Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Штраф по ККМ

Подскажите размер штрафа за не пробитие на ККМ слова "предоплата за..." при принятии наличных или эквайринга в качестве аванса за предстоящие работы? У нас крайне редко, но встречаются расчеты с физиками и расчеты подразумевают предоплату. Кассиров, как таковых у нас нет, ибо мы не торговая организация, а те "случайные люди",что будут принимать деньги у клиента, вряд ли окажутся способны к учету нюансов, ибо меняются часто ,да и вникать "в бухгалтерию" им большого резона нет - специальность другая.)) Срок давности "преступления" ,как я понимаю , год, но хотелось бы еще оценить и финансовые риски, т.е. штраф. Из этого сделать вывод ,стоиит ли вообще заморачиваться с пробитием предоплат или все бить как обычную оплату?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    стоиит ли вообще заморачиваться с пробитием предоплат или все бить как обычную оплату?
    да кто же знает, какие у них будут установки при проверках? Пока, насколько я понимаю, не сильно к подобным нюансам цепляются, но кто знает, что будет через месяц или полгода?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да кто же знает, какие у них будут установки при проверках? Пока, насколько я понимаю, не сильно к подобным нюансам цепляются, но кто знает, что будет через месяц или полгода?
    Т.е. пока штраф не установлен на данный момент за такое нарушение, правильно я поняла?

И еще несколько вопросов, подскажите, пожалуйста, мы с ККМ раньше не имели дел, но насколько я в курсе, кассир при закрытии смены должен был пробивать Z-отчет. Это правило сохранилось?
    1. Нужно ежедневно подкалывать Z отчет к кассовой книге?
    2. Этот Z-отчет можно пробить (распечатать) только день в день или можно в конце месяца, например, за все дни работы кассы отпечатать?
    3. Должен ли кассир распечатывать чек открытия смены Х-отчет?
    4.Как при закрытии смены убедиться ,что все пробито за день правильно, если была и наличка и эквайринг? (наличку пересчитать,а с эквайрингом как быть)?

Спасибо!

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. пока штраф не установлен на данный момент за такое нарушение, правильно я поняла?
    нет, штрафы за неправильно пробитые чеки установлены, просто они могут отсутствие любой запятой приравнивать к отсутствию чека, а могут так не делать, ограничится предупреждением.

кассир при закрытии смены должен был пробивать Z-отчет. Это правило сохранилось?
    кассир должен закрыть смену с гашением, это и есть z-отчет, только теперь он так не называется.

Нужно ежедневно подкалывать Z отчет к кассовой книге?
    такого правила 300 лет не существует

. Должен ли кассир распечатывать чек открытия смены Х-отчет?
    нет

Как при закрытии смены убедиться ,что все пробито за день правильно
    снять отчет без гашения и пересчитать выручку.

а с эквайрингом как быть)?
    закрыть смену по банковскому терминалу, суммы должны совпасть.

5. Аноним
    Гость
    Но тем не менее, чтобы мне провести наличную кассу, как минимум, мне нужен же распечатанный Z-отчет. (эквайринг я увижу по банку,а вот наличку нет))) Его нужно печатать ежедневно или возможно раз в месяц?
    И кстати, мы микропредприятие, лимит кассы у нас не установлен, до какой суммы мы можем накапливать наличку до сдачи в банк? Это лимитировано?

6. Аноним
    Гость
    кассир должен закрыть смену с гашением, это и есть z-отчет, только теперь он так не называется.
    такого правила 300 лет не существует
    А штраф за не пробитый чек или его отсутствие - т.е. то,что они могут вменить за "отсутствие любой запятой в чеке" карается от 30 000 до суммы выручки?

И о Z-отчете или как он теперь называется - чтобы мне провести наличную кассу, как минимум, мне нужен же распечатанный Z-отчет. (эквайринг я увижу по банку,а вот наличку нет))) Его нужно печатать ежедневно или возможно раз в месяц?
    И кстати, мы микропредприятие, лимит кассы у нас не установлен, до какой суммы мы можем накапливать наличку до сдачи в банк? Это лимитировано

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    чтобы мне провести наличную кассу, как минимум, мне нужен же распечатанный Z-отчет. (эквайринг я увижу по банку,а вот наличку нет))) Его нужно печатать ежедневно или возможно раз в месяц?
    вы обязаны закрывать смену не реже, чем раз в сутки, поэтому никакого z-отчета за месяц у вас не будет, будут минимум ежедневные. Его можно не печатать, т.к. вся информация есть в ОФД. Но если удобнее распечатанный - печатайте, конечно.

лимит кассы у нас не установлен, до какой суммы мы можем накапливать наличку до сдачи в банк? Это лимитировано?
    если лимита нет, то нелимитировано.

т.е. то,что они могут вменить за "отсутствие любой запятой в чеке" карается от 30 000 до суммы выручки?
    есть какие-то штрафы по 10000, например, за неотправку по СМС или эл.почте.

8. Аноним
    Гость

есть какие-то штрафы по 10000, например, за неотправку по СМС или эл.почте.
    За каждую оплошность или сразу за все?))

А потом, как мы можем отправить по электронке или смс, если к примеру клиент не пожелал оставить электронные контакты? Может он не пользуется ими))) Тем более,что чек вручается ему лично. Какие же штрафы?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как мы можем отправить по электронке или смс, если к примеру клиент не пожелал оставить электронные контакты? Может он не пользуется ими)))
    Вы 54-ФЗ читали? Там все написано - когда и в каких случаях.

10. Аноним
    Гость
    вы обязаны закрывать смену не реже, чем раз в сутки,
    согласно какому НПА?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    согласно какому НПА?
    54-ФЗ

12. Аноним
    Гость
    54-ФЗ
    Статья?

13. Аноним
    Гость
    Статья?
    "И тишина...." (с)

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да щас всё брошу и спешиал фо ю буду статью искать. Почитайте самостоятельно.

15. Аноним
    Гость
    да щас всё брошу и спешиал фо ю буду статью искать.
    Гы. Вы хотя бы "спешиал во Ёселф" найдите, чтобы потом глупостей не говорить...
    Почитайте самостоятельно.
    Так я и вопрос то задал после того, как прочитал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)