Уважаемые коллеги! Нужна срочная консультация.
Какие документы необходимы при покупке векселей за наличный расчет из подотчетных денег, выданных деректору в течении квартала?
Уважаемые коллеги! Нужна срочная консультация.
Какие документы необходимы при покупке векселей за наличный расчет из подотчетных денег, выданных деректору в течении квартала?
Договор, акт приема-передачи, корешок ПКО и, если покупает не у векселедателя, индоссамент. Причем индоссамент не на директора, а на организацию.
Да, и не забывайте про лимит расчета наличными (если покупаете у юрлица или ИПшника).
Спасибо Денис, за консультацию. И если можно, то еще один вопрос. А Кассовый чек нужен?
Нет, при реализации ценных бумаг ККТ применять не нужно.
П.С. Пожалуйста![]()
А разве лимит расчетов относится к ИПшникам?Сообщение от Денис В.
Предприниматели к юрам не относятся. В соответствии в ГК РФ - физические лица.
Верховный суд так посчитал...А разве лимит расчетов относится к ИПшникам?
Поищу, если найду - скину. Вот только не помню ВС это были или ВАС...
Вот:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 26 февраля 2004 г. N ГКПИ 04-163
Указанием Банка России от 14 ноября 2001 г. N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке", законность которого подтверждается вступившим в законную силу решением Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N ГКПИ 2003-24, расчеты наличными деньгами между организациями допускаются на сумму не более 60 000 рублей по одной сделке.
Следовательно, расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, на сумму, превышающую 60 000 рублей, в силу пункта 2 статьи 861 Гражданского кодекса Российской Федерации должны производиться в безналичном порядке. Указанный порядок и обуславливает необходимость заключения юридическими лицами договоров банковского счета.
Спасибо. Только что то смущает законность этого.
Денис В., эта фраза, хотя и присутствует в мотивировочной части, не была предметом оспаривания (и, следовательно, рассмотрения) в суде.
Поэтому я бы не делал однозначного вывода.
stas®, я и не говорю про однозначность. Я просил не забывать про лимит.
А что касается предмета оспаривания, то я довольно часто встречал в судебных решениях ФАСов фразы КС, которые были в постановлениях и определениях и не служили предметом оспаривания.
Денис В., угу. Но у КС принципиально иная позиция. Он утверждает, что его мотивировочная часть определяет толкование, т.е. фактически является источником норм права.
Стас, ну тут я с тобой спорить не буду - я не силен в различиях применимости мотивировочных частей разных судов.
Просто мне сия фраза в свое время зацепила и очень не понравилась. ЦБ пока никак это потстановление не комментировал, по-моему.
Опять угу. И практики пока не было.
И осторожность никому пока не повредила, тоже согласен![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)