В последнее время контрагенты, как подорванные, присылают акты сверки, за 1 полугодие 2005.. Это что, нормат документ какой-то вышел по этому поводу? Никто не в курсе случаем?
В последнее время контрагенты, как подорванные, присылают акты сверки, за 1 полугодие 2005.. Это что, нормат документ какой-то вышел по этому поводу? Никто не в курсе случаем?
Человек, помоги себе сам (с)
а мне не присылают. А жаль ,самой надо будет формировать.
Светлана
А у меня стабильно за полугодие и за год 30-40% контрагентов шлют, а остальным сама по году рассылаю...
Наталья.
Никаких нормативных документов по этому поводу не было.
Не было никаких документов. А вот массовые непонятки с документами взаимроасчетов присутствуютодин даже прислал акт сверки с декабря 2003 года. Эк они там наколбасили с нашими отгрузками!
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
в этом году на 1 января надо будет сделать обязательно. Хотели даже в кодексе прописать, в виду перехода на НДС по отгрузке
все будет хорошо
вот. уже теплее... ссылоцку на документик бы!
Акты сверки составлять не обязательно. Но я советую Вам заполнять их и отправлять контрагентам в конце каждого квартала. Это поможет не только навести порядок в расчетах, но и доказать свою правоту инспекторам при встречных налоговых проверках.
Вообще инвентаризация расчетов должна быть. Периодичность и сроки устанавливаются в учетной политике. Мы, например, два раза в год делаем сверку с контрагентами. Это помогает выявить ошибки в учете и исправить.
А тут недавно позвонили из какой-то организации и стали требовать от нас акт сверки. А у нас срок инвентаризации еще не подошел. Я предложила им самим составить акт и прислать на выверку, так с той стороны возмутились этому предложению, мотивировав свое возмущение тем, что мы являемся поставщиком услуг, нам и акт составлять. Может есть какие-то "нюансы", а я про них не знаю???
Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было
да нет ничего такогоМожет есть какие-то "нюансы", а я про них не знаю
все будет хорошо
Еще при смене руководителей и бухгалтеров, чтоб не на косячили.Вообще инвентаризация расчетов должна быть.
Я спрашиваю про нормативный документ, а не про общие понятия о порядке в учете
С нормативными туго. А еще бы кто подсказал, каким должен быть акт.Сообщение от Mela
Одни печатают подробненько что происходило по дебету, что происходило по кредиту. Другие печатают сальдо на дату сверки. Кто прав? Или сие не регламентировано?
Акт сверки должен позволить выявить расхождение в учёте между контрагентами. А если расхождений нет, то достаточно и остатков.
А как выявишь место расхождений ежели остатки не совпадают. Я к примеру расширяю акт сверки включая туда графу НДС. и всегда подробно пишу операции (№№ с/ф и накладных) и №№ платежек и даты естесно
Когда бухгалтер оформляет акт сверки, чтобы затем отправить его контрагенту, еще неизвестно есть расхождения или нет.Сообщение от Andre
если находятся расхождения в суммах, тогда уже выясняем подробнее№№ с/ф и накладных) и №№ платежек и даты естесно
В п.1 ст.12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" установлено, что для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка. Порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно. Пунктом 2 указанной статьи предусмотрено обязательное проведение инвентаризации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности.
Инвентаризацию расчетов с дебиторами и кредиторами организации оформляют с помощью унифицированной формы N ИНВ-17 "Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88
Подскажите, пожалуйста, у меня возникла необходимость составления акта сверки взаимных расчетов - я составляю акт в двух экземплярах. В акте есть 2 табличный части - одна заполнена мною, другая дожна заполняться нашим покупателем.Так? Т.е. я в организацию приношу акт,заполненный "наполовину" уже подписанный и с печатью?
А я заполняю полностью, в 2эх экз. Они просто проверяют.
У меня в 1С формируется такой акт, заполняется только моя часть - данные нашей организации...и пишется, что у нас задолженнсть перед контрагентом... попробую забить их данные...
Другая организация укажет сама свои данные и заверит подписью и печатью со своей стороны.
я тоже делаю сверку из 1С, кстати на моей работе её надо делать раз в месяц, т.к. отчитываюсь по НДС ежемесячно, а половина документов до меня странным образом не доезжает, так что надо сказать полезная это штука - сверка
ASD2000, а почему сверку делаете ежемесячно? Вы сами так решили? Мы тоже НДС платим каждый месяц, но делать сверки - с ума же можно сойти. Нам накладных-то недождаться. А что Вы делаете, если у контрагента акты (накладные) проведены, а Вы об этом ничего не знаете и узнаете только через 2 месяца? Мы проводим их тогда когда получаем.
Ну поскольку мы сами работаем под заказ, то без накл. соответственно, не можем продать того, что нам не поступило. Вот и мучаюсь каждый месяц, согласна, можно с ума сойти!
А я заставляю переживать по этому поводу менеджеров. Говорю, что не могу произвести отгрузку (или выставить акт) заказчику пока у меня нет соответствующих документов от поставщиков.
у меня с этим сложнее, у меня график свободный, я просто не могу так сказать, типа не могу выставить накладную, все делают они, а в остальном - рыба гниет с головы, тобишь с директора!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)