Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Работа ИП

Аноним
    Гость

Работа ИП

Добрый день, у меня наверное достаточно простой вопрос, но я не смог найти похожих тем с ответами.Я ИП, УСН 6%, без сотрудников.Планирую оказывать услуги (монтаж оборудования.устройств) в строительной сфере. На данный момент в планах работа только с юр. лицами.Есть несколько вопросов:1) По первичным документам, достаточно ли просто выставлять счет и после монтажа подписывать акт о выполненных работах или же обязательно нужно составлять договор? (буду признателен если дадите ссылку на типовые бланки актов и счетов)
    2) Нужна ли мне касса если планируется только безналичная оплата по* выставленному счету?3) Если в дальнейшем возникнет необходимость работы с физ. лицами нужно ли будет приобретать кассу и менять/дополнять вид деятельности по* ОКВЭД
    4) По ОКВЭД, сейчас выбор пал на 43.29 но есть опасения, влечет ли данный код какие либо ограничения (лицензирование, СРО и т.д.).
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Договор нужен вам самим и вашему заказчику. Где-то же должны быть прописаны условия
    2. При безнале от юрлиц не нужна
    4. Вы бы хоть название кода написали

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ,
    не совсем понятно по документам, - можно ли обойтись счетом и актом?
    Не будет ли налоговая или банк требовать что-то ещё?
    Мне договор не очень нужен, обычно предоплата, а лишняя бумажная волокита только отнимает время.
    Код 43.29 - Производство прочих строительно-монтажных работ

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ну причем тут налоговая и банк? Договор нужен вам и вашему заказчику. Вы где будете прописывать условия своей работы? Что должны сделать и в какой срок? Какие санкции за невыполнение и пр.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне договор не очень нужен, обычно предоплата,
    да ни один более-менее вменяемый заказчик не будет работать с вами без договора и платить предоплату за неизвестно что. А если кто согласится - большая вероятность, что нарветесь на мошенника, работы вы ему сделаете, акт он вам не подпишет, а деньги по суду заставить обратно вернуть.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Я понимаю, что с договором лучше чем без него, но у моей предполагаемой деятельности есть определенная специфика. Основная моя деятельность в рамках ИП это работа по договору с производителем/производителями различных механизмов используемых в строительстве. Работа заключается в поиске дилеров, сопровождении тендеров, технической поддержке и т.д. В последнее время, все чаще компании купившие нашу продукцию, и не обладая достаточным опытом в монтаже, просят меня произвести установку той или иной продукции. В связи с этим возникла идея добавить к моей основной деятельности дополнительный ОКВЭД и производить монтаж. Стоимость монтажа, в большинстве случаев, варьирует от 2000 до 50000 руб. в зависимости от сложности и наименования продукции. Очень часто может проходить в формате шеф-монтажа, - я монтирую один образец а дальше компания сама устанавливает основной объем. Я работаю один и у меня нет ни времени ни желания под каждый монтаж стоимостью 5000-10000руб (для примера) составлять договор. В моих взаимоотношениях с заказчиками никому не имеет смысла обманывать друг друга, если мне не подпишут акт я просто верну деньги, но скорее всего этой компании в дальнейшем потребуется моя помощь в исправлении последствий их неправильного монтажа (и они это понимают). В любом случае я не буду судится из-за 5000 руб.
    Прошу прощения за столь длинное описание, но возвращаясь к моему вопросу:
    допускается ли схема работы счет - акт, без составления договора?
    Про налоговую и банк я спросил, потому что и те и другие могут спросить за что я получил деньги и мне, не имея договора, придется формулировать это примерно как " поступление оплаты по счету 000001 от 01.01.2020", ну и акт приложить если попросят.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Я работаю один и у меня нет ни времени ни желания под каждый монтаж стоимостью 5000-10000руб (для примера) составлять договор.
    в договоре не менее двух сторон, с чего вы взяли что вторая сторона с такой же пулей как у вас?
    допускается ли схема работы счет - акт, без составления договора?
    законом не запрещено! практикой не приветствуется!
    о договоре вы вспомните когда сделаете свою работу, а вам или заплатят меньше, или совсем ни чего
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)