Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Не очень понимаю ценообразование аутсорсера

Аутсорсер ведет мое ИП (УСН 6%)

В прайсе у него условия следующие:
    == Количество хозяйственных операций в месяц.
    0-4 - 3тр
    15-30 - 4тр
    31-50 - 5тр
    и т.д.

== Сопровождение банк-клиента за 1 мес., руб.
    до 10 операций - 1тр
    от 10 до 30 операций - 2 тр
    от 30 до 50 операций - 3 тр
    более 50 операций - 4 тр

Каждый месяц аутсорер присылает примерно такие отчеты

У меня возникли следующие вопросы:

1) Каждый месяц в 2019 году мне в стоимость включали "регламентные операции" (Закрытие счетов 20, 23, 25, 26 и т.д. Или " - Корректировка стоимости номенклатуры"). Это нормально?

2) За январь 2020 мне перестали включать в стоимость "регламентные операции". Хотя условий мы не меняли и никаких изменений в работе у нас не было. Почему такое может быть?

3) За 2019 год была ситуация, когда налоговая насчитала мне пени. Аутсорсеры сказали, что это налоговая виновата, что у них там что-то не село. И что этот вопрос с налоговой они уже решили и данное пени вернули (в счет следующих налогов). Как это можно проверить?
    Изображения Изображения
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1-2. Зависит от программы. В бухгалтерской программе 1С регламентные операции необходимы для ведения учета. А потом может ваш аутсорсер программу сменил.
    3. А что вы собрались проверять? Отсутствие пеней? Так заведите Личный кабинет ИП на сайте ФНС, там всё видно. В прошлом году полстраны пени отбивали у налоговой. Неужто не слышали про сбои новой программы ФНС? Счастливчик... ))

3. Клерк
    Спасибо за ответ.

1-2. Правильно ли понимаю, что мои расходы на аутсорсера зависят от того, сколько раз он занес регламентные операции в 1С и от того, какой программой он пользуется? Вопрос связан с тем, что мне кажется это не очень прозрачным и понятным для меня. Аутсорсер, что-то делает в 1С и выставляет мне за это счет. Он может делать больше хозяйственных операций в месяц, может меньше .... и я не очень понимаю действительно ли все эти операции нужны.

Есть ли более прозрачные схемы работы с аутсорсером? Вот например количество операций в банке для меня понятное число, количество сотрудников - тоже.

Или я чего-то не понимаю и текущий вариант прайса данного аутсорсера - достаточно нормальный и распространенный?

2. Т.к. я эти штрафы уже заплатил и по словам аутсорсера, мне их налоговая компенсировала за счет налогов - то как я могу проверить, действительно ли компенсация была. Или я просто оплатил все штрафы и продолжаю платить налоги без всякой компенсации.

4. Модератор
    1. Ваши расходы зависят от договора. Если вам непонятен договор, значит надо было его уточнять в момент заключения.
    2. Я не поняла о какой компенсации вообще речь. Переплата по пеням зачтена в счет будущих налогов, вы же писали выше. Это никакая не компенсация.
    Запросите у аутсорсера распечатку лицевого счета из налоговой. А еще лучше, я повторюсь, заведите личный кабинет на сайте ФНС. Сами будете смотреть, что там с налогами и пенями.

5. Клерк
    1. Условия договора в которых прописаны мои расходы - есть в моем первом посте. Дублирую.
    == Количество хозяйственных операций в месяц.
    0-4 - 3тр
    15-30 - 4тр
    31-50 - 5тр
    и т.д.

== Сопровождение банк-клиента за 1 мес., руб.
    до 10 операций - 1тр
    от 10 до 30 операций - 2 тр
    от 30 до 50 операций - 3 тр
    более 50 операций - 4 тр

То, что аутсорсер подразумевает под хозяйственными операциями - они отражают в отчете. Его я тоже прикрепил.

Данное ценообразование и отчет мне не очень понятен. Вы, как специлист - считаете что эти условия понятные и прозрачные? Или как?

2. Спасибо, заведу личный кабинет.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alextel Посмотреть сообщение
    Вы, как специлист - считаете что эти условия понятные и прозрачные?
    более чем.

То, что аутсорсер подразумевает под хозяйственными операциями - они отражают в отчете.
    каждое отражение каких-то цифр в программе - это хоз.операция. Во всех бух.программах для расчета итогов нужно делать регламентные операции, иначе просто невозможно дальше работать. Почему это включают в расчет - потому что на это нужно время, и, пока программа выполняет регламентные операции, другие действия выполнять в ней невозможно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    В начале года программы у налоговой часто глючат. Бывают странные пени начисляют.
    Этот год кстати тоже не исключение.

8. Энергия мысли Аватар для room111
    Спасибо за ответ.

1-2. Правильно ли понимаю, что мои расходы на аутсорсера зависят от того, сколько раз он занес регламентные операции в 1С и от того, какой программой он пользуется? Вопрос связан с тем, что мне кажется это не очень прозрачным и понятным для меня. Аутсорсер, что-то делает в 1С и выставляет мне за это счет. Он может делать больше хозяйственных операций в месяц, может меньше .... и я не очень понимаю действительно ли все эти операции нужны.

Есть ли более прозрачные схемы работы с аутсорсером?
    Это самая оптимальная схема работы с клиентами. Каждая операция в учёте - это ваш счёт, накладная, авансовый отчёт и т.д., то есть это реальный документ, который вы сами и принесли бухгалтеру. При этом каждый документ различается по трудоемкости. Одно дело разнести накладную на 5 позиций, а другое - на 50. Судя по вашей табличке у вас там штук 30 операций на 30 мин. работы. Выгрузили банк и закрыли месяц.

9. Клерк Аватар для elenaln
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Это самая оптимальная схема работы с клиентами. Каждая операция в учёте - это ваш счёт, накладная, авансовый отчёт и т.д., то есть это реальный документ, который вы сами и принесли бухгалтеру. При этом каждый документ различается по трудоемкости. Одно дело разнести накладную на 5 позиций, а другое - на 50.
    А если еще название товара 100 символов где чередуются латинские, русские буквы, все это разных регистров и цифры, то вообще караул. Одну накладную можно бить час. Я все таки не машинистка а бухгалтер.
    Мне только непонятно градация 0-4 и потом 15-30 , а 5-14 где?

10. Клерк Аватар для elenaln
    Еще хочу сказать, что иногда регламентные приходится повторять 10 раз, когда клиента сумма налога не устраивает и он несет и несет новые накладные, или в ходе создания декларации выясняется что надо что-то поменять. Это еще Вам по человечески один раз предъявили. Реально, ни разу с одного захода регламентные не делаются.

11. Клерк
    Аутсорсер ведет мое ИП (УСН 6%)
    они Вам не только налоговый, но и управленческий учет ведут, что ли? Иначе мне просто непонятно зачем для ИП на УСН 6% столько телодвижений по проведению ВСЕГО. Особенно интересен "расчет долей списания косвенных расходов".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    они Вам не только налоговый, но и управленческий учет ведут, что ли? Иначе мне просто непонятно зачем для ИП на УСН 6% столько телодвижений по проведению ВСЕГО. Особенно интересен "расчет долей списания косвенных расходов".
    а "регламентный операции" по остальным счетам тебе не интересны?

Мне вот непонятно, зачем за совершенно ненужную ему хрень ИП (на 6% без работников!) вообще чего-то кому-то платит.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Мне вот непонятно, зачем за совершенно ненужную ему хрень ИП (на 6% без работников!) вообще чего-то кому-то платит.
    Хм, с одной стороны-согласна, с другой-у меня тоже есть ИП на УСН 6%, да и вообще на ЕНВД без НР и тоже платят. Ну хотя бы за то, чтобы совсем про налоги не думать, а раз в квартал привозить денег сколько скажут и все. Хотя могли бы сами и взносы платить и декларацию сдать.
    Но у ТС, как мне кажется, какое-то странное "ведение ИП"-как у полноценной организации. Интересно, сколько он им денег платит. Хотя взрослый ведь человек и наверняка узнавал уровень цен за подобную работу в других местах.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

14. Клерк
    Я фигею от взимания оплаты за регламентные операции!!! Под этим подразумевается - нажать кнопку Закрытие месяца ( а иногда и года) - и вуаля - десятки хозяйственный операций в счете на оплату!

15. Клерк
    иногда нажать на кнопку недостаточно.
    договор есть договор, если рентабельность не позволяет оплачивать услуги или скупердяйство - неплохо бы выучиться и совмещать ведение бизнеса с учетом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)