Показано с 1 по 3 из 3
  1. Илдексация зарплаты в 2020 году в ООО

Добрый день!
    Озадачилась тут вопросом индексации зарплаты: надо или нет, если оклады больше прожиточного минимума в 2 раза и повышались в мае 2019?
    Точного ответа не найду, но нашла следующее:
    "Все коммерческие работодатели должны проиндексировать выплаты работникам на уровень инфляции. Об этом сообщил Минтруд в письме № 14-1/ООГ-10305. Как отметил Роструд, ТК РФ предписывает индексировать выплаты раз в год на уровень инфляции. В статье 134 ТК РФ речь идет как о коммерческих работодателях, так и бюджетных. Поэтому компании и ИП, у которых есть работники, должны провести увеличение независимо от формы собственности. Если по итогам календарного года повышения не было, то работодателя оштрафуют".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы тоже озадачились этим вопросом, но хотим сделать индексацию и за прошлый год, чтобы, если что не было претензий у трудовой инспекции (ООО создана в конце 2017).
    Теперь думаем если мы в 2020 году сделаем индексацию сразу за два года на коэф-т инфляции, то в случае проверки будет ли являться это нарушением, что за 2018 год не было индексации.
    А еще в положение об оплате не прописывали пункт об индексации, с какого периода теперь лучше это прописать?

3. Но мне все равно неясно: если з/п более чем достаточная (в несколько раз выше МРОТ), то зачем ее индексировать? Я поняла бы, если бы четко давалось указание на з/п в размере МТТРО, а тут я не вижу такого....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)