Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Склад и товары на нем

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что-то я совсем запуталась

По какому принципу товары "числятся" на складе?

Закупили - понятно, товар появился на складе и лежит, никого не трогает.

Если товар отгружен без перехода права собственности - он должен "исчезнуть" со склада в этот день? Или только когда произойдет реализация отгруженного товара?

Если товар был и закуплен, и отгружен без перехода права собственности в один день, он вообще должен на какой-то момент появиться на складе, если сформировать остатки на эту дату?

Если я пытаюсь отгрузить без перехода права собственности товар, а система говорит что-то вроде "не хватает, надо 6, а на складе всего 3", то по какому алгоритму с наименьшей потерей времени и нервов лучше отследить, где ошибка? При том, что этот товар закупается/отгружается практически ежедневно. То есть часто происходит такая ситуация - в один день - на складе было 5 штук, купили 10, отгрузили 12, на складе осталось 3.

И еще один вопрос по складу. Что-то не так, мне кажется.
    Когда формирую остатки на складе на какую-то дату, они формируются двумя "разделами". Сначала идут просто товары, без заголовка. А потом "Основной склад" и товары на нем. Пример:
    Снимок.JPG

Если раскрыть первый плюсик - товары. И если второй плюсик (основной склад) - тоже товары. При этом я проверила - те товары, которые под первым плюсиком, загружены в 1С через авансовый отчет, в котором "Основной склад" проставлен.

Помогите, пожалуйста! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще поясните, пожалуйста. Вот скрин "Анализ субконто" по номенклатуре, при выбранном одном товаре.
    Как правильно его прочитать?

Снимок2.JPG

За этот период сколько было закуплено - отгружено - продано?
    Дебет/кредит в данном случае это что?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия_я Посмотреть сообщение
    По какому принципу товары "числятся" на складе?
    Обескураживающий вопрос. Типа "а как солнце светит?"
    Факт движения товара регистрируется в учётной системе с помощью проводок. Проводка имеет дату (и время). Именно в этот момент времени в учёте происходит движение товара.

Если товар отгружен без перехода права собственности - он должен "исчезнуть" со склада в этот день? Или только когда произойдет реализация отгруженного товара?
    Отгрузка без перехода права собственности отражается проводкой 45-41. На 45 счёте нет аналитики по складам. Следовательно, в этот момент товар со склада исчезает.

по какому алгоритму с наименьшей потерей времени и нервов лучше отследить, где ошибка?
    Сначала оборотно-сальдовая ведомость по счёту за один день - дату движения с отбором по товару и складу. Если ясность не наступает - расшифровываем обороты - проваливаемся в карточку счёта. Там видим проводки в хронологии.

И еще один вопрос по складу. Что-то не так, мне кажется.
    У вас часть товаров находится на "никаком" складе. Это серьёзная проблема в учёте. Вероятно, сначала в программе вёлся учёт без складов, позже включили учёт по складам. Но те движения (и остатки), которые были с пустым субконто "Склады" остались на этом самом "никаком" складе. Если моя гипотеза верна, то нужно перепроводить все документы по движению ТМЦ от начала ведения учёта в программе.

4. Клерк
    И еще поясните, пожалуйста. Вот скрин "Анализ субконто" по номенклатуре, при выбранном одном товаре.
    Как правильно его прочитать?

Снимок2.JPG

За этот период сколько было закуплено - отгружено - продано?
    Дебет/кредит в данном случае это что?
    Купили 77 шт., отгрузили без перехода права собственности 40, реализовали 40.
    Анализ счёта по субконто, ИМХО, нагляднее.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если моя гипотеза верна
    скорее всего, верна.

При этом я проверила - те товары, которые под первым плюсиком, загружены в 1С через авансовый отчет, в котором "Основной склад" проставлен.
    проверьте, сейчас при проведении этого документа в проводки склад проставляется?

система говорит что-то вроде "не хватает, надо 6, а на складе всего 3", то по какому алгоритму с наименьшей потерей времени и нервов лучше отследить, где ошибка? При том, что этот товар закупается/отгружается практически ежедневно. То есть часто происходит такая ситуация - в один день - на складе было 5 штук, купили 10, отгрузили 12, на складе осталось 3.
    формируете карточку, и смотрите, где начинается краснота. Чаще всего проблема в том, что отгрузка по времени проведена раньше оприходования. В этом случае даже при достаточном количестве может неправильно формироваться себестоимость отгруженных товаров. Старайтесь контролировать время проведения документов, оприходование ставьте в начало дня, а отгрузки в конец.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    У вас часть товаров находится на "никаком" складе. Это серьёзная проблема в учёте. Вероятно, сначала в программе вёлся учёт без складов, позже включили учёт по складам. Но те движения (и остатки), которые были с пустым субконто "Склады" остались на этом самом "никаком" складе. Если моя гипотеза верна, то нужно перепроводить все документы по движению ТМЦ от начала ведения учёта в программе.
    Скорее всего ваше предположение, что сначала учет велся без склада - верно. Но я посмотрела поступления товаров - все товары приходили на основной склад, видимо ранее было перепроведено. Хотя почему тогда часть товаров на "никаком"...

Дело в том, что даже некоторые новые товары попадают на "никакой" склад. То есть ошибка кроется в самом товаре? Который когда-то (первая партия) был загружен на "никакой" склад?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но я посмотрела поступления товаров - все товары приходили на основной склад, видимо ранее было перепроведено. Хотя почему тогда часть товаров на "никаком"...
    видимо, автоматически без установки склада в каждом документе склад не установился. Возможно, из-за того, что дата изменения учета более поздняя, чем даты документов. Я с чем-то подобным сталкивалась.

При этом я проверила - те товары, которые под первым плюсиком, загружены в 1С через авансовый отчет, в котором "Основной склад" проставлен.
    а возможно, проблема где-то тут. Откуда загружается авансовый отчет? Может, там что-то не настроено?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    проверьте, сейчас при проведении этого документа в проводки склад проставляется?
    Да, проставляется

9. Клерк
    видимо, автоматически без установки склада в каждом документе склад не установился. Возможно, из-за того, что дата изменения учета более поздняя, чем даты документов. Я с чем-то подобным сталкивалась.
    Эту версию можно как-то проверить?
    И есть сомнения, потому что новые товары, которые появились только в этом году, тоже частично мимо склада оказываются

а возможно, проблема где-то тут. Откуда загружается авансовый отчет? Может, там что-то не настроено?
    Делается вручную. В проводках проставлен Основной склад

Еще обнаружила, что один и тот же товар, загруженный в разное время, может числиться как на складе, так и мимо.
    Может быть, это как-то связано с отгрузками? Я вообще уже ничего не понимаю )) Пытаюсь найти логику - и не получается
    Последний раз редактировалось Наталия_я; 16.01.2020 в 07:04.

10. Клерк

формируете карточку, и смотрите, где начинается краснота. Чаще всего проблема в том, что отгрузка по времени проведена раньше оприходования. В этом случае даже при достаточном количестве может неправильно формироваться себестоимость отгруженных товаров. Старайтесь контролировать время проведения документов, оприходование ставьте в начало дня, а отгрузки в конец.
    А можно подробнее про "формируете карточку" и "красноту"? Какую карточку сформировать?

11. Клерк
    Такой вопрос.
    10.01.2020 в 10:00 был куплен 1 товар.
    10.01.2020 в 15:00 этот товар был отгружен без перехода права собственности

При формировании остатков на складе этот товар, получается, вообще никогда не появится? Пришел/ушел
    Ведь при формировании остатков время указать нельзя, только на дату

12. Клерк
    При формировании остатков на складе этот товар, получается, вообще никогда не появится?
    В ОСВ вы действительно не увидите сальдо, т.к. ОСВ строится за период не менее одного дня. А в карточке счёта увидите, т.к. там сальдо выводится после каждой проводки.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А можно подробнее про "формируете карточку" и "красноту"? Какую карточку сформировать?
    из оборотки провалитесь в карточку по данному товару.

14. Клерк
    из оборотки провалитесь в карточку по данному товару.
    Ткните два раза в цифру - похоже у вас проблема с методикой "провалиться" в карточку товара...

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    похоже у вас проблема с методикой "провалиться" в карточку товара...
    у меня такой проблемы нет ))
    Я даже не очень поняла,что не так.

16. Клерк
    Сорри- это я вашу фразу процитировал но ответ - не вам а автору вопроса.
    Спешка...Сорри.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    ответ - не вам а автору вопроса.
    аа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)