Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

размер аванса и заработной платы

Я понимаю, что тема ох как не нова. Но поиск по форуму однозначного ответа не дал, равно как и инет. Поэтому напишу вопрос, рассчитывая на вашу поддержку. Есть один сотрудник с окладом 9000. Как ранее я делала, это аванс оклад минус 13% /2 . То есть 9000-13%=7830/2 3915 это аванс и это же заработная плата. Я всегда считала, что аванс этот (это заработная плата ха первую половину месяца) фактически отработанная. И это в локальном акте у меня отражено. Но если "подумать" то например за январь он не работает столько дней. Как правильно отразить в локальном акте как я начисляю аванс. В фиксированной сумме? И вообще насколько я правильно делаю?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я никак для себя не могу решить, как в принципе правильно исчислять аванс, начитавшись информации?

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как в принципе правильно исчислять аванс, начитавшись информации?
    как решите так и будет правильно
    нет пока что официальной закреплённого положения как считать аванс. ну а на нет - значит какждый волен делать как хочешь.

справедливым бы и максимально приближенным к тому что есть на самом деле - было бы выплачивать пропорционально отработанному времени. Особенно для таких месяцов как
    например за январь он не работает столько дней.
    но тут вмешивается дополнительная трудоёмкость.

4. Клерк Аватар для Королева
    Одна мудрая тетя учила меня так: поскольку большинство праздничных дней (кроме 23 фев) случаются в первой части месяца
    берешь календарь и считаешь скока рабочих дней приходится на первую половину января, февраля и т.д. до конца года. складываешь, делишь, умножаешь. И, о чудо, получаешь примерно 40 % (да-да, те самые 40%, принятые во времена СССР).
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    как решите так и будет правильно
    нет пока что официальной закреплённого положения как считать аванс. ну а на нет - значит какждый волен делать как хочешь.

справедливым бы и максимально приближенным к тому что есть на самом деле - было бы выплачивать пропорционально отработанному времени. Особенно для таких месяцов как

но тут вмешивается дополнительная трудоёмкость.
    То есть я просто установлю фиксированный размер заработной платы за первую половину месяца в размере те ж 3915 как выплачивала и не парюсь? Просто написать в локальном акте, что фиксированный размер в 3915. И все?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Одна мудрая тетя учила меня так: поскольку большинство праздничных дней (кроме 23 фев) случаются в первой части месяца
    берешь календарь и считаешь скока рабочих дней приходится на первую половину января, февраля и т.д. до конца года. складываешь, делишь, умножаешь. И, о чудо, получаешь примерно 40 % (да-да, те самые 40%, принятые во времена СССР).
    Когда этот ор с авансом обязательным начинался, все писала что 40 процентов это не правильно( А правильно оклад минус НДФЛ /2 . Теперь смотрю все поменялось, но опять все на уровне разговоров.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    ну то что написано - желательно как то бы обосновать. да и просто фиксированный 3915 это ж не каждому работнику. у каждого работника свой оклад, по идее должен быть и свой аванс от этого оклада

А правильно оклад минус НДФЛ /2
    да и это не есть правильно. просто эта формула максимально приближена к самой экономической сути и работает проще простого

8. Аноним
    Гость
    ну то что написано - желательно как то бы обосновать. да и просто фиксированный 3915 это ж не каждому работнику. у каждого работника свой оклад, по идее должен быть и свой аванс от этого оклада

да и это не есть правильно. просто эта формула максимально приближена к самой экономической сути и работает проще простого
    У меня один работник, он же ген. директор

9. Аноним
    Гость
    Вся беда как ЭТО теперь правильно обосновать. Я дура то написала, что у меня пропорционально отработанному времени. Это же не так( Теперь я понимаю это.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Одна мудрая тетя учила меня так:
    пащщитал
    в 2020 годе получается что в первую половину попадает 115 рабочих дён. всего - 248. значится - 46,4%

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Я дура то написала, что у меня пропорционально отработанному времени.
    если бы у меня был 1-2 работника я бы скорее всего только так бы и платил бы. с точечностью до копейки.
    что тут такого взять рабочие дни за период 1-15 и от них высчитать заработок
    или ещё проще выщитать на конец месяца чистое в зубы, которое разделить пропорционально стандартным рабочим дням на две части

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Это же не так
    ну в любом случае - что написано, так и надо делать.
    или если удобно: как делаешь - так и прописать нужно.

13. Клерк
    я просто установлю фиксированный размер заработной платы за первую половину месяца в размере те ж 3915 как выплачивала и не парюсь?
    Если придется индексировать зп, т.к. требуют привязки к МРОТ, переделывать ЛНА придется?

14. Аноним
    Гость
    если бы у меня был 1-2 работника я бы скорее всего только так бы и платил бы. с точечностью до копейки.
    что тут такого взять рабочие дни за период 1-15 и от них высчитать заработок
    или ещё проще выщитать на конец месяца чистое в зубы, которое разделить пропорционально стандартным рабочим дням на две части

Так в тот то и дело, что я уже считаю по другому. Как это правильно и красиво отразить в локальных актах( Ведь хотела сделать все красиво, получилось как всегда(

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Если придется индексировать зп, т.к. требуют привязки к МРОТ, переделывать ЛНА придется?
    Ну а какие еще варианты? Мне надо же как то старый периоды закрыть. Там ничего не менялось. У меня совместитель, оклад там больше мрота.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)