Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Ведение табеля

Добрый вечер, возник такой вопрос: кто в организации ведёт табель учёта рабочего времени? У нас детская поликлиника. Табель ведётся по отделения, но аднимистрацию табелировала экономист, она отказалась, теперь встал вопрос кто этим должен заниматься? В должностных инструкциях ведение табеля не прописано. И никто не хочет его вести🤔, предложили вести по отделам, бухгалтерия говорит им это неудобно, нужно чтобы вёл один человек. Но там 50 человек... Не пойму почему бухгалтерии это не удобно? Или это должен делать кадровик? Но все отказываются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    бухгалтерии это не удобно поскольку, чисто формально, её работник должен ходить по кабинетам и проверять присутствие работников на местах.
    Или, наоборот, работники будут повинны являться в бухгалтерию при входе и выходе...
    Обязанность ведения табеля возлагается на работника приказом руководителя, если в организации нет работника с функционалом "табельщика".
    Ближе всего к учету рабочего времени , если речь идёт об организации в целом, конечно работник, ведущий кадровое производство.
    Про "неудобство": табель учета рабочего времени можно вести как методом учета явок, так и учетом только не явок.
    Т.о . работа упрощается, поскольку все работники считаются "явившимися" по графику ( полагаю в поликлинике это так и организовано), а отсутствующие , так или иначе , проходят по кадровому делопроизводству: больничные, отпускные и т.п.
    Следовательно , вопрос только в том, кто чисто физически будет тыкать пальцем в клавиатуру, заполняя форму табеля в программе. Выводя его на принтер Ну и, собирать подписи руководителя, ответственного
    за ведение и, если нужно - руководителей подразделений..
    Если в обязанностях работника ведение табеля не предусмотрено, то за эту работу ему полагается доплата.Разумеется, при отсутствии штатного табельщика в организации
    Последний раз редактировалось YUM; 16.01.2020 в 08:27.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)