"
    Бяка, тьфу

10. Цитата Сообщение от @nton
    если вы приобретете "готовую фирму" с учредителями и директором и не будете их менять, то есть определенный риск того, что ее владельцы через какое-то время просто отберут у Вас бизнес (прецеденты имеются).
    Можно узнать, что за преценденты?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ДимаС
    Можно узнать, что за преценденты?
    Пример уже здесь как-то приводил, один из.. Повторяться лениво. Не хотите ли вы сказать , что прецедентов нет?

12. Я не знаю таких прецендентов, хотя конечно все возможно....
    Но очень маловероятно

13. Клерк
    прецендентов
    Прецедент
    Но очень маловероятно
    Это Ваше мнение. Когда это касается лично вас, наличие или отсутствие прецедентов является слабым утешением. Это из серии, можно ли на красный свет бегать. Все бегают, некотрые неудачно. Во всех случаях надо оценивать размер рисков и необходимость этих рисков. Ваше убеждение, что готовая фирма- вещь вполне безобидная, есть выдавание желаемого за действительное

14. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    ДИМАН, есть предложение обсудить этот вопрос в рабочем порядке, т.е. лично, если Вы москвич.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

15. Зиц председатель АНТ
    Гость
    А Как правильно делаются готовые фирмы чтобы у тебя все было и ничего за это не было. И вообще интересен сам процесс создания фирм-поганок и их продажи. Простите за нескромность.

16. Клерк
    чтобы у тебя все было и ничего за это не было.
    Все знать хотят. Ходор думал, что знает

17. Гопник
    Цитата Сообщение от Зиц председатель АНТ
    А Как правильно делаются готовые фирмы чтобы у тебя все было и ничего за это не было. И вообще интересен сам процесс создания фирм-поганок и их продажи. Простите за нескромность.
    за нескромное вознаграждение могу научить
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)