Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отпуск сотрудника, работающего 2 дня в неделю

Здравствуйте.
    Очень нужна помощь советом!
    У нас есть сотрудница, которая работает 2 дня в неделю (в ТД записано, что рабочая неделя у нее 16-ти часовая, рабочие дни - вторник и четверг). Она хочет уйти в отпуск на 3 дня (вторник-четверг, говорит, что остальные дни у нее и так выходные), а начальник ее отпускает минимум на неделю.
    Я знаю, что по ТК отпуск можно разделить на минимум 14 дней разом, а остальные дни догуливать хоть как (хочешь неделю, хочешь 3 дня). Так ли это? На что ссылаться при разговоре с ними?
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от geliebte Посмотреть сообщение
    по ТК отпуск можно разделить на минимум 14 дней разом, а остальные дни догуливать хоть как (хочешь неделю, хочешь 3 дня). Так ли это?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от geliebte
    Я знаю, что по ТК отпуск можно разделить на минимум 14 дней разом, а остальные дни догуливать хоть как (хочешь неделю, хочешь 3 дня). Так ли это? На что ссылаться при разговоре с НИМИ?
    на ст. 125 ТК РФ.
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделён на части. ...... .....
    . Как видим у работодателя нет обязанности делить как того, хочет работник. Делить отпуск или не делить это только право обоих сторон, но не обязанность.

У работодателя есть обязанность составить график отпусков, а соблюдение графика это обязанность обоих сторон (ст. 123 ТК РФ).

4. Клерк
    Еще вы можете своей сотруднице сказать, что если она пойдет в отпуск на неделю - то ей оплатят все отпускные дни, а так у нее выходные "бесплатные" будут.
    А вообще, конечно, с одной стороны, лучше так иметь график отпусков, чтобы желания сотрудников не были для вас неожиданностью. А с другой, стоит идти на маленькие уступки, которые вам все равно ничего не стоят. Хотя в моей практике, такие совместители не отгуливают свои отпуска, а копят их до неприличных величин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)