Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Максимальная сумма До признания ОС

Пожалуйста, напомните, при покупке на какую максимальную сумму оргтехники (компьютер из комплектующих) , я могу не комплектовать ОС, а списать сразу как материалы? (ООО на УСН 15). Комп приобретен в 2019 году.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вопрос по БУ в разделе ИП.......странно?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вопрос по БУ в разделе ИП.......странно?
    У меня ООО на УСН. Как я понимаю, в этом разделе не только ИП, но и вообще все упрощенцы. Поэтому здесь. Если раздел не корректно выбран, перенесите,пожалуйста.

4. правдоруб Аватар для Storn
    переносят модераторы
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    переносят модераторы
    А ответить на вопрос можете? Или Вам просто вопрос не в том разделе глаза режет?)))

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при покупке на какую максимальную сумму оргтехники (компьютер из комплектующих) , я могу не комплектовать ОС, а списать сразу как материалы?
    Списать как материалы на любую.

Если говорить о ценовом критерии для ОС (амортизируемого имущества) в НУ , то это стоимость выше 100 тыс,
    если о БУ, то организация может выбрать порядок учёта актива стоимостью не более 40 тыс: как ОС или как МПЗ.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Списать как материалы на любую.

Если говорить о ценовом критерии для ОС (амортизируемого имущества) в НУ , то это стоимость выше 100 тыс,
    если о БУ, то организация может выбрать порядок учёта актива стоимостью не более 40 тыс: как ОС или как МПЗ.
    Я не совсем поняла, что значит "списать на материалы как на любую"? На "любую" что?))
    У меня стоимость всех комплектующих 87 000. (жесткий диск, корпус,монитор, накопитель, кулер и т.п.) Если вычесть даже монитор (10000), поскольку он же может использоваться с разными системными блоками, то останется 77000. Получается я должна по любому комплектовать ОС? Или все же могу списать как отдельные "запчасти" на 10?

8. Клерк Аватар для gnews
    НУ: если первоначальная стоимость (ПС) не более 100 тыс, то стоимость ОС учитывается в расходах единовременно.

БУ: если ПС не более 40 тыс, то организация может выбрать вариант учёта: МПЗ или ОС ( вариант озвучить в Учётной политике).

Ваш системный блок стоит 77 тыс.

Монитор я бы тоже учла отдельно .

9. Модератор
    Или все же могу списать как отдельные "запчасти" на 10?
    Не можете. Поскольку у вас все-таки из них собран системный блок. А вот монитор отдельно списать можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)