Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Можно ли заплатить все страховые взносы в 1 квартале и учесть при расчете налога?

Добрый день. Я ИП, 6%, без работников. В этом году доход уже составил 1 000 000 руб. Соответственно, аванс по налогу 6% пока (квартал не закончился) - 60 000 руб. Работа сезонная. Во 2, 3 и 4 кварталах доход может быть минимальный, а может и вообще не быть.
    Могу я в 1 квартале уплатить все страховые взносы в размере 40874 руб. и учесть их при авансовом платеже налога за 1 квартал? (60000-40874=19126 уплатить).
    И 1% с суммы, превышающей 300 000 руб, я могу сразу заплатить в 1 квартале с суммы 1 000 000, и сразу учесть в 1 квартале?
    Или страховые взносы нужно уплачивать поквартально (помесячно) равными долями? Тогда, если не будет дохода в остальных кварталах, как я учту страховые взносы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Носик Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я ИП, 6%, без работников. В этом году доход уже составил 1 000 000 руб. Соответственно, аванс по налогу 6% пока (квартал не закончился) - 60 000 руб. Работа сезонная. Во 2, 3 и 4 кварталах доход может быть минимальный, а может и вообще не быть.
    Могу я в 1 квартале уплатить все страховые взносы в размере 40874 руб. и учесть их при авансовом платеже налога за 1 квартал? (60000-40874=19126 уплатить).
    И 1% с суммы, превышающей 300 000 руб, я могу сразу заплатить в 1 квартале с суммы 1 000 000, и сразу учесть в 1 квартале?
    Или страховые взносы нужно уплачивать поквартально (помесячно) равными долями? Тогда, если не будет дохода в остальных кварталах, как я учту страховые взносы?
    Можете! И даже еще 1% с превышения можете заплатить и учесть, если доход уже есть!

3. Клерк
    Спасибо

4. Клерк
    Пока искала ответ на этот вопрос, возник второй. А если вдруг, например, во 2 квартале все удачно сложится с работой и я привлеку помощника по договору подряда, тогда я уже имею право списать только 50% от страховых взносов. А я уже в первом квартале все их спишу. Как тогда быть?

5. Клерк
    И еще вопрос. Если я заключу договор подряда, например, в феврале на 1 неделю, то я теряю право вычесть 100% страховых взносов полностью? Т.е смогу зачесть только 50% от 40874 руб.? Или эти страховые взносы тогда уплачивать помесячно (поквартально) и в феврале (1 квартале?) учесть 50%, а в остальных месяцах можно учесть 100%? Ерунду, наверное, написала Все-таки 50 % за весь год? Тогда получается, что такая помощь по договору подряда на неделю выходит боком аж на 20 тысяч взносов?

6. Аноним
    Гость
    Пока искала ответ на этот вопрос, возник второй. А если вдруг, например, во 2 квартале все удачно сложится с работой и я привлеку помощника по договору подряда, тогда я уже имею право списать только 50% от страховых взносов. А я уже в первом квартале все их спишу. Как тогда быть?
    Тогда будете должны!
    И цифровая экономика посчитает вам пени

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда будете должны!
    И цифровая экономика посчитает вам пени
    А я смогу все, что буду должна, пересчитать и доплатить в конце года? Или лучше тогда, на всякий случай, все страховые взносы не платить в 1 квартале?
    И еще, пока искала ответы на свои вопросы в интернете, в Главбухе наткнулась на такую фразу: "сотрудник на договоре подряда считается наемным работником, поэтому к вычету можно принять не более 50 % от суммы единого налога". То есть, 50% не от суммы страховых взносов, а от суммы налога? Получается, что главное, чтобы не уменьшить налог 6% более, чем на 50%. Я что-то совсем уже запуталась

8. Аноним
    Гость
    А я смогу все, что буду должна, пересчитать и доплатить в конце года? Или лучше тогда, на всякий случай, все страховые взносы не платить в 1 квартале?
    И еще, пока искала ответы на свои вопросы в интернете, в Главбухе наткнулась на такую фразу: "сотрудник на договоре подряда считается наемным работником, поэтому к вычету можно принять не более 50 % от суммы единого налога". То есть, 50% не от суммы страховых взносов, а от суммы налога? Получается, что главное, чтобы не уменьшить налог 6% более, чем на 50%. Я что-то совсем уже запуталась
    Платите!
    Что там будет еще не известно- может и обойдетесь без работника! Проще потом доплатить, хоть и с пенями, чем потом возвращать переплату.
    Работника проще по срочному трудовому договору принять. Не забывайте, что за него тоже надо платить налоги и взносы и отчетность.

9. Модератор
    То есть, 50% не от суммы страховых взносов, а от суммы налога?
    Конечно от налога.

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, ИП на усно д-р, на неправильнКБК перечислили фиксир страх взносы, приставы успели снять с рсч эти суммы. позже ИП письмом обратился в ФНС , перекинули на правильн КБК, в итоге переплата по взносам. Подскажите пжста на все суммы можно отнести к расходам и уменьшить налог по усно?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ИП на усно д-р, на неправильнКБК перечислили фиксир страх взносы, приставы успели снять с рсч эти суммы. позже ИП письмом обратился в ФНС , перекинули на правильн КБК, в итоге переплата по взносам. Подскажите пжста на все суммы можно отнести к расходам и уменьшить налог по усно?
    Нет, только "в пределах исчисленных сумм"!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)