Пожалуйста, очень срочно нужен проект устава по туристической деятельности.
Если можно, скиньте пожалуйста.
Могу оставить адрес электронки...
И кака я специфика, если соучредителем является иностранное лицо?
Все акционеры физики.
Пожалуйста, очень срочно нужен проект устава по туристической деятельности.
Если можно, скиньте пожалуйста.
Могу оставить адрес электронки...
Все акционеры физики.
ничем не отличается от обычных уставов. Вид деятельности прописываете
туроператорская деятельность;
турагентская деятельность;
Все акционеры физики.
по физикам никакой на сколько помню, а если юрик, то
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
а больше вроде ничего.
Нет у нас физик - англичанин.
Все так же как с Россиянами или нет?
Я бы сказал нет, но есть забавная судебная практика в виде Постановления ФАС Дальневосточного округа от 12.02.2004 N Ф03-А04/04-2/15.
Гражданка КНР обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения налоговой инспекции об отказе в государственной регистрации юридического лица - общества с ограниченной ответственностью.
Свое решение об отказе в регистрации ООО с иностранными инвестициями налоговая инспекция обосновала, ссылаясь на то, что исходя из анализа ст.ст.2 и 20 Закона об иностранных инвестициях, а также п."г" ст.12 Закона о регистрации "учредителем организации с иностранными инвестициями может являться только иностранное юридическое лицо, а не иностранный гражданин", у которого такое право отсутствует.
По итогам рассмотрения дела ФАС установил, что Закон об ООО не содержит каких-либо специальных требований к учредительным документам общества, когда учредителем последнего является иностранный гражданин. Вместе с тем согласно п.3 ст.11 Закона об ООО особенности учреждения общества с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом.
Действующими в период возникновения спорных правоотношений федеральными Законами об иностранных инвестициях и о государственной регистрации не предусмотрены нормы, препятствующие реализации иностранными физическими лицами права создания на территории РФ обществ с ограниченной ответственностью.
Вместе с тем Закон об иностранных инвестициях определяет, что в качестве иностранных инвесторов на территории РФ могут выступать в том числе иностранные граждане. А ст.2 названного Закона предусмотрено, что иностранными инвесторами являются иностранные граждане, гражданская правоспособность и дееспособность которых определяется в соответствии с законодательством государства их гражданства и которые вправе в соответствии с законодательством этого государства осуществлять инвестиции на территории РФ. Аналогичное требование указанный Закон предусматривает и для иностранных инвесторов - юридических лиц.
В ст.12 Закона о государственной регистрации приведен перечень документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации создаваемого юридического лица, в том числе поименована выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя.
Для иностранных граждан - физических лиц представление каких-либо документов, подтверждающих их правовой статус, названной нормой не предусмотрено.
Между тем, отменяя решение и направляя дело на новое рассмотрение в первую инстанцию, ФАС определил, что в силу ст.2 Закона об иностранных инвестициях под иностранным инвестором понимается в том числе иностранный гражданин, гражданская правоспособность и дееспособность которого определяются в соответствии с законодательством государства его гражданства и который вправе в соответствии с законодательством указанного государства (в рассматриваемом случае КНР) осуществлять инвестиции на территории РФ.
Следовательно, указанные граждане при инвестировании в экономику РФ, в том числе при создании коммерческих организаций - юридических лиц в качестве учредителей, обязаны подтвердить свой правовой статус, а также правовые основания нахождения на территории РФ.
В рассматриваемом деле гражданка КНР, помимо паспорта, визы с просроченным сроком действия и вкладного талона к ней, других документов, подтверждающих продление ею визы либо получение установленного разрешения на временное проживание на территории РФ, не имела.
Поскольку заявление о регистрации общества и документы к нему представлены иностранной гражданкой в налоговый орган после истечения срока ее регистрации по указанному на территории РФ адресу, содержащиеся в заявлении и документах сведения должны быть признаны недостоверными. В связи с чем суду первой инстанции при рассмотрении дела по существу вменено в обязанность проверить правомерность пребывания гражданки КНР на территории РФ и соответственно - правомерность создания ею коммерческой организации с иностранными инвестициями.
помнится когда то давно было принято считать перечень документов подаваемых на гос. регистрацию исчерпывающима регистрация юр. лиц с иностранными инвестициями осущ. в порядке предусмотренном законом о гос. рег.
Моё нет в седьмом посте надо понимать как прямо противоположное - да. Ну так я поначалу услышал вопрос
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)