Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пенсионер директор (единственный сотр-к)

прошу совета коллеги!
    Работающий пенсионер он же директор ,он же учредитель!
    1. Если не будет начислять себе , расторгнув трудовой договор,вопросы от ФНС могут быть( ему не выгодно как пенсионеру работать ,чтобы пенсия индексировалась) деятельность ведется 3 мес в году сезон строительства в остальное он администр всегда берет.
    2.какой послать отчет СЗВ-стаж ?
    3. он если пропустит хоть 1 мес СЗВ-М даже будучи в администр-м отпуске .500 руб штраф присылает пенс фонд. законен данный факт?ведь он является учредителем
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    зачем пенсионеру ООО если он в нем даже меньше чем его индексация пенсии зарабатывает.....
    закрывать срочно!
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    зачем пенсионеру ООО если он в нем даже меньше чем его индексация пенсии зарабатывает.....
    закрывать срочно!
    или нанять работников и разворачиваться во всю ивановскую...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Storn, спасибо за совет.
    но я что есть то есть. подавать или нет СЗВ-Стаж при его увольнении?сейчас наверно СЗВ ТД уже

5. Клерк
    никто не подскажет?
    может ли фирма существовать без директора? если 3 месяца в году идут отгрузки.
    ответ очевиден,что нет. Тогда что будет если не начислять зп директору? он итак владелец

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Если не будет начислять себе , расторгнув трудовой договор.
    Трудовой договор считается заключенным с момента допуска к работе. Его бумажное оформление/расторжение и факт оплаты/неоплаты не влияет на факт выполнения трудовых обязанностей. Есть труд - есть работник, а то что он параллельно еще и владеет долями/родственник Мишустина/рептилоид с планеты Нибиру никак не отменяет того что он работник.

Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    он если пропустит хоть 1 мес СЗВ-М даже будучи в администр-м отпуске .500 руб штраф присылает пенс фонд. законен данный факт?ведь он является учредителем
    Ну и что, что он в отпуске, за ним же сохраняется его рабочее место т.е. он при этом по прежнему работник организации.
    Максимум что дает админ отпуск это право не оплачивать нахождение в нем так как отпуск не по вине организации, а по просьбе работника. Может вы еще декретницу из штата организации предложите выкинуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)