Добрый день! Ситуация следующая: наша организация оказывает услуги другим юр лицам. На днях стали отдавать клиентам акты сверки за 2019 год. В одной из организаций бухгалтер в резкой не согласилась с суммой задолженности, мотивируя тем, что за них платила другая организация. На просьбы сообщить, какая именно организация за них платила и когда, какие суммы, было заявлено, что ничего она сообщать не собирается, а 1. откажется от наших услуг немедленно, 2 обратится в суд, 3 все платежи, поступающие на расчетный должны идентифицироваться по номеру договора, указанному в основании платежа в платежном поручении. По 2 пункту – пусть идет, хотела бы я посмотреть на ее исковое заявление. По 1 пункту – босс рвет и мечет, борьба идет за каждого клиента, у нас ежемесячные услуги и оплата. По 3 пункту – я теряюсь от того, что необходимо доказывать, что платежи идентифицируются по названию предприятия, контроль – по ИНН, а номер договора в назначении платежа это вообще дело десятое. На предложение заполнить свою сторону акта сверки, бухгалтер контрагента не реагирует. Невыясненных сумм за последний год не было, т.е. платил кто-то из своих, уже имеющихся в базе. При предварительном просмотре оборотки по клиентам, выявить того, кто платил за них, не удалось. Предполагаю, что следующим пунктом программы пойдет распоряжение «тыжбухгалтеру» вручную искать в каждом платежном поручении этот злополучный номер договора. Объем – 2 коробки из-под бумаги за год. Вопрос: как аргументировать боссу, что платеж в выписке банка идентифицируется по наименованию предприятия и его ИНН? К сожалению, ничего не могу найтиИ да, писем от организации-плательщика о том, что оплаты были за третье лицо нет и не будет – по этому вопросу боссу доложено, что деньги могут быть истребованы обратно в любой момент, как ошибочно перечисленные.

И да, писем от организации-плательщика о том, что оплаты были за третье лицо нет и не будет – по этому вопросу боссу доложено, что деньги могут быть истребованы обратно в любой момент, как ошибочно перечисленные.