Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

сдача в аренду

Здравствуйте. Нужны советы и мнения. Буду благодарно за любой ответ.
    Ситуация такая. В совместной собственности с мужам у нас 4 квартиры.
    в 2х живем, 2 сдаем в аренду.
    я готова платить налоги и очень хочу показать в декларации 3-ндфл, что я сдаю именно 2 квартиры в аренду, но не препищит ли это налоговая к предпринимательской деятельности?
    налога для самозанятых у нас в регионе нет.
    ип не планирую открывать.
    что мне делать? и какой риск?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какой риск?
    санкции:

Штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ), если судом будет доказано, что уклонение от уплаты происходило умышлено, размер взыскания увеличится до 40%;
    Штраф за непредставление налоговой декларации — 5% от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не менее тысячи рублей и не более 30%.
    Пеню в размере 1/300 ключевой ставки ЦРБ за каждый день просрочки.

Взыскать неуплаченный налог, штрафы и пени можно только в судебном порядке. При повторном нарушении штрафы оплачиваются в двойном размере. Привлечь к уголовной ответственности собственника могут в том случае, если он три года подряд не платил налоги на сумму более 900 тыс. рублей, при чем эта сумма превышает 10% всех его налогов (ст. 198 УК РФ).

3. Клерк
    я сдаю именно 2 квартиры в аренду, но не препищит ли это налоговая к предпринимательской деятельности?
    если будите платить 13% и отчитываться ежегодно, то не припишут. Если вы зарегистрируетесь как ИП с УСН 6%, то платить будите меньше, а с учетом уплаченных фиксированных взносов Ип, возможно вообще ничего не будите платить,т.к. фикс.взносы уменьшают налог по УСН.

4. Клерк
    что мне делать?
    Это только вам решать.)

5. Модератор
    и какой риск?
    В части обвинения в предпринимательской деятельности риск стремится к нулю. Потому что налоговой невыгодно это.

Марьяна-бух, ну ёлки-палки, будЕте. Тут же никого не будят ))

6. Клерк
    Над.К, на правильность ответа это не повлияло, а замечание можно и в личку, если не можете не сделать его.)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В части обвинения в предпринимательской деятельности риск стремится к нулю. Потому что налоговой невыгодно это.

))
    три года назад человека вызывали в налоговую и настоятельно требовали ИП открыть и пофиг им было, что 13% -это не 6...

8. Модератор
    три года назад человека вызывали в налоговую и настоятельно требовали ИП
    При сдаче в аренду жилья? Не верю )) Либо у него не 2 квартиры сдается в аренду, а десяток

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    если будите платить 13% и отчитываться ежегодно, то не припишут. Если вы зарегистрируетесь как ИП с УСН 6%, то платить будите меньше, а с учетом уплаченных фиксированных взносов Ип, возможно вообще ничего не будите платить,т.к. фикс.взносы уменьшают налог по УСН.
    я сдаю за 12000 в месяц. мне вообще не выгодно страховые взносы платить.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Марьяна-бух, ну ёлки-палки, будЕте. Тут же никого не будят ))

немного не согласна, т.к. если мне припишут предпринимательскую деятельность, это ндс и прибыль. на усн меня уже никто не поставит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)