Показано с 1 по 6 из 6
    интересующаяся Аватар для so.nata

округление и расчет ЕСН

Я начисляю ЕСН в 1С и всегда округляю до целых, чтобы было удобно. Но при составлении расчета ЕСН получается разница в 1 рубль из-за округления. Если взять налоговую базу за отчетный период (строка 0100) и умножить ее на ставку налога, то получается одна сумма. Но в строке «сумма исчисленных авансовых платежей» (0200) сумма на рубль меньше. Что в этом случае делать? Изменить один из авансовых платежей и доплатить этот рубль? Или оставить как есть?
    Поделиться с друзьями

Никто с этим не сталкивался?

Клерк
    Надо отталкиваться от налоговой базы, умноженной на ставку. ВСЕГДА. А промежуточные цифры-корректировать

EAlina, спасибо. я так и думала, на самом деле. Потому что при проверке в ФСС, они всегда так проверяли расчетную ведомость.
    А в налоговой - я не была уверена.

EAlina, еще такой вопрос - а налоговики у себя как начисляют и проверяют оплату взносов и налогов? А то если корректировать туда-сюда начисленные платежи, налоговики будут всегда пени начислять, или я ошибаюсь?

Клерк
    Платите всегда чуть больше, чтобы избежать пени, а начисление налоговики принимают ваше, если оно правильно. Если отчетность поквартальная, то старайтесь все корректировки делать внутри квартала, чтобы налоговая база за квартал, умноженная на ставку давала сумму налога опять же за квартал. Корректируйте помесячные суммы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)