Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вахтовики, подводные камни

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как оформляете людей, которые приезжие и работают месяц/месяц? Все читала про вахтовый метод, но уже 2 кадровика сказали, что не нужно связываться, куча подводных камней, а каких именно, не уточняют. А я вот думаю, не принимать же их каждый месяц, а потом в конце месяца увольнять - потом снова? Какие минусы вахты, чем она так страшна?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    куча подводных камней
    Правду говорят. В двух словах не рассказывается.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правду говорят. В двух словах не рассказывается.
    Буду очень благодарна, если расскажете не в двух словах, а подробно... за тем на форум и обращаюсь, чтоб спросить у более опытных коллег о том, с чем сама встретилась впервые. И что вы делаете в таких случаях, когда они уезжают, каждый месяц всех заставляете заявления на отпуск без сохранения зп писать? Был бы он один, как-нибудь справились бы, а как их несколько бригад, как всех ловить?

4. Клерк
    Здесь Вам разжевывать все не будут ( тем более вопрос с большим количеством нюансов) - постарайтесь - найдите информацию - почитайте и что останется непонятным спрашивайте конкретно.
    Перерыв между вахтами( периодами работы) - это меж вахтовый отдых - и он оплачивается - так что ВАше
    отпуск без сохранения зп
    - не пройдет.

как их несколько бригад, как всех ловить
    - это проблема организации документооборота на Вашем предприятии - кто у них руководитель ( кто контролирует их работу , табелирует их рабочее время)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Перерыв между вахтами( периодами работы) - это меж вахтовый отдых - и он оплачивается - так что ВАше
    - не пройдет.
    Спасибо, первая фраза по существу за последние две недели, если бы я знала, какие могут возникнуть вопросы, я бы поискала конкретных ответов, а как знать, коли не плавали... так и лучше, что оплачивается, мой вопрос даже не оплат касается, хотя я тоже еще не сильно разобралась, какие выплаты сверх ставки и в каком размере им положены (ставка 50 руб+доплата за вахтовый метод 50 руб, жилье оплачивает фирма, все остальное выдает фирма), а ответственности за них, вопрос в том, что он дома, и я за него не отвечаю, когда у меня его нет, даже если плачу ему в это время. Все больше говорят, что ответственность большая, вот я никак не найду, в чем эта ответственность заключается... или мы за них отвечаем даже, если их нет в данный момент на работе?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    или мы за них отвечаем даже, если их нет в данный момент на работе?
    в каком смысле? Вы про какую ответственность?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в каком смысле? Вы про какую ответственность?
    Я не знаю, в чем может отличаться ответственность за вахтовика от ответственности за того, кто работает 8/5, по факту ведь ничем не должна, если он смену отработал и уехал, если прописано, что он сам организует себе доставку до места работы и назад, то мы за него не отвечаем с того момента, как закончилась смена, верно ведь? Даже если начисления за время межвахтового отдыха идут, это получается как отпуск и заканчиваются эти начисления аккурат к следующей смене. Проблема уволить, если не приехал на следующую вахту, надо сразу заранее заявление на увольнение брать?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    надо сразу заранее заявление на увольнение брать?
    хотите нарушать Трудовой Кодекс?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Проблема уволить, если не приехал на следующую вахту, надо сразу заранее заявление на увольнение брать?
    А, если заболел, попал в больницу и сообщить не может? Зачем так радикально-заява на увольнение. Ставите неявки как положено и ждете объяснений.
    Глаза боятся-руки делают. Делайте все ВНА и все остальное как положено и смотрите, страшно это или нет.

10. Клерк
    А я вот думаю, не принимать же их каждый месяц, а потом в конце месяца увольнять - потом снова?
    Вот это точно после первой проверки будет страшно и накладно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)